«Преступники точно знали, где у меня находятся флэш-карты с материалами для газеты, и искали именно их», – уверен избитый николаевский журналист, активист ПСПУ Александр Влащенко

01.03.2007 в 18:15

«Преступники, избившие меня и укравшие 2 флэш-карты с материалами для следующего номера газеты «Прогрессивная Николаевщина», точно знали, в каком именно кармане они находятся», – уверен избитый николаевский журналист, активист ПСПУ Александр Влащенко.

 

Свою уверенность он поясняет тем, что нападавшие, повалив его на землю, не стали его обыскивать, а целенаправленно полезли именно в тот карман брюк, в котором лежали «флэшки». «При этом им пришлось поднимать полы моей дубленки, чтобы их достать. Заметьте, это весьма странное поведение для грабителей. Особенно если учесть, что деньги находились как раз в кармане дубленки, добраться к которому было значительно проще», – сказал главный редактор газеты «Прогрессивная Николаевщина» Александр Влащенко.

 

Сейчас Александр Влащенко проходит амбулаторное лечение в городской больнице №2 (на улице Володарского). Врачи расценивают его состояние как стабильное.

 

Как сообщали «Новости N», 26 февраля примерно в 00:15 на пересечении улиц Садовой и Потемкинской Александр Влащенко был жестоко избит тремя неизвестными. У него при себе было около ста гривен, но злоумышленники забрали только мобильный телефон и две флэш-карты с материалами для следующего номера газеты. Преступников не остановило то, что Влащенко был не один – с ним рядом находились члены рабочей группы по организации визита Н. Витренко Павел Азарников и Владимир Мишустин, которые пришли на помощь товарищу, в результате чего тоже получили серьезные травмы.

 

В ходе завязавшейся драки А. Влащенко получил несколько ударов бутылкой по голове и, потеряв сознание, упал, однако нападавшие продолжали избивать его. Затем они начали бить подоспевших П. Азарникова и В. Мишустина. Под ударами кулаков и бутылки парни тоже оказались на земле. Их спасло только то, что один из них сумел брызнуть в преступников из газового баллончика. Нападавшие поспешно скрылись. По заключению врачей, А. Влащенко получил сотрясение мозга и множественные ушибы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив