Секреты большого бизнеса: Как продавали «Океан»

04.11.2013 в 16:00
Анна Эткина

В блоге на «ЖЖ» появился любопытный пост, имеющий непосредственное отношение к Николаеву. Автор его — гражданка России Анна Эткина обращается лично к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В частности, раскрывается схема покупки акций николаевского судостроительного завода «Океан» высокопоставленным российским чиновником — спецпредставителем Президента РФ Игорем Юсуфовым.


Предлагаем вниманию наших читателей полный текст записи Анны Эткиной в «ЖЖ».



Написать этот пост меня заставили события, которые происходят вокруг Николаевского судостроительного завода "Океан".


На протяжении многих лет происходят разговоры о том,что воровали в ФЛК. Да,наверное воровали. Не меньшими ворами чем менеджмент ФЛК являются высокопоставленные чиновники МВД РФ, которые своими действиями нанесли ущерб не менее 11 млрд. рублей Российскому государству. Поэтому еще раз обращаюсь к президенту РФ В.В. Путину. Надеюсь МВД РФ найдет в себе смелости и наложит арест на акции актива судостроительного завода "Океан".



Президенту РФ

Путину В.В.

от Эткиной А.Н.



Я, Эткина Анна Николаевна, 1970 года рождения, г.Казань Татарской АССР, являюсь обвиняемой по уголовному делу о мошенничестве в ОАО "Финансовая лизинговая компания". Данная компания в 2012 году признана банкротом. Следствием мне вменяется хищение денежных средств в ОАО "ФЛК" и легализация их через приобретение судостроительных активов в Германии и на Украине. В своем обращении к Вам я не хочу заострять внимание на сфабрикованности данного уголовного дела в отношении меня. Таких дел миллионы и об избранности правовой системы в России не говорил только ленивый. Моя задача сейчас попытаться донести до Вас, что в конкретном данном уголовном деле истинным вором является наше государство - Россия. Нет, я не ошиблась, обвиняя страну, в которой я жила и родилась, в воровстве, так как государственные служащие и работники МВД являются официальными представителями этой страны и страна наделила их властью и полномочиями и если воруют они, а речь идет о спецпредставителе Президента и подполковниках МВД, то обворованными оказываются граждане нашей страны, которые пострадали собственным карманом от банкротства ОАО "ФЛК".


В 2008 году группой российских инвесторов были приобретены две верфи в Германии и одна верфь на Украине - "Океан" г.Николаев. Группа инвесторов состояла из трех высокопоставленных менеджеров ОАО "ФЛК" и государственного чиновника - спецпредставителя Президента РФ по вопросам энергетического сотрудничества, бывшего министра энергетики России Юсуфова Игоря Хануковича. При этом менеджеры ОАО "ФЛК" никогда и не скрывали, что свою часть средств на приобретение данного актива они взяли в виде займов из ОАО "ФЛК". Вопрос о происхождении 200 млн евро на сделку, которые предоставил Юсуфов никогда не поднимался, не обсуждался и всячески игнорировался следствием. Да и действительно разве решиться следователь по особо важным делам задать вопрос спецпредставителю Президента об источнике происхождения такой крупной суммы? Мне "посчастливилось" работать в управляющей компании над этими верфями вице-президентом по вопросам корпоративного управления. Летом 2009 года две немецкие верфи перешли под полный контроль Юсуфова. С точки зрения нашего законодательства нарушений при этом нет, но в Германии и Норвегии вопросы есть. Но это их компетенция. Странно только, что основным рычагом для устранения ненужных партнеров Юсуфов использовал уголовное дело, возникшее против них тем же летом 2009 г. в России.


Осенью 2009 г, когда я уже была в статусе подозреваемой, следователем по особо важным делам подполковником юстиции Поликуровой Н.Ю. мне в ультимативной форме было предложено пообщаться с представителем Юсуфова И.Х. неким Шапошниковым И.А. На встрече Шапошников предложил мне по доверенности как вице-президенту компании подписать документы, согласно которым судостроительный завод "Океан" г.Николаев Украина переходит под полный и единоличный контроль Юсуфова И.Х. Я отказалась и немедленно написало ходатайство на имя следователя с просьбой в связи с угрозой вывода значимого актива наложить обеспечительный арест на акции судостроительного завода "Океан" до окончания следствия в пользу ОАО "Финансовая лизинговая компания". В данном ходатайстве мне было полностью отказано по причине того, что следствие не располагает данными о стоимости этого актива и как только я смогу их предоставить, то готовы рассмотреть этот вопрос повторно. Тем самым в действиях Поликуровой Н.Ю. однозначно просматривается помимо халатности еще и преступный сговор с Юсуфовым с целью выведение значимого актива из-под контроля ОАО "ФЛК" и передаче его под полный контроль Юсуфова. Меня, чтобы не мешала и не писала ненужные заявления, отправляют в СИЗО №6, которое я смогла покинуть только летом 2010 г, находясь на 8 месяце беременности с серьезными патологиями, приведшими к тяжелейшей болезни моей дочери. В это время судостроительный завод "Океан" был выведен из-под контроля ОАО "ФЛК" и единоличным его собственников стал спецпредставитель Президента РВ Юсуфов И.Х.


Весной 2011 г. следователю по особо важным делам подполковнику Будило Н.Н., который на тот момент вел это дело, мной было направлено очередное ходатайство о наложении ареста на акции завода "Океан" г.Николаев в пользу ОАО "ФЛК" с приложением независимой оценки имущественного комплекса завода "Океан" и заключение норвежских компетентных органов о противоправных действиях Шапошникова И.А., которые привели к хищению акций завода "Океан" в пользу структур, подконтрольных Юсуфову. Оценочная стоимость данного актива не только полностью покрывала всю сумму задолженности перед ОАО "ФЛК" по данной сделке, но и большую часть так называемой "дыры", которая привела к банкротству ОАО "ФЛК". Следователь Будило Н.Н. не только полностью проигнорировал предоставленные мной документы, отказал в приобщении их в дело, отказал в ходатайстве о наложении ареста, но также не потрудился провести ни одной очной ставки между мной, Шапошниковым и Юсуфовым, что говорит о его халатности и сговоре с целью незаконного выведения значимого актива из-под контроля компании с государственным участием ОАО "ФЛК".


Исходя из всего вышеизложенного возникает вполне обоснованный вопрос - так кто же вор? Я, которая якобы мошенническим путем похитила деньги из ОАО "ФЛК", чтобы купить на них актив и чтобы потом самой с завидным упорством и постоянством просить следствие наложить арест на этот актив в пользу государства? Я, которая, выйдя из СИЗО, за собственные деньги делаю оценку этого актива, нахожу заключения правоохранительных органов других государств, подтверждающих мою позицию? Я, которая подаю иски в Нидерландах, США, Украине с целью оспорить сделки по краже Юсуфовым акций судостроительного завода "Океан" г.Николаев? Если я украла, то зачем мне пытаться вернуть стране, в которой я уже не живу, этот актив? Честнее и правильнее сказать, что в данном случае хищение было осуществлено организованной группой лиц во главе, слава Богу, сейчас бывшим спецпредставителем Президента РФ Юсуфовым И.Х. и следственной группой МВД РФ, осуществлявшей расследование этого дела.


К чему я решила написать Вам открытое письмо повторно. Первое, к сожаление, так и осталось незамеченным. Причина только одна. Суды, которые сейчас ведутся относительно судостроительного завода "Океан", длятся уже не первый год и приведут для России только к одному - Юсуфов И.Х. будет признан международным мошенником. А завод есть и сейчас и он до сих пор существенно значим. В борьбу за него вступил бывший гражданин России, а ныне депутат Украинской Рады и гражданин Украины, владелец холдинга "Смарт-групп" господин Новинский. Так может хватит уже смотреть как на то, что по праву принадлежит России борется бывший гражданин и бывший спецпредставитель? Ведь ничто не мешает наложить арест на акции этого завода в рамках того же уголовного дела в пользу ОАО "ФЛК" или его кредиторов и сейчас? Может вместо того, как читать интервью сына Игоря Хануковича о проблемах отечественного судостроения и необходимости размещать все заказы ОСК на его немецких верфях, стоит одним документом компенсировать тот ущерб, который был нанесен России в лице ОАО "ФЛК" и пополнить ОСК еще одной верфью пусть и на Украине.


С уважением, Анна Эткина.

Комментарии (14)
Шарикофф
04.11.2013 в 16:24 |

Смотрим внимательно на фотографию этой <Удалено модератором>.
Вот точно таких злобные фашисты запихивали в крематорий.
Чтобы они не воровали деньги.
Хорошо, хоть, не Ентина (Энтина) , а всего лишь Эткина.
Вот что у <Удалено модератором> действительно хорошо получается, так это пудрить моск и ипать тот же моск.
.......................
Для тех, кто в танке, перевожу письмо с <Удалено модератором> на местный.
<Удалено модератором> пишет Путину о том, что Океан есть очень КАРОШИЙ актиф и его надо забрать у плохих <Удалено модератором> (Новинского) и отдать хорошим евреям (РФ) в счет погашения долга Финансовой лизинговой компании (РФ) перед кредиторами, за который (долг) ее чуть не посадили. И ФСЕ. Актив кароший.
А слова Путин и Океан, так же связаны как Путин и Марс, Путин и Марианская впадина.
..................................
Хитрые <Удалено модератором> пытаются доказать ВСЕМ, что их сажают неправильно, а они (<Удалено модератором>денег не воровали миллиардами и миллионами.
Океан банкрот не из-за собственников (хороших или <Удалено модератором>), а из-за того, что он никому НЕ НУЖЕН.
И вся борьба за этот "актив" уже бесполезна - Океан банкрот и начата процедура его ликвидации (как юридического лица).
ФСЕ свободны, идите <Удалено модератором>! /вот что означает банкротство Океана/

z
04.11.2013 в 16:58 |


> Шарикофф (2013.11.04 16:24)
знал бы кто ты пидр, бошку свернул ка цыпленку что бы не вякал как дворняжка дворовая

ФЛК
04.11.2013 в 18:03 |

Для Шарикоффа.

Игорь Ханукович, кстати как и Ринат Леонидович, от рождения являются потомками славного татарского народа и правоверными мусульманами. Может Евгений Александрович (тоже кстати татарин) когда спустился по трапу в Донецком аэропорту и оглянулся на Вадика Болотских не понимал кто принял решение укоротить его жизнь? А Ахать Хафизович в последний раз поднимаясь в свою ложу на стадионе Шахтер не осознавал кто не желает ему долгих лет? Когда к семейному обеду Бурлакова и Эткиной в Хуторке решил присоединится третий товарищ с пистолетом, то они явно не заблуждались в отношении персоны заказчика. Кстати, учредителями ФЛК были очень известные и уважаемые в Татарстане люди.
При этом, Борис Абрамович и Роман Аркадьевич решали конфликт в лондонском суде. Теперь там же рассматривается конфликт между Игорем Валерьевичем и Виктором Михайловичем.
Прослеживается четкая тенденция: люди посещающие синагогу решают конфликты нанимая юристов, а люди посещающие мечеть решают проблемы нанимая киллеров.

Шарикофф
04.11.2013 в 20:22 |

ФЛК
..тенденция: люди посещающие синагогу решают конфликты нанимая юристов,
а люди посещающие мечеть решают проблемы нанимая киллеров.
.....................
Да. Я так и думал, что Борис Абрамович, проиграв суд Роману Аркадьевичу, сходил в синагогу и потом умер в ванной просто от скуки.
Ваш рассказ про Игоря Хануковича очень интересен, остается лишь дождаться, когда ему наскучит купаться в ванной без пулек в голове.
Однако, не совсем понятно, как решают между собой вопросы прАва посетители синагог и мечетей, претендующие на одно и тоже имущество (актив). Кто их рассудит? Не Вы ли?

Ваван
04.11.2013 в 22:09 |

Однако, не совсем понятно, как решают между собой вопросы прАва посетители синагог и мечетей, претендующие на одно и тоже имущество (актив). Кто их рассудит? Не Вы ли?
-------------------------------------
НО ТОЧНО НЕ вы!!!!!!!!!!!!!

(1)
04.11.2013 в 22:34 |


> Ваван (2013.11.04 22:09)
Автор , друг Шарикофф не судит , он рассуждает. А ВЫ как новый пассажир возможно сели .. не в тот поезд.
Но мне интересно другая сторона медали , почему так упорно молчит град стольный Киев . Без отката некого бы не допустили и близко к заводу. А всётакиж , а как на самом деле.

Ваван
04.11.2013 в 22:52 |


> (1) (2013.11.04 22:34)
Кто ищет истину - тот её находит!

Шарикофф
04.11.2013 в 23:54 |

1)
...а как на самом деле..
.....................................
Тронут.
За такие вопросы у нас....../читаем ФЛК/
<Удалено модератором> слила информацию.
Называется Письмо Путину.
Письма обычно пишут для чего? /очень тихо - чтобы не убили случайно/
В письме ФСЕ написано, но совсем не то, чего тут читают местные.
Обычные гномики под куплей-продажей Океана представляют цеха, сухой док, достроечную стенку, ж/д пути, забор, много железных кранов.
А <Удалено модератором> представляют Океан в виде Актива из пакета акций, которые дают возможность Управлять Активом. Стоимость Актива (мешка акций) определяется на бирже.
Государство Украина УЖЕ ДАВНО избавилось от Океана.
Следующие перепродажи УЖЕ не зависят от Укр-государства.
Допустим , (1) взял и купил пакет акций Океана через биржу, заплатил деньги. А мировой кризис опустил стоимость пакета в 10(1000) раз.
Те кто купили такой актив, как бы в попе, т.е.прогорели. Например, ИСД (Тарута) купил Гданьскую верфь за, 1,3 млрд долларов, а она не работает. (читаем 2000. Роман Галезевский "Советую украинцам учиться на наших ошибках") Сколько сейчас стоит пакет Океана? Его стоимость стремится к 0.
<Удалено модератором> объясняет Путину, что ее зря сажали, ведь стоимость Актива (Океана) достаточна / ей так хочется/ (по оценке <Удалено модератором>) для погашения долгов ФЛК. В России. И обвиняет госслужащего в покупке акций за украденные у РФ деньги.
А где тут слова про Украину?
Ах, да. Есть буквы про Новинского. Это специалист по строительству невидимых корветов, то-<Удалено модератором> приехал из РФ. И зря его в США зачисляли в нарко-бароны. Ведь корабел, да еще и верующий, не может заниматься такой гадостью. Его ведь сразу СБУ поймает и накажет.
Когда местные журналиЗды пишут про Океан, они просто не понимают (это за пределами их знаний) кто вообще хозяин пакета акций.
Зато Хозяйственный суд Николаевской области (г.Василяка), который УЖ точно выполняет ВСЕ команды из Киева, принял мудрое ментовское решен...

Шарикофф
04.11.2013 в 23:57 |

Зато Хозяйственный суд Николаевской области (г.Василяка), который УЖ точно выполняет ВСЕ команды из Киева, принял мудрое ментовское решение - начал процедуру ликвидации юр.лица Океана. Этим он ВСЕХ владельцев всех акций послал нахуй (и ждет - кто же принесет благодарность?).
Зачем? .../Вопрос Почему? - не для этого случая/
Только в ликвидации ВОЗМОЖНА продажа ИМУЩЕСТВА - цехов, дока и пр. ПО ЧАСТЯМ.
Скорее всего, за судостроением останется сухой док, а че в нем делать? Семечку хранить?Или бассейн развлекательный устроить?
Достроечная набережная с частью территории, ж/д путями будет "куплена" (вставляем фамилии, их в Украине много, но всего ОДНА).
Фсе, Бобик кажется еще живым, но уже СДОХ. (это прогноз Шарикоффа)
Любые другие песни про Океан - это суета сует для даунофф.

гость
05.11.2013 в 00:33 |

files.mail.ru/F40F3BB2B28746FAB563A87E8CA1C776?t=1

ФЛК
06.11.2013 в 22:25 |

Для Шарикоффа.

Ликвидируют акционерное общество. Планируют обессмыслить корпоративные споры касательно прошлых сделок с акциями и параллельно убить долги, в т.ч. перед бюджетом. Но при любом раскладе собственником очищенных активов станет не тот кто затеял эту катавасию, а тот кто оплатит самые дорогие стоматологические услуги. Это элементарно. Инициаторы считают, что уже достаточно много заплатили и от дорогостоящей стоматологии откажутся. Тому же кто зайдет с боку не надо будет плюсовать.
Самое главное в том, что на жизни николаевцев и города в целом это никак не отразиться. Судостроение как отрасль окончательно потеряна. Хорошо бы научиться делать хотя бы качественные лопаты и тачки.

Шарикофф
06.11.2013 в 23:17 |

ФЛК
...........
Никто ни за что не платил.
Они не нуждаются в услугах стоматолога, они сами и есть Штоматолог и К.
Им нужен порт.
Значит, будет порт.Очищенный от судостроения, долгов и всяческих акционеров.
Все, заходящие сбоку, будут греть свои косточки в мариупольских золоотвалах. Самым настойчивым достанется сухой док. Как ипотечное имущество. Будут в нем деньги солить.
.................
/проект и образец универсальной тачки на одну ч/с почти готов/

(1)
07.11.2013 в 22:39 |


> Шарикофф (2013.11.06 23:17)
Полностью согласен. Зачем бизнесу булки напрягать . Три бригады докеров , пару лоцманов , бухгалтеры , ремонтная бригада и считай бабло.
Судостроение , здесь подрядчики , специалисты , да и много чего другого нужно. А этим они не привыкли заниматься. Население здесь не в счет, да и оно сама это заслуживает.
Касательно передела собственности , присутствует несколько вариантов, но это уже риторика. Но без ведома града стольного , просто так нечего не происходит. Они в засаде и ждут .

южанин
12.11.2013 в 13:52 |

я помню как в 1999 году судостроители океана брали хлеб по талонам за бартер. потом юля всю эту бартерную мафию прибила и пришли голландцы и жили в металлурге и строили по 2 судна в месяц. но гадам янычарам и псевдо инвесторам русско- израильским это против их шерсти надо прийти и напакостить. лишили завод будущего и будещего людей профессионало которыми гордилась бы любая страна типа голандии и германии .надо просто как святослав вешать этих хазаров в том числе и упомянутого судью хозяйтвенного суда . очень уж знаменит грабежами именем Украины. вообщем мрак и гадость на душе от таких статеечек. девицу не жаль за державу обидно

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив