Коломойский считает войну на Донбассе гражданским конфликтом

05.07.2019 в 00:01
Игорь Коломойский

Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью журналу «Новое время» назвал войну на на Донбассе «внутренним гражданским конфликтом» и что он не инспирирован Россией. «А у нас то, что произошло на Донбассе — это что произошло?… Это внутренний гражданский конфликт», — цитирует Коломойского украинское издание. Он добавил, что США предоставили Украине военную технику, «чтобы поддерживать конфликт на Донбассе», потому что «Америке выгодно держать санкции против России».

По словам Коломойского, конфликт на Донбассе «никем не инспирированный, никакой Россией», несмотря на присутствие там российской военной техники и российских военных. «Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? „Джавелины" есть у нас? Это чья техника?» — заявил олигарх. Он добавил, что США предоставили Украине военную технику, «чтобы поддерживать конфликт на Донбассе», потому что «Америке выгодно держать санкции против России». «Во всяком случае, при предыдущем президенте так было. А нынешний президент [Дональд Трамп], по-моему, у него другая точка зрения, но как из нее выйти — он не знает. А в преддверие очередных президентских выборов, может, он не торопится с этим», — заявил Коломойский.

В то же время, он признал наличие на Донбассе не только российской техники, но и российских военных. «Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то. В ДНР-ЛНР 1-2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в „отпуск" или в „командировку", — выполнять интернациональный долг…. И не делайте из этого катастрофу, — это нормальное явление», — сказал олигарх. Он добавил, что на Украину приехали «выполнять интернациональный долг» также из Западной Европы и США, не уточнив, что именно имеет в виду.

«Но у нас основа, шампур этого конфликта, — это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко — Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы», — подчеркнул Коломойский.

Напомним, 2 мая Игорь Коломойский уже называл войну на Донбассе «гражданским конфликтом». Тогда он заявлял, что Россия поддерживает одну сторону, и если бы не ее участие, конфликт давно был бы урегулирован. «Спровоцировала и организовала его Россия. С одной стороны. А с другой стороны тоже не все было благополучно», — заявлял он.

В феврале-марте 2014 года Россия после падения на Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. Россия продолжает подпитывать войну на Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов. В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

nv.ua

Комментарии (21)
Митяй
05.07.2019 в 08:36 | ZA

Нью ВодопойСегодня в 05:41 | UA
Ну конечно, Беня радеет за свой бизнес. Вот и решил сдать Украину Путину
Нахрена вы сдались Пу?Он уже взял,что хотел,остальное ему как мёртвому припарка,сами приползёте,как Хмельницкий,не в первой...

Таня
05.07.2019 в 12:44 | UA

Странно, но тут он всё по делу сказал.

Такая жизнь
05.07.2019 в 12:47 | UA

НЕ ТОЛЬКО Коломойский считает войну на Донбассе гражданским конфликтом. ДАЖЕ АВСТРАЛИЯ нашу войну считает ГРАЖДАНСКОЙ, КОТОРУЮ С ДВУХ СТОРОН ПОДДЕРЖИВАЮТ вояки-зкстремисты.
Читаем в GOOGLe
"Подсевшие на войну: зачем иностранные бойцы стекаются в Украину."

Игорь
05.07.2019 в 14:26 | UA

" постоянная война" стесняюсь спросить если Россия полу нищая страна то кто купил ПАВЛОВА и почему туда прут гастарбайтер из незалежной?

Игорь
05.07.2019 в 14:27 | UA

долбаный т9 не ПАВЛОВА а ПАСЕ

Эпикуреец
05.07.2019 в 16:22 | UA

жид вас всех продаст, купит и опять продаст, только уже дороже!)))

А что странного
05.07.2019 в 16:25 | T1

ТаняСегодня в 12:44 | UA
Странно, но тут он всё по делу сказал.

А что странного - его люди давно сидят в Москве и пытаются мостить дорожки в Кремль, но их игнорируют.

Беня может и хотел бы лечь под Путина, но он Путину и на фиг не сдался. Не надо было обзывать его и петь лалалала.

ОТК
05.07.2019 в 21:33 | US

20:02, не совсем так: иои американская тюрьма без

ОТК
05.07.2019 в 21:38 | US

20:02, не совсем так: или Американская тюрьма с досудебной сделкой с Американским Правосудием(меньше срок) или Американская тюрьма без досудебной сделки с Американским Правосудием (срок по полной программе).

ОТК
05.07.2019 в 22:26 | US

Для понимания ситуации в целом, следует понимать не только то, что сам по себе Коломийский, как говорили в Одессе, Парень Очень Ценный т. е. ПОЦ, а и всю цепочку событий приведших дело к данной ситуации.
Если очень коротко.
В конце 1990-х годов в США процветал клинтонизм, заключавшийся в материализации имбицилоидно-социалистических идей особенно в сфере недвижимости(если кому интересно, то можно и по-подробнее о надувании этого real estate пузыря) в первую очередь и в личном обогащении клинтонистов и иже с ними в очередь вторую.
В Украине, в это же время, процветал кучмизм, заключавшийся в тотальном разграблении всего рыночного продукта доставшегося Украине от СССР с целью личного обогащения кучмистов и иже с ними, в очередь 1-ю, 2-ю.......100500-ю.
Бабло доставшееся ношару надо было надежно пристраивать, Коломийский, под шумок клинто-шизофрении скупил несколько офисных высоток в центре Кливленда, штат Огайо, и, еще кое-что у околицях і не тільки, на несколько сот$млн. что само по себе не является преступлением если это собственные деньги инвестора, но эти деньги являлись деньгами вкладчиков Привата, а это уже является очень серьезным Федеральным преступлением.
В итоге real estate пузырь лопнул, обогатив его создателей, Американская Система переварив и прератив это в продукты своей жизнедеятельности успешно пошла дальше вперед, и все б забылось и было б ништяк, но тут начало выебываться хуйло со своими понтами и был принят Закон о том что надо обьяснять происхождение денег.

ОТК
05.07.2019 в 22:49 | US

Поэтому копнули(не так уже и глубоко) ну и вот...

Просто Вася
06.07.2019 в 21:28 | UA

У Бени нюх на пипец

слава майданов
07.07.2019 в 05:45 | UA

а где "возмущенные" нацики? или они у бени на "подсосе"?

Нехай щастить
07.07.2019 в 08:26 | UA

При Петре Алексеевиче такого не было.

ОТК
07.07.2019 в 21:06 | US

21:28, не просто нюх, хороший мани-менеджер должен сам организовать пипец и сам же этото пипец разрулить с хорошим гешефтом для себя.
Коломийский сумел выполнить первую часть,- создать пипец: превратив Приват в стиральную машину, прогнав с 2006 по 2016 г.г сквозь Приват $470 млрд. (Kyiv Post
от 5 июня 2019 года).
Теперь, когда это стало предметом очень серьезного расследования Федеральных Властей, разрулить эту ситуацию да еще с хорошим гешефтом для себя, мягко говоря, маловероятно.
Хотя, как сказал сегодня на раша24 кумпутина "Украина находится под полным внешним управлением ССССШШШША".(имено с такой тональностью). Кумупутина наверно виднее, но смутные предположения говорят о том, что в финализации этой ситуации, немаловажную роль сыграет новый состав Рады после приближающихся выборов.

ОТК
07.07.2019 в 21:33 | US

20:27, ваши подозрения полностью оправданы, ибо сказано в Святой Торе:" Губители твои из тебя же и выйдут".
Если ЭТО сказать обычным, гражданским языком, - в этом мире еврейская тема никому не интересна кроме самих евреев. То есть, евреям являюшимися таковыми и самоидентифицирующими себя таковыми, еврейская тема интересна по-доброму(также как русскому тема русская, грузину грузинская, японцу японская...... ).
Евреям являющимися таковыми, но скрывающимися под русскими, украинскими....... фамилиями с крестиками на цепочках, тема интерсна по-злому, по-недоброму, что обусловлено скрытым самоненавистничеством и ненавистью ко всему Народу Израиля. Эти становятся злейшими и бескомпромисными врагами Еврейского Народа.
Персонаж вашего поста таковым себя и позиционирует постоянно.

Джон
08.07.2019 в 13:11 | UA

Прикольно: Беня настолько изобретателен, что умудрился в 2014 году финансировать украинских силовиков на Донбассе за счет средств от сдачи в аренду офисного здания в Москве. Тогда следствие Российской Федерации установило, что Коломойский является соучредителем ЗАО «Элит-Холдинг» в РФ.
Конечно «гражданский конфликт»: граждане олигархи одной страны конфликтуют с гражданами олигархами другой страны.
Помнится, как в 2014 году замы Зюганова призывали Януковича не отсиживаться в Ростове и начать финансировать подготовку «добровольцев» на полигонах Ростова. Помнится и заявление Гиркина о том, как он раскрутил маховик войны…

егорка
09.07.2019 в 22:52 | UA

все адекватные люди считают конфликт в Украине гражданской войной тчк

ОТК
10.07.2019 в 15:44 | US

зпт, 22:52, в частице души каждого адекватного человека живет телеведущий Рустави2 тчк

МиКола
11.07.2019 в 16:07 | UA

Я більше скажу не розуміти громадянську і напевно вже національну природу цього конфлікту треба повним ідіотом- тобто людиної яка вірить в святість та доцільність майдану на його пятиріччя.

ОТК
13.07.2019 в 23:07 | US

Прикольщики 72процента, выбравшие по-приколу, его вообще игнорируют и отчитываются чавкающему жвачкой приблатненному быдлу, прикол в этом ?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив