Сергей ИСАКОВ: «В первый день проверки за проходную ЧСЗ нас не пустили»

28.02.2007 в 09:51

26 февраля на ГАХК «ЧСЗ» рабочая группа, созданная согласно приказу фонда госимущества Украины № 267 от 15.02.2007г., начала проверку выполнения нынешними собственниками предприятия условий договора купли-продажи. Подробнее о ее составе и работе мы спросили у заместителя главы облгосадминистрации, члена этой рабочей группы Сергея ИСАКОВА.

Сергей Михайлович, кто еще вошел в состав рабочей группы по проверке ЧСЗ?

- В рабочую группу входят сотрудники департамента постприватизационного сопровождения фонда госимущества, представители Министерства промышленной политики, Министерства обороны, службы безопасности Украины, налоговой инспекции, сотрудники регионального фонда госимущества, городской голова Николаева. Председатель рабочей группы - заместитель главы фонда госимущества Украины Александр ПУТИМКОВ.

- Как прошел первый день работы комиссии?

- Сложно. Рабочая группа провела два заседания. На первом, которое прошло в облгосадминистрации 26 февраля, мы определились с планом работы, обменялись мнениями о порядке проведения проверки. В 11.00 мы отправились на Черноморский судостроительный завод, предварительно уведомив соответсвующие заводские службы. Нас на проходной встретил помощник председателя правления завода и сообщил, что все руководство завода и все специалисты -  в служебной командировке. После длительной дискуссии, несмотря на то, что пункт №17 договора о продаже завода   предусматривает право продавца проверять выполнение условий договора непосредственно на самом предприятии,  нам официально было сказано, что на территорию завода нас не пустят. Поэтому мы прямо на проходной  решили составить акта о недопуск рабочей группы на территорию предприятия. Поняв, что так просто от нас не отделаться, к нам вышла начальник юридического отдела ЧСЗ Светлана ДИОРДИЕВА и пригласила нас в отдел кадров, который расположен не на территории завода, а перед проходной. На наши требования ознакомиться с технологическим процессом, а затем изучать документы, ответ был один: руководства нет. Хотя в нашем присутствии помощник председателя правления постоянно в телефонном режиме вел переговоры с Олегом ЧУРКИНЫМ, обращаясь к нему по имени отчеству. То есть, связь была, при желании можно было решить проблему. Нами был составлен акт о недопущении рабочей группы на территорию завода, начальник юридического отдела его подписала и предоставила нам свои письменные возражения. Перед уходом нам было объявлено, что и.о. председателя правления ГАХК «ЧСЗ» Алексей ЖИРЕНКО прерывает свою служебную командировку и отзывает из командировок необходимых специалистов и на следующий день все необходимы материалы нам будут представлены.

- Как долго длились все эти перипетии?

- Более трех часов. Стоит заметить, что температура в кабинете, где мы находились, не превышала 12-13 градусов. На наше замечание по этому поводу Светлана Диордиева ответила, что «у нас все в таких условиях работают». Но это уже другая история, и здесь вопросы к санитарному врачу.

- До какого числа продлится работа проверяющей группы?

- Согласно приказу - до третьего марта. Но уже сейчас у членов рабочей группы появилось очень много вопросов, поэтому, вполне возможно, что срок работы будет продлен.

Беседовала Ирина ЧЕРНЫШОВА

P.S. Во вторник, 27 февраля, рабочая группа прибыла к проходной ЧСЗ в сопровождении милиции: на случай, если снова «руководство в командировке». Комиссия была намерена в любом случае зайти на территорию завода, потому как имеет на это все законные основания. И в этот раз, либо напуганные присутствием правоохранительных органов, либо просто вовремя одумавшись, руководители завода впустили членов рабочей группы. Правда, на это понадобилось около часа.

- Ничего нового я для себя не открыл, на предприятии ничего не делается, работают отдельные люди - сообщил Сергей Исаков, после посещения завода. - А вот члены комиссии были неприятно удивлены:  глава рабочей группы насчитал на всем заводе порядка 50 работающих, еще одна группа людей, с которыми мы общались, просто была выведена руководством предприятия на «простой», для массовости.

В последующие дни комиссия продолжит свою работу.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив