За что боролись, на то и …

03.10.2007 в 15:47
За что боролись, на то и …За что боролись, на то и …За что боролись, на то и …За что боролись, на то и …За что боролись, на то и …

Очередное подтверждение этого тезиса любой желающий может увидеть во дворе, объединяющем общежитие по Севастопольской 65 и дом по Чкалова 84. Некая фирма «Претор», одним из учредителей которой является сын нашего мэра Владислав ЧАЙКА, решила воздвигнуть в этом дворе очередной коттедж в шесть этажей, стыдливо обозвав это «строительством детского кафе». Под территорию застройки попала, в том числе, и детская площадка. В общей сложности в общежитии и доме проживают около 200 (!) детей, но это никого не смутило: ни мэра, ни его сына, ни всяких там городских архитекторов. Застройщик в уголке двора огородил сеткой клочок земли, поставили пару горок да небольшие качели - и умыл руки: играйте, детки! Но не тут-то было. Дурной пример оказался заразным.

В четверг, 27 сентября внутри огороженной сеткой спортивной площадки неизвестным образом обнаружился... металлический гараж! Как он туда попал - не мог понять никто. Площадка со всех сторон огорожена металлической сеткой и для входа существует лишь небольшая калитка, в которую не всякий взрослый протиснется - не то, что гараж! Железное чудовище стоит, практически, посередине площадки, так что использовать ее по прямому назначению оказалось невозможно. Любопытная детвора, однако, нашла применение неожиданно появившемуся «подарку»: дети с гиканьем прыгали с гаражной крыши, лупили мячом в его стенки, радуясь громкому металлическому грохоту. Многие жители грешным делом предположили, что это застройщик в очередной раз «облагодетельствовал» детвору новым аттракционом.

Ситуация, однако, оказалась гораздо более банальной и гнусной. Кто-то, пока еще никому не известный, видимо, решил, что раз у нас в городе все можно, то чем он хуже остальных? И решил обзавестись личным гаражом. А поскольку места во дворе после начала строительства практически не осталось, выбрал для этого огороженную площадку для спортивных игр. Теперь стоит только выломать пару пролетов сетки - и можно спокойно заезжать в собственный гараж.

Разумеется, сделать такое мог либо полный дебил, либо человек, начисто лишенный любых представлений о порядочности, чести, совести и прочих непопулярных сейчас мерихлюндиях. Быдло, короче.

Быдло то он (а, может, она?!), конечно, быдло, но в своих действиях вполне последователен. Действительно - если фирма мэрского сына можно спокойно отнять у двух сотен детей детскую площадку и загнать их дворовой закоулок, то почему нельзя продолжить это «благородное» дело? Только потому, что сыну мэра все можно, а ему - нельзя? Разве это справедливо? Хапать - так всем! Просто одним, у кого большие возможности - захватывать сотни и тысячи гектаров земли, парки и скверы. Другим, помельче, достанутся городские дворы и детские площадки. А уж совсем мелким только и остается, что хапнуть место под гараж. И плевать они хотели на простых людей, десятилетиями живущих на этой территории, со всеми их детьми.

Если горожане и дальше будут жить по принципу «Моя хата с краю» то через десяток лет в городе не останется ни парков, ни скверов, ни детских площадок во дворах. И самих дворов не останется - все будут жить друг у друга на голове, в каменных джунглях, среди смрада автомобильных выхлопов и мусорного зловония. Именно такое будущее нам «светит» - можете не сомневаться.

Мы к этому стремимся?

Комментарии (11)
Вячеслав
03.10.2007 в 18:54 |

"...сделать такое мог либо полный дебил..." "Быдло, короче." "Быдло то он (а, может, она?!), ..." Мда... Знакомый почерк. А чем автор лучше?

Кент
03.10.2007 в 19:03 |

Аффтор все правильно пишет! Давно пора дебилов называть дебилами, жлобов - жлобами. Как еще, по вашему можно назвать человека, воткнувшего гараж посреди детской площадки? Другом детей? Образцом порядочности? А Вячеслава не потому-ли задело, что и он из той же когорты?

Вячеслав
03.10.2007 в 20:06 |

Нет, не из той. Просто я обратил внимание на то, как легко автор раздаёт оскорбления. А вдруг те люди его родственники или знакомые? И вообще, культура общения продолжает падать с появлением "аффтор", "превед" и т.д. А нет культуры - нет уважения. Так почему удивляетесь гаражам и стройкам? Всё взаимосвязано!

Кент
03.10.2007 в 20:42 |

"Аффтор" - интернет-слэнг, и употреблен намеренно. Как правильно пишется слово "автор" я знаю - можете не сомневаться. А насчет оскорблений... Бывате,что без них всего не выразить как ни старайся. По-моему, это именно тот случай. Как иначе можно назвать этого деятеля, даже если они родственники или знакомые автора? Козлом? Му..ком? Пе..стом? Как по мне, так автор еще и поскромничал.

1
04.10.2007 в 05:28 |

Кент=Аффтор гы....

Рика
04.10.2007 в 11:52 |

Поддерживаю автора статьи. Хотя не согласна с утверждением, что горожане живут по принципу "Моя хата скраю". А что Вы предлагаете? Подавать в суд на сына Чайки? Выходить с транспарантами под горисполком? Что горожане-то могут сделать? Два года назад я (как журналист) пыталась выяснить, что строят в областном Яхт-клубе. Водоохранная зона все-таки. Таких сказок наслушалась... А с главным на тот момент архитектором города так и не удалось поговорить. А Вы тут о детской площадке пишите... Кстати, Владимир Дмитриевич очень любит хвастаться количеством построенных в городе детских площадок.

WWW
04.10.2007 в 13:25 |

Рике <А что Вы предлагаете?> Как минимум - не отсиживаться в окопах. Я хорошо знаком с ситуацией на Севастопольской. Там, вначале, жильцы протестовали против строительства и у застройщика возникли проблемы. Но потом их элементарно "развели": тех, что живут в общежитии - припугнули выселением, а жильцов дома элементарно купили бесплатной установкой счетчика тепла. И они на это повелись! Между тем в городе есть и обратные примеры. Жильцы дома по Карпенко, 42 вот уже два года (!) не дают строить супермаркет на месте сквера возле их дома. Казалось-бы все против них: участок принадлежит известному бандюку Гургену, есть любые мыслимые и немыслимые разрешения, куплены все чиновники. А стройка не начинается вот уже два года! Когда люди настойчивы - можна добиться многого.

Рика
04.10.2007 в 13:51 |

WWW, Это исключение. Обычно люди ничего не могут сделать. (не представляю как им/жителям на Карпенко/ это удается...)

serg
04.10.2007 в 16:36 |

Да уж действительно автор прав! "Быдло" - это самое подходящее название таким НЕлюдям! А по поводу застройщика и гаража, действительно, мне не понятна ситуация. Когда рядом есть гаражи и между гаражиками есть огромная свалка им приспичело строить на дедской площадке, что-то, а темболее не понятна причина ставить гараж на спортплощадке, это НЕ почеловечески! Только мне кажется жители сделать могут только одно - писать жалобы или заниматься тайным вредительстваом.

W
04.10.2007 в 22:35 |

Я думаю тут главная проблема в безразличии людей. В нашем доме из 100 квартир человек 5 выходило протестовать, когда велось незаконное строительство, остальным даже выйти облом было. Стаким пофигизмом конечно ничего не добьешся.

Как бороться
05.10.2007 в 21:23 |

На беспредел в неправовом государстве можно ответить только беспределом - пусть дети выйдут на свою площадку с ножовками по металлу и гаечными ключами и в течение 2-х часов разберут гараж и вынесут за пределы площадки. Вот тогда вы и узнаете: кто владелец, на каком основании и кто крышует. А если рядом будет пресса и ТВ - сможете сделать неплохой сюжет о зарождении гражданского общества.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив