Лидер Николаевской "Народной самообороны" Сергей Бурназакин: "Сегодня в Украине водораздел проходит не по линии «правые – левые», а по тому, ведет ли эта сила к европейской демократии, или к статусу колонии.

17.07.2007 в 18:23
Сергей Бурназакин

Вчера в Николаеве состоялась очередная 10 отчетно-выборная конференция партии «Вперед, Україно!» (которая входит в гражданский блок «Народная Самооборона»). На нее прибыли 56 делегатов из 23 районов Николаевской области. Также в работе конференции принял участие заместитель главы партии «Вперед, Україно!» Владимир Семенов. В частности он обратил внимание на то, что партия, хотя и не на слуху, но уже завоевала массу сторонников. «Мы должны и дальше упорно работать, не обращая внимания на всевозможные провокации. Ведь наша политическая сила и наш лидер Ю. Луценко уже заявили о себе, и с нами начали считаться, нас начали уважать и, порой, даже бояться!», - заявил В. Семенов.

На конференции были избраны делегаты на Всеукраинский съезд партии «Вперед, Україно!», который запланирован на 31 июля.

Также в ходе конференции был избран руководитель областной организации «Вперед, Україно». Им стал Сергей Федорович Бурназакин.

«Это очень ответственная должность, и я благодарен вам за оказанное доверие. Я постараюсь не подвести вас», - пообещал новоизбранный руководитель областной организации «Вперед, Україно!».

Выступая перед участниками, он отметил: «Когда уже казалось, что измена и коррупция победили страну, Луценко с его командой объехал всю страну и возродил веру людей в собственные силы. Благодаря массовым акциям, проведенным им в разных регионах, Президент почувствовал, что его поддерживает не только Киев, а вся страна. Чувствуя поддержку народа, Президент сделал мужественный шаг и распустил Верховную «Зраду».

Четкая и честная позиция Луценко вынудила демократичных политиков объединиться вокруг общей цели - творить новую Украину. Украину без бандитов, изменников и коррупционеров. Заканчиваются игры в микрогетманство, начинается ответственная европейская политика.

Объединение политиков, приток новой крови молодых современных политиков - дали новое дыхание демократическому движению. Представители 10 демократических партий подписали общее решение о формировании единственной демократической партии. Это первый шаг в правильном направлении.

Обществу необходимая очистка и обновление. Луценко - лидер изменений. В этом году он несколько сот раз встречался с избирателями и точно знает, что нужно гражданам».

После конференции Сергей Бурназакин ответил на несколько вопросов, связанных с его партийной деятельностью.

-  Сергей Федорович, какую цель вы ставите перед собой в борьбе с политическими оппонентами?

-   Прежде всего, я хочу подчеркнуть, что деление политиков на правых и левых - это спекуляции. Сегодня в Украине водораздел проходит не по линии «правые - левые», а по тому, ведет ли эта сила к европейской демократии, или к статусу колонии. К тому же, во всем цивилизованном мире политики двигаются к сочетанию лучшего из всех идеологий. И мы не ставим перед собой цель доказать, кто прав в исторических спорах, конфликтах, которые происходили когда-то давно или недавно. Мы хотим строить новую Украину, мы хотим строить современность и будущее.

- И каким образом вы намерены этого достичь?

-  Мы будем делать то, в чем в первую очередь нуждаются люди. Первое - крестовый поход против преступности: отмена депутатской неприкосновенности, возобновление справедливости в судах, милиции и прокуратуре; закон должен быть одинаков для всех. Второе - возрождение конкурентной экономики - она должна заменить постсоветскую монопольную сырьевую экономику, которая продуцирует рабскую оплату труда при европейских ценах и олигархию при политической власти. Мы должны заместить ее бурным развитием малого и среднего бизнеса. Третье - реализация европейских стандартов жизни, европейской оплаты труда, европейского образования, охраны здоровья, дорог, коммунального хозяйства, экологии и тому подобное.

-  Как вы оцениваете сейчас ваши силы?

-  Сегодня мегаблок «Наша Украина - Народная Самооборона» имеет рейтинг 18%. Это наша стартовая позиция, дальше будем набирать баллы за счет предложения достойной жизни всем гражданам Украины, всем патриотам, независимо от того, где они родились, и на каком языке мама читала им первую книжку. Для нас развитие человека, каждого гражданина Украины является определяющим. Если избиратели нас услышат - мы сможем показать результат, который объединит Украину и даст ей спокойное, демократическое развитие.

-  Каким образом распределялись проходные места в партийном списке?

-  Десятка мегаблока «Наша Украина - Народная Самооборона» формировалась прозрачно и открыто, на основе результатов социологических исследований. Кто имеет больший рейтинг доверия населения - тот и попал в десятку. Это молодые, амбициозные политики, которые вложили личные амбиции в единственную командную амбицию ради европейского развития Украины. Десятка показала готовность всех участников мегаблока к обновлению, готовность прислушиваться к мнению избирателей.

-  Чем ваша политическая сила планирует заниматься после выборов?

-  После выборов мы сформируем демократическую коалицию и демократическое правительство. Сила, которая наберет больше голосов, предложит премьера. Когда придет время - мы обязательно посоветуемся с избирателями относительно кандидатуры.

Комментарии (1)
Александр Влащенко
18.07.2007 в 22:49 |

Сергей Фёдорович! Рад бы поздравить Вас с новым назначением, да вот слово "самооборона" не сильно мне нравится. Не поэтично как-то. Хотя... Правда, не знаю, как Вы поведёте себя, когда быть не то что лидером, а даже членом "Народной самообороны" будет стыдно. Думаю, время покрываться красными пятнами от осознания самого факта членства в "НО" настанет очень скоро. Луценко - не тот лидер, которому можно было бы верить. Тем более, что он сам утверждает, что у него не партия, а всего лишь политический проект. А проекты, как известно, создаются лишь под выборы...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив