Как наступит конец света? Есть девять сценариев

02.11.2018 в 19:52

Человечество может уничтожить химическое оружие или лава супервулкана. Звучит, как сюжет фильма о голливудской катастрофе, но исследователи говорят, что все вполне реально.

Организация The Global Challenges Foundation выпустила свой ежегодный доклад "Риски глобальных катастроф", пишет американский журнал Newsweek.

Перечисляем 9 рисков, описанных в этом документе.

1. Ядерная война. По оценкам экспертов, ее вероятность сейчас выше, чем 10 лет назад. Она не только может привести к человеческим жертвам, гибели городов и лучевой болезни, но и спровоцировать "мини-ледниковый период".

2. Биологическое и химическое оружие. Его производство относительно дешево, а модификация микробов сегодня проще, чем когда-либо.

3. Катастрофические изменения климата. Авторы доклада предостерегают: вероятность повышения температуры на планете на 3 градуса Цельсия или больше составляет один к трем. В таком случае Нью-Йорк и другие прибрежные города уйдут под воду, а миллиарду с лишним жителей побережий придется искать себе новые дома.

4. Коллапс экологической системы. Загрязнение окружающей среды, миграции чужестранных биологических видов по миру и разрушение естественных мест обитания - все это риск для экосистем. Необратимый дисбаланс чреват дефицитом пресной воды, снижением качества почв и снижением биоразнообразия.

5. Пандемии. В этом контексте эксперты опасаются появления новых болезней, защищаться от которых наш организм не готов, а также заражения микробами густонаселенных городов и существования возбудителей болезней, которые обладают резистентностью к антибиотикам.

6. Столкновение Земли с астероидом. Судя по научным данным, потенциально катастрофические столкновения случаются в среднем раз в 120 тысяч лет. Эксперты опасаются, что пыль и обломки, выброшенные в атмосферу, могут на несколько месяцев заслонить Солнце, что приведет к неурожаю и гибели экосистем. Вероятно, сотни миллионов человек погибнут от последствий.

7. Извержение супервулкана. Выброс не менее 400 куб. км лавы и других веществ в атмосферу. По оценкам вулканологов, одно такое извержение случается в среднем раз в 17 тысяч лет. Оно чревато гибелью людей и животных и разрушением сельскохозяйственной инфраструктуры, а также глобальным похолоданием.

8. Солнечная геоинженерия. "Это может дестабилизировать климат локально и глобально, а также ряд элементов глобальной экосистемы, - пишут авторы доклада. - Вдобавок внезапное прекращение геоинженерии повлечет за собой быстрое и суровое глобальное потепление, а у природных и социальных систем не будет времени на адаптацию".

9. Искусственный интеллект. Авторов доклада особенно беспокоит перспектива того, что роботы превзойдут людей по уровню интеллекта, а также тот факт, что компании-разработчики сосредоточены на функциональности, а не на этичности своих устройств.

korrespondent.net

Комментарии (7)
OTK
03.11.2018 в 16:49 | US

Не-а, сценарий только один: хуйло попадает "В рай" к 72-м художественным гимнасткам а весь Мир радостно и облегченно вздохнув продолжает жить своей обычной жизнью.

Саошиант
05.11.2018 в 05:55 | RU

ГРЯНЕТ ГРОМ!!!

Путин будет править нами не только на Земле, но и в раю!
Путин будет править нами вечно!
Путин наш царь и бог!
Мы как мученики попадем в рай!
Грянет гром!!!

Саошиант

Такая жизнь
05.11.2018 в 12:30 | UA

ГРЯНЕТ ГРОМ!!! > Сегодня в 05:55 | RU

Не оттуда ждешь. Читай про Гул Земли и Супервулканы. И тогда поймешь, как тебе сейчас хорошо.

Собака Мотя
06.11.2018 в 08:22 | UA

у каждого индивидуума,бедет свой собственный конец света,и к бабке не ходи...

Такая жизнь
07.11.2018 в 12:39 | UA

Америка перебросит на Украину миллионы «вулканических беженцев».
В мире существуют около 20 известных супер вулканов, одним из которых является проснувшийся вулкан Йеллоустоун в США, который грозит грядущей гибели Америки и вулканической зимы на всей планете.
Специалисты NASA считают, что самым логичным решением является охлаждение супер вулкана снизу, путем закачки холодной воды в район магмы на глубину 10 км по типу охлаждения радиатора автомобиля. Эффект холодной воды, попавшей на раскаленную сковородку, не только глуп, но и опасен. Геологи и ученые Йеллоустонской вулканической обсерватории дали понять, что идея NASA, мягко говоря, бредовая.
Единственным реальным решением Йеллоустоуна является подготовка Америки к выживанию после неминуемого извержения. «Вопрос требует немедленного международного решения. В частности, уже сейчас необходимо иметь договора с другими странами на временный приют 200 млн. вулканических беженцев, а также "позаботится размещением на территории верных союзников гигантских американских гражданских баз для институтов США и хранения продуктов питания".
Американцы не хотят ехать в Азию или Африку, а Южная Америка их боится, как черт ладана. Впрочем, рекомендации на сей счет уже имеются: 200 МИЛЛИОНОВ «вулканических беженцев» согласны принять Великобритания, Балканы и Украина.

OTK
10.11.2018 в 15:29 | US

ткжнь12:39, Йеллоустон это прекрасный Национальный парк в США, очень красивый, но жизнь такая штука, что под Москвой находится подземное море глубиной 3-4 километра, и, сам город отделяет от подземного моря слой грунта 600-900 метров.... такова жизнь...

OTK
10.11.2018 в 19:54 | US

Достаточно одной таблэтки... если необходимость такая нарисуется....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив