Собачий беспредел в Николаеве: сторожевые псы нападают на людей!

02.08.2007 в 12:27
У Юрия Матвиенко наиболее пострадала правая голеньЖовтневая ЦРБОтделение, в котором лежат пострадавшиеРотвейлер возле магазина

Заводя собаку, нужно всегда помнить об ответственности, которая возлагается на хозяина. Нельзя забывать о том, что животное всегда остается животным с хищными инстинктами...

 

Случай, который произошел вчера на улице Короткой в Корабельном районе города Николаева, просто повергает в ужас. Сторожевые собаки с промежутком в полчаса напали на двух мужчин.

 

Около 04:00 1 августа в нейротравматологическое отделение Жовтневой ЦРБ поступил мужчина с множественными кусаными ранами, а буквально через полчаса туда доставили другого больного с подобными повреждениями. Как отметили врачи ЦРБ, за всю свою многолетнюю практику такое им довелось увидеть впервые.

 

«Первого пострадавшего оперировали с 05:00 до начала восьмого. В течение 2-х часов ему наложили 50 швов. Он получил страшные раны от укусов собак. У него множественные кусаные раны головы и лица, верхних конечностей и обеих ног. Наиболее пострадала правая голень – обширная рваная рана с дефектами кожи. У второго – неглубокие раны на спине и ягодицах», – рассказал лечащий врач потерпевших Александр Ганчарук.

 

Так что же все-таки случилось в то злополучное для обоих мужчин утро?

 

По словам Юрия М. (1951 года рождения), он рано утром шел на работу.

 

«По моей специфике работы мне приходится на работу идти в 4 часа утра. Я так рано выхожу, потому что работаю водителем на хлебозаводе. Мой путь всегда пролегает через дорожку возле частной фирмы, надо сказать, что ворота и территория вокруг освещается, так что видно – закрыты ли их ворота. До сегодняшнего дня они всегда были заперты, но этим утром по непонятным причинам они были нараспашку. Не успел я подумать, что обычно оттуда слышен лай собак, как с территории фирмы через открытые ворота на меня вылетели 2 огромные собаки, килограммов по 80 каждая. Кавказская овчарка и, кажется, московская сторожевая. Еще с одной я, может, и справился бы, а вот с двумя уже было весьма тяжело. Они повалили меня на землю и стали буквально рвать на куски», – рассказал Юрий.

 

Он не захотел назвать фирму, с территории которой выскочили собаки, но «Новостям N» из других достоверных источников стало известно, что это строительная фирма «Высотник».

 

Мужчина звал на помощь, но никто не отозвался. Более того, мимо проехал автомобиль «Жигули» и даже не остановился. «Я не говорю о том, чтобы водитель выходил, но хотя бы посигналить можно было!!! Собаки ведь, скорее всего, испугались бы этого звука, но…», – добавил Юрий.

 

Озверевшие от вкуса крови животные бросили истерзанную жертву лишь минут через 5 – 7. Тогда Юрий отполз к ближайшему фонарному столбу и позвонил с мобильного телефона на свой хлебозавод. Через какое-то время приехала машина, на которой несчастного отвезли в больницу.

 

«Я даже не понимал, что мог и сам мог набрать «03». В голове в тот момент все перемешалось и было как в тумане», – подытожил Юрий.

 

Сейчас мужчина в тяжелом состоянии, рассказывает: «Не могу шевелить ни правой ногой, ни правой рукой – они больше всего пострадали. Раны из-под швов еще кровоточат». На вопрос, долго ли ему придется быть в больнице, Юрий передал слова врача: «Еще очень долго».

 

Второму пострадавшему повезло больше – если в данном случае вообще можно говорить о везении. Те же самые собаки напали на него почти сразу после того, как Юрия увезли. Он получил множественные неглубокие раны спины и ягодиц. К счастью, он не прикован к постели, самостоятельно ходит по больнице.

 

«Меня повалить на землю не так-то просто, да и бегаю я хорошо. Наверное, это и спасло меня. А, в общем-то, животные и не виновны в данном происшествии. Они просто выполняли свою работу. Это хозяева не досмотрели. Если удастся найти этих собак, я сам был бы не против взять их к себе», – рассказал второй пострадавший.

 

Есть информация, что представители «Высотника» уже ведут переговоры с руководством хлебозавода. Естественно, дирекция фирмы постарается замять ЧП…

 

Кстати, корреспондент «Новостей N» позвонил на фирму «Высотник» и задал вполне логичный в подобной ситуации вопрос: «Ваши ли сторожевые собаки искусали двух мужчин, и где они сейчас находятся (если это они)». Представитель фирмы, услышав его, сразу перешел на повышенный тон и стал угрожать иском в прокуратуру. «Ворота нашей фирмы всегда закрыты, а по этой улице бегает множество бродячих собак! Они постоянно нападают на проходящих людей! И что, раз эти мужчины проходили мимо нашей фирмы, то их, значит, покусали обязательно наши собаки? Я подам иск в прокуратуру на тех, кто распространяет подобные слухи!!!», – кричал в трубку представитель фирмы.

 

И сразу же возникает несколько вопросов. Во-первых, по словам пострадавших, ворота фирмы были распахнуты, и звери выскочили именно оттуда. Во-вторых, если эти собаки бродячие и не имели ни малейшего отношения к «Высотнику», и совесть руководства чиста – зачем тогда поднимать крик?! Ведь достаточно было спокойно сказать, что их собаки не причастны к инциденту – и тема была бы закрыта. А тут вдруг – иски в прокуратуру… Это наводит на размышления… Мы не беремся судить данную ситуацию, но читатель вполне может сам сделать выводы.

 

Напомним, совсем недавно на жителя Николаева натравили собаку бойцовской породы. Пострадавший – 24-летний Михаил – гулял в компании своих друзей. Навстречу им шел незнакомый мужчина, который выгуливал собаку. Было видно, что он сильно пьян. Поравнявшись с веселой компанией, незнакомец начал предъявлять к ним непонятные претензии. Ребята, проигнорировав его, прошли мимо. Это еще больше обозлило незнакомца, и он не придумал ничего лучше, как натравить пса на одного из парней.

Вообще, с крупными собаками в Николаеве происходит самый настоящий беспредел. Например, вчера около 19:00 в районе Пушкинского кольца бегал беспризорный питбуль с многочисленными шрамами на морде. Очевидно, собака частенько участвовала в драках или в собачьих боях; затем хозяева избавились от животного, выгнав его на улицу. А в 19:30 на проспекте Ленина возле остановки «Водопроводная» можно было наблюдать следующую картину: под продуктовым магазином «Визит» одиноко стоял ротвейлер. Судя по ошейнику и по тому, как собака терпеливо стояла на одном месте, было ясно, что хозяин у зверя существует. Однако огромный пес был не то что без намордника – он был даже не привязан поводком к перилам лестницы, ведущей в магазин!!! Между тем, мимо собаки проходили толпы людей – это достаточно людное место; кроме того, дело было в час пик. Безмозглый собачий хозяин (трудно предположить наличие ума у человека, который бросает огромную потенциально опасную собаку посреди улицы) минут через 5 вышел из магазина и увел пса.

 

Как говорится, без комментариев…

 

P. S.: А. Ганчарук обратился ко всем николаевцам с советом: «Если Вас укусило домашнее животное (кошка или собака), необходимо обращаться в больницу. Никогда нельзя забывать о таком опасном заболевании как бешенство. Животное, которое укусило человека, должно находиться под наблюдением врачей в течение 15 дней. Только после этого можно с уверенностью сказать, является ли оно разносчиком этой инфекции. В случае, если животное не будет найдено, обязательны профилактические инъекции».

Комментарии (12)
вера
02.08.2007 в 13:57 |

Ужас! Бедные пострадавшие! А "Высотник", похоже, уже успел проконсультироваться с юристом (по почерку - сотрудником (нынешним или бывшим - без разницы!) так называемых правоохранительных органов. Те ему и нашептали: мол, фиг что докажут, не дрейфь, мы стобой... Самое обидное - так оно чаще всего в нашей "неньке" и бывает. Жалко еще и нормальных людей с нормальными собаками - на них-то и отрываются после подобных случаев милиция и разгневанная общественность. На ком-то же надо.

Имя:
02.08.2007 в 14:51 |

Сообщение: И что? - написали бы еще про то, какой ужас - камары кусаются! "Заводя" подобную новость, подумай, а нужно ли это кому-то.

Настя
02.08.2007 в 14:52 |

Когда это касается тебя или твоей семьи человеку становится всёравно чья собока, почему она гуляет беспризорная по улицам города и.т.д. Единственное желание - наказать виновного. В этой ситуации это почти не реально, хотя можно попробывать найти свидетелей которые подтвердят что псы принадлежат "Высотнику", написать заявление в милицыю, если каким-то образом криминальное дело ещё не заведенено, и добиваться от фирмы владельца собак возмещения как морального так и материального вреда.Этим могут заниматься и родственики пострадавших, но очень оперативно пока они "не замели следы"

Оля
02.08.2007 в 15:04 |

А у "Имя", похоже, рыльце в пушку - у самого, небось, дома парочка питбулей живет и без намордников гуляет по улицам :)) А по теме - происшествие страшное, людей очень жалко...

Pasha
02.08.2007 в 22:15 |

Мдя.. беспредел конечно,надо на владение собаками(опасными) какие то права придумать,что б сдавали как на автомобильные права.. Пользователю "Имя" подумал бы сам если есть мозги ,в чем я сомневаюсь,надо ли оставлять сообщение такого характера как твоё,будет ли оно кому то интерестно ... Надо было что б тебя покусали ,тогда запел бы по другому!

антон
03.08.2007 в 09:56 |

Какой бы умной и преданной не была собака, и какие бы курсы обучения она не прошла она всё равно останется собакой (просто более послушной, но и то до определённого момента), так что стоит обязать всех владельцев крупных собак и собак бойцовских пород выводить на прогулку своих питомцев в наморднике (обязательно!!!) и на поводке. А что касается охраняемых территорий, тут тоже нужны более жёсткие меры предосторожности.

777
04.08.2007 в 09:10 |

Часто вижу когда собак выгуливают без намордника. Возникает желание вытянуть пистолет и пристрелить собаку(Лучше хозяина -дебила, но закон запрещает)Очень переживаю за жену и детей. Стараюсь чтобы они сами не ходили по улице.

геша
04.08.2007 в 09:14 |

жалко, что я не увидел эту псину на Водопроводной. Както погуляю там, увижу - пристрелю, А хозяину-долбое-у мозги вправлю.

Настя
04.08.2007 в 09:55 |

Самое обидное, что общественность "отрывается" на хозяевах маленьких собак. У меня собачка, небольшая, чуть больше кота - так меня не пускают с ней в автобус, водитель орет, что без намордника нельзя. Я-то купила собаке намордник, раз это положено по закону, и в транспорте везу ее теперь в нем, но только вот непонятно - почему тот же водитель не выпрыгивает из штанов и не борется за справедливость, когда видит ротвейлера или буля без намордника??? Правильно, потому что БОИТСЯ, такие могут и покусать... А на меня с моей собачкой можно наехать, мы ничего ему сделать не сможем.

clon
06.08.2007 в 17:13 |

собачек без намордников и поводков отстреливать надо вместе с хозяевами!

1984
03.12.2007 в 18:52 |

согласен с мнением всех читателей, кроме одного урода. самая большая проблема в том, что многие "не в ответе за тех, кого приручили". понравилось высказывание по поводу того, чтобы пострелять безответственных хозяев. жаль только, что волына самодельная:(. но застрелить можно сначала собаку, а хозяину просто порвать рот

Пёс
12.03.2010 в 14:39 |

Бойцовских пород НЕ СУЩЕСТВУЕТ читайте инфу ублюдки
Пострелять вас всех а не собак особенно черномазую чурку ГЕША
пидар безмозгов думаеш можно валить налево и направо

Пит+стаф+буль=форевер

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив