Председатель профсоюза «Солидарность» Владимир СЕРЕБРЯНЫЙ: «Мы считаем, что действия собственников и руководства ГАХК «ЧСЗ» имеют признаки преступлений, определенных в ст. 219 Криманального кодекса «Доведення до банкрутства»

01.03.2007 в 19:29

28 февраля в Киеве прошло очередное заседание Верховного хозяйственного суда по делу о признании недействительным договора купли-продажи Черноморского судостроительного завода. Происходившее в столице Украины комментирует председатель профсоюза «Солидарность» Владимир Серебряный.

Вчера прошло очередное заседание Верховного хозяйственного суда по делу о признании недействительным договора купли-продажи Черноморского судостроительного завода. Расскажите, что там происходило?

Само заседание суда длилось не более 15 минут. С нашей стороны хорошо выступили представители пенсионного фонда, Фонда государственного имущества Украины, прокуратуры. Городскую администрацию на заседании представлял мэр Владимир Чайка. Точку зрения Чуркиных высказала Светлана Диордиева; после первых же ее слов стало ясно, что к судебному заседанию она не готовилась. Затем суд удалился для совещания. Свое решение судьи вынесут 14 марта.

Под стенами суда проходили пикеты. Как с вашей стороны, так и со стороны Чуркиных. Как вели себя митингующие?

Я всегда был против давления на суд, но мы не могли оставаться в стороне после того, как узнали о том, что со стороны братьев Чуркиных будет выставлен пикет. «Защитников» Чуркиных было около 250-ти человек (из них 30 – 40 заводчан), среди которых можно было увидеть и. о. председателя правления ГАХК «ЧСЗ» Алексея Жиренко и двоих начальников цехов. Стоит отметить, что основная масса людей была из Киева, и с проблемой «ЧСЗ» они абсолютно не были знакомы. В руках у них были плакаты «Садыкова в отставку», «Коллективный договор выполнен» и т. д. Когда я подошел к одному из работников черноморского завода, державшего подобный лозунг, и спросил: «Как ты можешь поддерживать нынешнее руководство?», он только пожал плечами.

С нашей стороны было 33 человека. Нас поддержал руководитель дочернего предприятия «МИП» Евгений Коваль.

После заседания суда митинг проходил еще около часа. Сразу после его окончания представителям Чуркиных прямо под зданием суда «в открытую» выдавали заработанное «жалованье».

– В этот же день вы пикетировали и здание Генеральной прокуратуры Украины…

Это действительно так. Мы передали лично в руки заместителю начальника второго отдела генеральной прокуратуры Александру Юрпольскому заявление, в котором, в частности, значилось: «Мы считаем, что действия собственников и руководства ГАХК «ЧСЗ» имеют признаки преступлений, определенных в ст. 219 «Доведення до банкрутства», ст. 222 «Шахрайство з фінансовими ресурсами», ст. 382 «Невиконання судового рішення», ст. 388 «Незаконні дії щодо майна, на яке накладено арешт, або яке описано чи підлягає конфіскації» Криминального кодекса».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив