За доблестный труд…

03.12.2007 в 08:50
За доблестный труд…

В Указе Президента Украины от 28 ноября 2007 года о награждении государственными наградами значится и имя дочери губернатора Алексея Гаркуши Инги Шаповаловой. Формулировка: за значительный личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие Украины, весомые достижения в трудовой деятельности, многолетний доблестный труд и в ознаменование годовщины подтверждения всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 года Акта провозглашения независисмости Украины.  В связи с этим, мы решили напомнить нашим читателям некоторые «весомые достижения» Инги Алексеевны. Данный материал был опубликован в газете «Николаевские новости» в феврале 2006 года.

Не верят обещаниям

Александр СЕРЕБРОВ, журналист

На днях свою пресс-конференцию провела инициативная группа граждан - работников Николаевского глиноземного завода и дачников садоводческого товарищества, расположенного за селом Лупарево. К ним присоединился и Николай Подольский - генеральный директор предприятия "Интерфирма". Цель, которую поставили перед собой организаторы пресс-конференции, - поделиться своими мыслями от выступлений кандидата в мэры Николаева - Инги Шаповаловой.

"То, что мы видим и слышим от Инги Алексеевны, приводит нас в ужас", - сказал, открывая пресс-конференцию, Н. Подольский.

Одним из фактов, вызвавших неприятие со стороны Н. Подольского, стало обещание проложить в Корабельный район троллейбусную линию всего за 15 млн. грн. Мягко говоря, это неправда. Ведь необходимо спрямлять и расширять Октябрьский проспект, начиная от путепровода в Широкой Балке, строить контактную сеть, тяговые подстанции, закупать подвижной состав. Очевидно, что реализация такого проекта будет стоить значительно больше. К тому же, проезд в Октябрьское на троллейбусе в конечном итоге обойдется пассажиру примерно в два раза дороже, чем в маршрутке. Еще более нелепым выглядит обещание пустить троллейбус в Варваровку. Как минимум, для этого пришлось бы перестраивать Варваровский мост, проезжая часть которого слишком узка. Такими же нереальными он считает обещания кандидата в мэры И. Шаповаловой очистить город от мусора за 3 млн. грн. и до первого июля запустить все лифты.

Сомнения Н. Подольского вызывает и информация о количестве подвижного состава автопредприятия "Алан-техно", которым руководит Инга Шаповалова. По его словам, на самом деле в собственности предприятия находится лишь 15 единиц подвижного состава, в том числе 11 старых изношенных автобусов большой вместимости, купленных фирмой у Николаевского глиноземного завода.

Вопреки словам Шаповаловой о том, что ее отец Алексей Гаркуша никогда не помогал ее фирме, именно при старом губернаторе "Алан-техно" получил 18 пригородных маршрутов, список которых был оглашен на пресс-конференции. По утверждению руководителя "Интерфирмы", И. Шаповалова незаконно повысила цену на проезд в Корениху для автобусов большой вместимости до 1 грн.

В свою очередь, председатель садоводческого товарищества "Бирюза" Александр Янков рассказал о конфликтной ситуации на маршруте №122 "Жовтневая ЦРБ - Лупарево", которая сложилась здесь в тот период, когда маршрут обслуживался фирмой "Алан-техно". Перечень претензий оказался очень велик. Это и внезапное повышение цены проезда для дачников летом прошлого года с 1,3 грн. до 2,8 грн., и несоблюдение графика движения, и хамское отношение водителей к пассажирам, и нежелание возить льготников. По словам одной из дачниц Надежды Завгородней, с пассажиров брали деньги за багаж - по гривне за каждое ведро. Дороговизна проезда привела к тому, что люди стали реже ездить к себе на дачи. В итоге часть урожая на садово-огородных участках попросту была потеряна.

После того, как летом дачники, терпению которых пришел конец, обратились к заместителю председателя облгосадминистрации Сергею Исакову, порядок на маршруте был наведен. Теперь на этом направлении работает другой перевозчик с автобусами большой вместимости, цена проезда снижена, график движения согласован с председателями садоводческих товариществ. "Вместо "Алан-техно" на маршруте теперь работает городской автобусный парк - АТП-14827. Не скажу, что все проблемы решены, но с этими людьми хотя бы можно общаться. А ведь раньше мы не могли пробиться к Инге Алексеевне, чтобы обсудить наши проблемы. Дошло до того, что она однажды заявила: "Я вам не Инга Алексеевна, а госпожа Шаповалова, - недоумевает рабочий НГЗ Леонид Авраменко. - Я не вижу в ней настоящего хозяина города. Вот, может, лет через двадцать, когда она наберется жизненного опыта... ".

"Жизнь сводила нас с Ингой Алексеевной в вопросах бизнеса, - признался в свою очередь Николай Подольский, - и я убедился, что Шаповалова - это человек, который говорит одно, а делает совершенно другое. Вот и сейчас, считаю, она дает невыполнимые обещания избирателям".

По словам устроителей пресс-конференции, они не имеют отношения к выборам и не собираются агитировать николаевцев, за кого им голосовать. Возможно, они даже проголосуют за разных кандидатов. Но объединило их одно: желание донести до людей мысль о том, что власть надо отдавать в надежные руки.

(По материалам "Южной правды").

Комментарии (12)
123
03.12.2007 в 12:55 |

Так по материалам Южной правды и ли Николаевских овостей? Повнимательней надо быть

вера
03.12.2007 в 15:03 |

А что тут непонятного? Белоножко печатал с ссылкой на "Южную". В конце-концов, какая разница, главное, что все правда!

Жаждущий
03.12.2007 в 19:05 |

Федя! У меня есть хорошая "компра" на брата Гаркуши, когда он был председателем Баловненского сельсовета (с реальными фотками). Поторгуемся? Если тебя заинтересовало предложение нарисуй цифру в у.е., и если она будет достойна моего материала - я с тобой свяжусь.

Федор Левченко
03.12.2007 в 19:26 |

Матерьял мы не покупаем. У нас самих на Гаркушу и других есть очень много, всему свое время и место. Обычно люди если хотят сами присылают по почте, мы очень Тщательно проверяем и потом, может быть, ставим. Так, что извини, цену называть не буду. мои координаты есть на сайте

Ретушер
03.12.2007 в 22:40 |

Интересно - у "Горожанина" фотошоп не треснул? В ж только гляньте на эту фотку! Боже ж ты мой! Вот это выглаживали да рихтовали. Она что - действительно такой крокодил?

S
03.12.2007 в 22:53 |

Не особый крокодил, в общем-то, но Юре Юрину хотелося как лучше :) Гы... Он нонче к пани Демченко коньки подбивает. Видимо, жаждет отретушировать и ее :)

Добрый
04.12.2007 в 11:05 |

Не ну вы это зря, такую даму как на фотке в Горожанине я бы пару раз надлюбил. В кровати она видать лучше чем в кресле мэра.

Шаман
04.12.2007 в 12:56 |

С ресницами Инга Алексевна перестаралась... Как общепитовская буфетчица себя разукрасила.

Горожанка
04.12.2007 в 19:50 |

А можно уточнить, сколько стоит награда и уточнить "доблестный труд"? Молодец, конечно, папа - "простой рабочий ЧСЗ" с детства воспитал трудолюбмвую дочь и только благодаря труду (непосильному) добилась успехов. "Трогательно!"

Хороший дядя
05.12.2007 в 11:31 |

Инга красавица! И деловая женщина. Но этого мало, чтобы быть мэром, даже если отец будет помогать. Сегодня, как ни пародоксально, власть в городе никому не принадлежит. Депутаты что хотят, то и делают. Инга, не иди в мэры, а то вдруг изберут, потеряем красоту и нежность...

Дима
05.12.2007 в 12:36 |

<<<потеряем красоту и нежность>>> Да, уж, красавица! И нежная - дальше некуда! Вы вспомните ее выступления по телевидению во время выбров 2006 года: базарная баб в самом крайнем выражении. Да любая торговка селедкой на Центральном рынке по сравнению с ней - образец выдержки, деликатности и женственности. А вы говорите - нежность...

Неведимка
05.12.2007 в 18:34 |

Дура дурой

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив