Открытие городской ёлки: все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

24.12.2007 в 14:46
Открытие городской ёлки: все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…Открытие городской ёлки: все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…Открытие городской ёлки: все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…Открытие городской ёлки: все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…А. Женжеруха и Д. ОборонькоИлона Галицкая

22 декабря на центральной улице Николаева – Советской – прошло торжественное открытие главной городской елки. На праздник собрались более тысячи горожан.

 

Можно сказать, что праздник удался, жаль только, что, во-первых, несколько подвела погода (было довольно холодно и сыро; и для настоящей новогодней атмосферы очень не хватало снега), а во-вторых, на празднике было несколько моментов, на которых хотелось бы остановиться…

 

Начнем с курьеза: одна из лошадей, запряженных в повозку, на которой ехал Санта Клаус, испугавшись толпы и громкой музыки, «справила серьезную нужду» прямо перед сценой. Но это было еще полбеды, дальше – больше: после этого к сцене подбежала собачка, которая радостно принялась есть навоз, а затем упала на спину и начала в нем кататься. Все наблюдавшие эту картину чуть не валялись от хохота. В том числе, и милиционеры. Правда, им сразу стало не смешно, когда начальство приказало им выгнать собаку. Кое-как совместными усилиями ее выпроводили за оцепление…

 

Дальше – не совсем курьезный, а скорее, грустный момент. Напомним, по сценарию праздника, Снежная Королева захотела увидеть какое-нибудь необычное представление. И для нее провели «Дедо-Морозо-видение – 2008». В необычном шоу, показанном впервые, участвовали Деды Морозы и «Бабы Морозихи» из разных стран мира. А именно, из России, Украины, Финляндии, Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Бразилии, Японии, Нидерландов, Узбекистана, Польши, США, Венгрии. То есть, это были, конечно, николаевские артисты, но одетые в традиционные для этих стран «дед-морозовские» костюмы. Шоу получилось, конечно, очень красочным. Но почему-то главная роль на празднике была отведена не Святому Николаю с украинским флагом, не Деду Морозу с российским флагом, а американскому темнокожему Санта Клаусу, который гордо ехал в карете, размахивая звездно-полосатым стягом (тогда как все прочие Деды Морозы скромно шли пешком). Но мало того, у него еще и был отдельный номер в концертной программе! То есть Деды Морозы всех остальных стран выступили, так сказать, «скопом» - спели и сплясали, а после них торжественно вышел Санта, который «побаловал» николаевских детишек рэпом. Что этим хотели сказать организаторы, непонятно. Точнее, определенные выводы, конечно, напрашиваются сами собой, но они не радуют…

 

Еще один непонятный момент – почему персонажи праздника говорили под фонограмму? Неужели мальчик-мышонок – символ наступающего года – был не в состоянии сказать 3 предложения «живьем»??? Тем более, что в результате текст фонограммы не совпал с реальностью. Мальчик вызывал на сцену «папу Володю» (мэра Чайку), «маму Тамилу» (вице-мэра Бугаенко) и «дядю Юру» (вице-мэра Гранатурова). Но, вопреки «анонсу», поздравлять детвору вышли вице-мэр Александр Женжеруха и и.о. вице-губернатора Дмитрий Оборонько.

 

Их выступление тоже получилось достаточно курьезным. Если А. Женжеруха говорил более-менее от души, то Д. Оборонько пробубнил плохо заученные фразы с таким недовольным видом, что лучше бы он помолчал. Кроме того, у них получилась нестыковка с фейерверками. Предполагалось, что они зажгут их синхронно, но Женжеруха попытался запустить его сразу после своих слов, не дожидаясь Оборонько; это ему по техническим причинам не удалось, и в результате Оборонько после своей речи зажег фейерверк, а Женжеруха так и унес его за кулисы… 

 

Еще один обидный факт – на празднике почти не было добрых детских новогодних песен! Было все что угодно: англоязычный рэп в исполнении Санта Клауса; «Дискотека «Авария» (напомним, песня «Новогодняя», очень «детская», ничего не скажешь – про Деда Мороза, которому «тут нальют, там нальют», и про его Снегурочку, с которой они «вместе шли с Камчатки, но она ушла на …(далее следует непечатное выражение)»… А детских песен НЕ БЫЛО! Единственное, что порадовало – «Песня о снежинке» (из к/ф «Чародеи») в исполнении Илоны Галицкой…

 

Кто-то скажет, что все это мелочи… Но из этих мелочей складывается воспитание маленьких николаевцев, которые ушли с праздника, уверенные в том, что основной символ Нового года – это Санта Клаус (ведь только он ехал в карете!); и что американский флаг – самый главный. А к чему в конечном счете приведут эти мелочи, мы узнаем лет через 10. Если, конечно, с такой политикой к тому времени еще вообще будет существовать такое государство как независимая Украина…  

Комментарии (11)
Школьник
25.12.2007 в 08:06 |

Ув. Наталья Павлова. Если ты за весь праздник увидела только собачье дерьмо и негра - то флаг тебе в руки. Смотреть надо было концерт. Погода была плохая, надо было заказать снег. А что касается выступлений - то Женжеруха и Оборонько хоть разговаривают на русском и украинском языках нормально, а не как Садыков и Туманник на маланском! С наступающим. Уч 8 класса.

!
25.12.2007 в 11:20 |

Школьник грызи гранит науки и невыё

Я
25.12.2007 в 13:08 |

А я согласен со школьником. Во-первых празднк был просто супр, за что большое спасибо Свистуну, а во-воторых журналистским материалом эту муру назвать трудно.

берн
25.12.2007 в 13:17 |

У нас все привыкли хвалить праздники. Тут тоже писали о хороших сторонах праздника. Но правильно сделали, что написали другую сторону медали.

Бывший работник ОГА
25.12.2007 в 13:32 |

Помнится в былые времена Гаркуша устраивал кидание дедами морозами подарков в толпу. Сейчас поумнел

Вячеслав
26.12.2007 в 05:01 |

Все было по программе. Лошадь символизирует Америку, а собака - Украину...

ххх
27.12.2007 в 16:33 |

Дорогие авторы сайта "Новости Н"! Сердечно поздравляю вас с началом предвыборной кампании Александра Садыкова и Сергея Исакова! желаю профессиональных материалов и адекватных гонораров! Господин Вячеслав, чемодан-вокзал-Россия!

Вячеслав
27.12.2007 в 22:32 |

Я не с России, мне за державу обидно. Понастроили пирамиды из своих мажоров. А нищий народ должен покупать продукты по-дешевле, например, американские просроченные окорочка! Вот вам и вся аллегория...

antidote
28.12.2007 в 16:12 |

Удалено модератором в связи с написанием автором комента оскорблений

организатор
11.12.2008 в 21:14 |

смотреть нужно было повнимательней и не возвращаться в советский союз смотрели со стороны - организуйте лучше!

внимательный зритель
12.12.2010 в 11:00 |

хочу заметить что все песни были переделаны с очень хорошим добрым смыслом!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив