Гаркуша продолжает попытки захвата Николаевского аэропорта

21.01.2008 в 21:11
Распоряжение ОГА № 429Гаркуша продолжает попытки захвата Николаевского аэропорта Гаркуша продолжает попытки захвата Николаевского аэропорта Открытое письмо трудового коллектива аэропортаГаркуша продолжает попытки захвата Николаевского аэропорта Гаркуша продолжает попытки захвата Николаевского аэропорта Гаркуша продолжает попытки захвата Николаевского аэропорта Гаркуша продолжает попытки захвата Николаевского аэропорта Гаркуша продолжает попытки захвата Николаевского аэропорта Гаркуша продолжает попытки захвата Николаевского аэропорта

С 11 декабря 2007 года Николаевская областная государственная администрация незаконно удерживает печать КП «Международный аэропорт Николаев». «Новости N» уже писали о том, что после решения суда о восстановлении А. Кейяна в должности генерального директора его команда приехала в аэропорт и начала заниматься подготовкой к сертификации, которую должна была проводить до 30 декабря Комиссия госавиаслужбы. Но когда юристы предприятия в присутствии работников правоохранительных органов вскрыли сейфы, то при просмотре документации они зафиксировали отсутствие бухгалтерских документов (оборотных ведомостей за 2007 год), Устава, Свидетельства о государственной регистрации, а также печати предприятия.

Игнорируя все решения судов, Николаевская ОГА отказывается передать печать аэропорта его легитимному гендиректору. На все законные требования уполномоченных лиц аэропорта Николаевская облгосадминистрация должным образом не реагирует.

Более того, нарушения закона со стороны Николаевской ОГА продолжаются. Как стало известно, облгосадминистрация издала распоряжение №429-р, датированное 27 декабря 2007 г. и подписанное губернатором. Данным распоряжением, оригинала которого никто не видел (видимо, по той причине, что копии в уголовном деле не могут быть доказательствами), создана некая «Рабочая группа Николаевской ОГА» по управлению КП «Международный аэропорт Николаев». Для управления «рабочей группе» должны быть переданы печать и уставные документы предприятия (как будто они там не находятся!).   

Днем ранее, 26 декабря, некая инициативная группа, состоящая из работников КП «Международный аэропорт «Николаев», в помещении аэропорта предприняла попытку провести собрание трудового коллектива, на которых присутствовал и выступил начальник управления транспорта и связи ОГА Максимчук. Он заверил присутствующих, что ОГА внимательно следит за тем, что происходит в Николаевском аэропорту; что она готова помочь коллективу получить долги по зарплате; и что директором аэропорта на данный момент является С. Степанов. Также он заявил, что печать аэропорта сейчас находится в здании Николаевской ОГА. Один из работников аэропорта в своем выступлении доказывал коллегам, что Степанов действительно является настоящим директором, ведь прежнее руководство во главе с Кейяном их бросило. После этих слов в помещение зашли восстановленный в должности по решению суда директор аэропорта А. Кейян; и.о. генерального директора, начальник юридического отдела Геннадий Еременко и юрист С.Арбатский. Собрание сразу скомкалось, и его пришлось завершить. Затем А. Кейян подошел к Максимчуку и спросил его, где печать. На что Максимчук ответил: «Вы не там ищете, за печатью надо приходить к нам». Странно, но вечером того же 26 декабря, тот же Максимчук, на вопрос журналиста «Новости N» о печати, ответил: «Где печать аэропорта - я не знаю», а какие-либо еще комментарии он давать отказался.

Так все же, знали в ОГА, где находится печать или нет?..

Нужно отметить, что Николаевская ОГА постоянно пытается «прикрываться» трудовым коллективом, заявляя, что работники аэропорта поддерживают решение облгосадминистрации о возвращении Степанова на должность гендиректора аэропорта. Но это, по-видимому, не соответствует действительности, ведь нам удалось получить открытое письмо трудового коллектива КП «Международный аэропорт Николаев» к губернатору Николаевской области А. Гаркуше, датированное 27 декабря, в котором они требуют вернуть печать законному директору аэропорта А. Кейяну. Под этим обращением подписались 139 работников предприятия. Но печать так и не была возвращена.

Вместо этого представители ОГА морочили всем голову, то заявляя, что знают, где печать; то говоря обратное, и в то же время в кабинете 1-го заместителя Николаевской ОГА Натальи Бракован оформляли документы на перечисление денег на счет аэропорта. На этих документах ставился оттиск печатей, местонахождение которых якобы никто не знал!

Но вернемся к распоряжению №429-р, подписанному губернатором. Правовой анализ его содержания, сделанный юристами адвокатской фирмы «Арбатский, Еременко и Партнеры», позволяет говорить о том, что Николаевская облгосадминистрация допустила грубейшие нарушения при составлении данного акта. Так, распоряжением № 429-р ОГА нарушены нормы Гражданского и Хозяйственного кодексов Украины, Законов Украины «О местных государственных администрациях» и «О местном самоуправлении в Украине».

  

Впрочем, даже человеку, не обладающему юридическими познаниями, вероятно, очевидна неправомерность создания «дублирующего» органа управления, не предусмотренного ни законодательством Украины, ни уставом предприятия.

Однако, имея острую необходимость очень быстро «сплавить» аэропорт «своим покупателям» (о них неоднократно писали СМИ), Гаркуша просто вынужден выходить за рамки правового поля. Печать же облгосадминистрации необходима для завершения приватизации Николаевского аэропорта и его продажи заказчикам Гаркуши.

Не решившись в третий раз незаконно уволить легитимного генерального директора Кейяна А.Е., губернатор решил поуправлять авиационным предприятием дистанционно и создал вышеупомянутую «рабочую группу», в состав которой вошли лица очень и очень далекие от авиации.      

Такие действия Николаевской ОГА фактически поставили Николаевский аэропорт на грань остановки работы, так как предприятие не имеет возможности оплачивать работы, услуги, товары (авиатопливо, автоперевозки, электроэнергию, средства пожаротушения и т. д.), выдавать зарплату своим работникам. Резервов же, за счет которых можно было бы поддерживать жизнеспособность аэропорта, на данный момент уже практически не осталось.

Руководство и трудовой коллектив КП «Международный аэропорт Николаев» возлагают всю ответственность за возможные чрезвычайные ситуации на Николаевскую областную государственную администрацию и лично на А.Н. Гаркушу.    

Исходя из сложившейся ситуации, 8 января 2008 года в Николаевский областной хозяйственный суд был подан административный иск, в котором ответчиком значится Николаевская областная государственная администрация; а истцом выступает Коммунальное предприятие «Международный аэропорт Николаев». Истец просит признать неправомерным распоряжение Николаевской ОГА от 27 декабря 2007 года за № 429-р и упразднить это распоряжение. Третей стороной в этом судебном разбирательстве будет выступать Николаевский областной совет.

Нужно отметить, что иском руководство аэропорта не ограничилось. Генеральный директор  КП «Международный аэропорт Николаев» А. Кейян написал письмо, датированное 9 января 2008 года, Президенту Украины В. Ющенко, Премьер-министру Украины Ю. Тимошенко, Председателю Службы безопасности Украины В. Наливайченко, Генеральному прокурору Украины А. Медведько, Министру внутренних дел Украины Ю. Луценко, Министру транспорта и связи Украины И. Винскому, Председателю Государственной авиационной администрации Украины А. Колиснику, Николаевскому транспортному прокурору С. Заречневу, Начальнику УМДС Украины в Николаевской области А. Науменко и Председателю Николаевского областного совета Т. Демченко.

«Считаем необходимым просить Вашего вмешательства в ситуацию, которая сейчас искусственно создана вокруг коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев» главой и работниками аппарата Николаевской областной государственной администрации... Сразу после назначения председателем Николаевской областной администрации А. Гаркуши он начал планомерную и целеустремленную политику, направленную на смещение существующей управленческой команды предприятия...», - говорится в письме.

Далее в письме описывается ситуация, которая сложилась сегодня в аэропорту. А. Кеян просит повлиять на ход событий и поспособствовать КП «Международный аэропорт Николаев» в возвращении существующей печати или изготовлении новой, а также привлечь виновных к ответственности.

Комментарии (40)
Берн
22.01.2008 в 08:48 |

Дело в том, что все эти дела Гаркуши затянут его в бездну. Он конечно сможет сейчас с помощью печати наделать делов и держать себе нормальную позицию, ведь аэропортом фактически владеет Кейян, НО деньгами Гаркуша, а это очень важно.

Гаркуша
22.01.2008 в 09:49 |

Судов не боюсь, печать не отдам, на трудовой коллектив кладу, потому, что я взаимно Балогу Виктора люблю!

Украинец
22.01.2008 в 09:52 |

Да уж!!!!!!!!! Вспоминается крылатое выражение "Нашего радио": "Не ту старну назвали Гандурасом"! Печально, конечно!

Алена
22.01.2008 в 12:20 |

Интересно, а о чем думаю подчиненные Гаркуши, которые выполняют преступные поручения ? По такой схеме уже много бывших подчиненных Гаркуши пострадало

Мнение
22.01.2008 в 19:43 |

Детский сад Решение проблемы для бестолкового директора: 1. Пишется заявление о пропаже печати 2. Публикуется в печати обьявление - утеряную печать считать недействительной 3. Заказывается новая печать И кто мне скажет, что мешает так сделать?

Знающий
22.01.2008 в 20:06 |

Для мнение. Уверяю Вас, что все далеко не так просто. А слово "бестолковый" в отношении человека уверенно противостоящего губернатору на уровне и областном и государственном (Секретариат, КМУ (включая МВД, Минтранс и Державиаслужбу), СБУ, ГП, ФГИУ, КРУ и т.д.) употреблять не совсем корректно. Гаркуше аванс давно проплачен, а Аэропорт до сих не продан правильному заказчику. Гендиректор на своем месте вопреки всем действиям вышеперечисленных органов. И деньги тут не причем, так как удовлетворить денежные запросы всех страждущих, особенно на госуровне не реально. Есть у директора и другие аргументы. Так что с "детским садом" и тремя пунктами Вы пожалуй погорячились.

Шаман
22.01.2008 в 23:22 |

Все это фигня... Вот вступит Украина в НАТО, тут и пригодится аэропорт... А кто будет его хозяином, тот и отгребет бабала на всех своих правнуков. Гаркуша это будет, или Каркуша...

Akulka
23.01.2008 в 01:10 |

Есть у меня друг в Одессе. Типа в курсе всего. Так он фамилию Кейан ваааще не знаект. Говорит, что знает все. Откуда Кейан? Кто он?

Адвокат народа
23.01.2008 в 10:02 |

Попытки Гаркуши продать не принадлежащее ему имущество это реализация программы воровства государственной и коммунальной собственности под руководством головы секриториата президента Балоги и его братвы, которую он раставляет во власти.

Careful Observer
23.01.2008 в 12:30 |

Всё это настоящее издевательство и откровенный геноцид, отдельно взятого "барина" по отношению к двум сотням людей и их семей. И "хозяину" стоит задуматься о Божьем суде, перед которым он рано или поздно предстанет. Меру надо знать собственным апетитам.

Black Cat
23.01.2008 в 13:08 |

Давно наблюдаю за єтой историей. И убеждаюсь вновь и вновь, что власть не меняется. Какие были бандиты,такие и остались. При чем не просто бандиты, а воры "кучмовского" времени. Главаня их цель - нахапать побльше бабок и свлить. Час Гаркуши близится и он это прекрасно понимает. А так как бабки и положение отбивать как-то надо - вот и трудится в "поте лица". И тому наглядное подтверждение - история с неудачно хапнутым аэропортом

Сотрудник "Белой Стрелы"
23.01.2008 в 13:13 |

А мы просто ждем удачного случая подстрелить Гаркушу. Тут как в медецине, раковую опухоль не лечать, а удаляют. Гаркуша - болезнь, при чем смертельная, а общество - это человеческий организм,а что делает человек когда у него рак. Правильно - идет в больницу - там диагноз - рак - операция. И это не звучит как-то дико. А вот когда человека приравнивают к раковй опухоли и ставят диагноз и назначают операцию - это всех почему-то шокирует

Тень
23.01.2008 в 13:17 |

Ну и как работать в этой стране? Люди подняли предприятие. Вложили в него. А тут бл№%:?ть на тебе. Гаркуша его уже продал. Это все равно что купить какой-нибудь магазин с долгами, поднять, а потом придут люди со спецподразделением и скажут - нахуй отсуда. ну и как быть патриотом этой Уродины???

Сказка
23.01.2008 в 14:56 |

Это не страна парадоксов, это некоторые люди имеют, вернее не имеют никакого мышления, не говоря уж о таких вещах как нормы морали, общеизвестные номы ведения бизнеса. И тому есть нагядный пример - товарищ Гаркуша. Который тупо не делает то что должен делать. В русском могучем матернгм нет таких слов чтобы охарактеризовать его действиия и действия его подчиненных

Эллочка Люоедка
23.01.2008 в 14:57 |

Хамишь парниша!

Юлия Владимировна Тимошенко
23.01.2008 в 14:59 |

Я не поняла!!! А что это за моей спиной, хотят провести теневую приватизацию??? Товарищь Луценко обязательно разберется. Так, где его мобильный! А вообще, у меня нет слов

Товаришь Абрамович
23.01.2008 в 15:01 |

Поможем честному бизнесу! А тех кто ему мешает, мы разберемся либо московским способом, либо донецким...

Химера
23.01.2008 в 16:00 |

Не, ну это ж как нужно охуеть чтоб так дела вести!!!! (((( Гаркуша сколько помню всегда был как губернатор полным мудаком. Гаркушу под суд и всех кто причастен.

Добрый
23.01.2008 в 16:25 |

Прежде чем пенять на юродивого Гаркушу подумайте, кто подписывал указ о его назначении и кто готовил этот указ.

Антикиллер
23.01.2008 в 21:44 |

Я смотрю мои услуги Гарику скоро понадабятся. Но я не возьмусь. Заслужил смерть. Лютую. Целую в щечку. Мертвецки холодную.

Знающему
24.01.2008 в 10:17 |

Обьясните, почему так нельзя сделать?

Человек
24.01.2008 в 14:26 |

Млять када ж эта тварь уже подавится ? Мало Гаркуше и мало. Но на тот свет с собой ничего не возмеш.

Знающий
24.01.2008 в 15:07 |

В смысле новую печать получить? Разрешение на изготовление печати (а также дубликата) дает МВД. А МВД знает, что печать не утрачена и не утеряна, так как она находиться у замгубернатора Бракован в кабинете. Поэтому, несмотря на публикацию в "Ридне Прибужжя" факт утраты разрешители действительным не признают. МВД вообще очень вяло расследуют подделку печатей Гаркушиным ставленником Степановым, несмотря на то, что четыре оригинальных образца с оттисками разных печатей Аэропорта и оригинальными подписями давно прошли экспертизу. Думаю, что это происходит по причине выдаче МВД разрешения Степанову на изготовления новой печати КП «Международный аэропорт Николаев» взамен одной из подделок. Да-да, Степанов подсунул вместо старой оригинальной печати в разрешительную систему МВД подделку, а они это прогавили, а теперь признаваться в этом не хотят. Кроме того, не забывайте что для новой печати еще нужны оригиналы устава, свидетельства о госрегистрации юрлица, а они то ли у Степанова то ли в ОГА (мычат не признаются, друг на друга кивают).

ВОПРОС
24.01.2008 в 22:46 |

Хм, а чего это обладминистрация заткнулась. Раньше были такие активные, на каждую публикацию работники ОГА строчили ответы. А сейчас тишина, затаились. Либо ответить нечего, либо гадость какую-то приготовили и какашку за пазухой припрятали. Хотя с другой стороны ответить по сути нечего, чего-то протявкать всем насмех неохота. Да и потом сухари сушить надо, носки теплые вязать, скоро в тюрьму ведь идти придется.

Прохожий
25.01.2008 в 01:58 |

Я смотрю ситуация с аэропортом как в анекдоте либо султан помрет либо ишак заговорит. хотя султану не долго осталось, подохнет от приступа жадности. За что Николаев бог наказал этим мудаком не пойму

Николаевская ОГА
25.01.2008 в 22:13 |

По многочисленным просьбам посетителей сайта Николаевской областной интернет-газеты Новости N официально уведомляем, что печать КП «Международный аэропорт Николаев» незаконно находится у господина Степанова Сергея Ивановича. Его контактный телефон 8050-318-10-67. Степанов С.И. любезно согласился ответить на все интересующие вопросы читателей интернет-газеты Новости N. Председатель Николаевской ОГА А.Н. Гаркуша

Альф
26.01.2008 в 00:21 |

Тока в нашем городе НЕВОЗМОЖНОЕ становится ВОЗМОЖНЫМ, а ПАРАДОКС - НОРМА ЖИЗНИ. А еще древние говорили - "Жадность фраера погубит". Тока когда говоришь эту фразу человеку в возрасте - станосится не по себе. Либо ты семи пядей во лбу, либо он кретин и даун. Но тогда как его можно было назначить? Допрыгается тупая овца...

Работник аэропорта
26.01.2008 в 18:57 |

Просьба посетителям сайта набрать 8 050 318 10 67 и спросить у Степанова, когда он отдаст печать аэпорта. Чтоб если не отдаст, хоть телефон у него сломался. 

Работник аэропорта 2
26.01.2008 в 19:45 |

... и корова сдохла и в бензовозе бензин закончился...

ВОПРОС
27.01.2008 в 19:22 |

А мобильный телефон Гаркуши никто не знает? Николаевская ОГА, поделитесь информацией.

ха-ха-ха
28.01.2008 в 11:46 |

Вам скажи и он его сразу сменит, а нам чт делать?

ВОПРОС
28.01.2008 в 19:38 |

2 ха-ха Сразу не сменит. А сдругой стороны это что гостайна? Вот номер чайки 8050 337 33 33, например. И очень долго этот номер был у него, не менялся.

Деньги
28.01.2008 в 19:53 |

И тут спрошу уважаемую публику. Чья возьмет? Кейян или Гаркуша ? Быть или быть, вот в чем вопос.

Деньги
28.01.2008 в 21:19 |

2 Полина. Это понятно, что фамилия директора не важна. Интересует дальнейшая судьба аэропорта, которая работягам тоже должна быть интересна. Или предприятие работает как аэропорт, а это зароботки трудового коллектива в будущем (а не только прошлые долги, в т.ч. ПФУ), или Гаркуша вымутит его Воларе под стоянку (есть такая информация). В этом случае трудовой коллектив - 20 вохровцев, остальные аравидерчи. Не думаю что это Вам по....

Серега
28.01.2008 в 21:19 |

Сегодня Ющенко назначил четырех глав райгосадминистраций нашей области. Главой администрации Жовтневого района назначен Стахорский. Да-да, тот самый подонок, который является родственником Гаркуши, который при прошлом губергаторстве Гаркуши возглавлял Жовтневую администрацию, а главным бухгалтером у него была жена Гаркуши. Тогда хорошо подеребанилась колхозы, земля и коммунальная собственность района. Стахорский полный идиот, но команду хозяина - "фас" выполняет четко. Одной из последих "заслуг" Стахорского в прошлое правление была фальсификация выборов Президента Украины. Так кого мы делали на Майдане? Сначала Гаркуша, теперь Стахорский. Президент практически плюет нам в лицо этими назначениями. А что дальше?

Два вагона
28.01.2008 в 23:51 |

Что дальше? Чемодан, аэровокзал, Стамбул. То ли мы чем-то виноваты перед Богом, то ли хер его знает.

читатель
30.01.2008 в 10:36 |

А почему никто не спрашивает кто назначал Кейяна, кто стоит за ним? А то как то односторонне получается. Может быть кто-то (Кейян?) очень хочет печать для того чтобы положить аэропорт и разбогатеть? Я понимаю, что газета связана с господином Садыковым и возможно ему хочется видеть все именно так. Но ведь теоретически пресса должна быть независимой и профессиональной? Или нет?

писатель
30.01.2008 в 11:40 |

2 читатель. Печать вообще-то Аэропорта, а не Кийяна или ОГА. Печать была всю жизнь на предприятии, в том числе и все 15 месяцев руководства Кейяна. Вообще, насколько я знаю, Кийян пришел на пепелище, на взлетной полосе куры бегали, и сделал рейсы на Киев, Москву. И Гаркуша понял, что может аэропорт деньги зарабатывать и решил под себя подмять.

Служба знакомств
30.01.2008 в 11:48 |

безпризорные летчики с бесхозными 10 млн.долларов, отзовитесь! Зачем вам аэропорт?

Беспризорные летчики
30.01.2008 в 20:10 |

То Служба знакомств. Так мы уже здесь: Закрытое Акционерное Общество "Авиакомпания ВОЛАРЕ", http://www.volare.kiev.ua. Правда, 10 млн. дол. у нас нет. Зато есть 1,5 млн.дол для Гаркуши в его кармашек. Только наркоту скинем дилерам и рассчитаемся.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив