Самолеты украинских ВВС безнадежно устарели. Что делать?

09.04.2021 в 20:22
Су-25 ВВС Украины

Су-25 ВВС Украины

С 1991 года военно-воздушные силы Украины не получили ни одного нового боевого самолета. В тот год распался СССР, и на украинской территории остались сотни относительно современных истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков, транспортников и вертолетов.

Киев быстро распродал многие востребованные модели самолетов, а большую часть из оставшихся списал или сохранил. К 2021 году со времен холодной войны у Украины осталось 125 единиц фронтовой авиации.

Всем этим самолетам и вертолетам больше 30 лет. Многим из них даже больше 40, а некоторым — больше 50.

Другими словами, воздушные суда весьма старые, особенно учитывая, что в последние десятилетия Украина никак значительно не модернизировала их. «Для выполнения текущих задач того, что у нас есть, в целом хватает», — сказал Kiev Post официальный представитель ВВС подполковник Юрий Гнат.

«Нельзя бесконечно чинить или модернизировать самолеты, — добавил он. — Большинство из них сейчас старше своих пилотов. Скоро выйдет срок эксплуатации их корпусов, а продлевать срок службы самолетов становится всё сложнее и сложнее».

Украина, как и Тайвань, — она из немногих стран, живущая под постоянной угрозой вторжения со стороны намного более могущественного соседа. Киеву нужно как-то защищать свое воздушное пространство и поддерживать наземные войска с воздуха.

Оставим в стороне заверения Гната — спорным остается вопрос, способны ли ВВС Украины справляться со своей задачей. Однако нет никаких сомнений в том, что через несколько лет имеющиеся сегодня самолеты превратятся в ничто.

Каким будет следующий шаг самых критикуемых ВВС в мире? У научного сотрудника Института исследований внешней политики Стивена Бланка есть предположение. И оно… не очень хорошее.

Бланк предлагает Киеву купить американские подержанные истребители F-15, самолеты радиолокационного обнаружения E-2, самолеты-заправщики KC-135, а также высокоточное оружие и системы связи.

Администрация президента Байдена могла бы профинансировать эту сделку в рамках более общих усилий по сдерживанию российской агрессии. «Необходимость усовершенствовать ВВС Украины дает администрации Байдена возможность причинить Москве настоящую боль», — пишет Бланк.

Идея обречена на провал. У Соединенных Штатов много старых F-15 и других самолетов, находящихся на длительном хранении в группе по обслуживанию и ремонту аэрокосмической техники в Аризоне, и они могли бы предоставить их Украине бесплатно. Однако, как объясняет независимый эксперт в области авиации Том Купер (Tom Cooper), стоимость приобретения — это не единственные затраты на покупку «новых» самолетов.

«Чтобы переоснастить Украину классическими самолетами ВВС,… потребуется полностью перестроить всю местную инфраструктуру поддержки, переучить весь личный состав и вырастить целое новое поколение личного состава снизу вверх вплоть до самого командования, кроме того, на доставку всех самолетов уйдут годы, — объясняет Купер. — Все эти самолеты всё ещё нужно будет модернизировать, оснастив их современными технологиями, оружием и системами коммуникации, обучить весь летный и наземный экипаж».

На полный переход с советских на американские ВВС могут уйти десятилетия и миллиарды долларов. Если хотя бы небольшую часть этих затрат придется оплачивать Киеву, это разрушит его бюджет на ВВС, который даже после российского вторжения в Крым в 2014 году составляет всего 300 миллионов долларов ежегодно. Это одна пятая от 1% расходов ВВС США.

А теперь давайте представим, что украинскому правительству каким-то образом удастся купить 125 современных военных самолетов. Даже самые современные самолеты и беспилотники не продержатся долго в полномасштабной войне с Россией, ведь она сейчас разместила около 500 современных боевых самолетов в пределах досягаемости Украины.

Хуже того, российские системы ПВО дальнего действия могут обнаружить украинские самолеты ещё на этапе взлета. По мнению Купера, для Украины переоснащение ВВС новыми самолетами из расчета один к одному будет «невыгодно и бессмысленно».

Однако есть и другие способы прикрывать наземные силы и защищать воздушное пространство. Размещенные на земле ПВО смогут качественнее защитить украинскую территорию, это будет дешевле, и рисковать самолетами и пилотами не придется.

Для воздушных операций на передовой пилотируемые самолеты можно заменить беспилотниками и барражирующими боеприпасами — это маленькие крылатые ракеты, которые летают кругами, пока не обнаружат цель. Они, опять же, выйдут дешевле, и рисковать летным экипажем не придется.

«Добавьте к этому мощные системы радиоэлектронной борьбы и сотни дополнительных летающих ложных целей — некоторых из них, возможно, будут оснащены буксируемыми ложными целями, которые привлекут внимание ПВО врага, отвлекут или собьют их с толку, — говорит Купер. — В последние два года Ливия, Сирия, а затем Азербайджан ясно продемонстрировали, что русские просто не могут серьезно противостоять такой угрозе».

Для Украины замена пилотируемых воздушных судов беспилотниками и ракетами — не такое уж радикальное решение, как может показаться. Киев уже заменяет свой крошечный устаревший флот системами береговой обороны, состоящими из противокорабельных ракет наземного базирования и многоуровневой сети приборов обнаружения.

Неслучайно и Тайвань, находящийся в примерно сходной геополитической ситуации, сейчас медленно трансформирует свои ВВС и ВМС похожим образом. Большие корабли и пилотируемые самолеты утрачивают важность, в то время как беспилотники и высокоточные ракеты набирают вес.

Forbes, США

Комментарии (11)
Внучатый племянник Гитлера
09.04.2021 в 20:30 | UA
А этим эф15....уже далеко за 40
трэш
09.04.2021 в 21:55 | UA
Умный-1Сегодня в 21:18 | UA
Придурок, твои "новые" пятнашки даже взлететь не успеют. Раскатала губу нищета. В чём преуспела нэзалэжная за 30 годков своей нэзалэжности - так это в размножении всякого рода дегенератов и шизофреников в неимоверных количествах. И сама же первая страдает от них. Просто мазохизм какой-то.
Самуил
10.04.2021 в 12:17 | UA
Дережабли нужно строить.
Пастор Шлаг
10.04.2021 в 18:51 | UA
Просто Вася
-5
Сегодня в 10:42 | UA
Такая же картина и на рашке . За 30 лет построено ад два НОВЫХ самолёта , но один упал
==========
Вы, свидомиты, реально такие или нарочно так себя ведете?

В 2010 году было выпущено более 100 военных самолётов; объём выручки российских предприятий авиапрома составил более 504 млрд рублей, из которых 31 % — доля самолётостроения, 18 % — вертолётостроения, 24 % — двигателестроения, 8 % — агрегатостроения, 11 % — приборостроения, 8 % — производства спецтехники.[1] В 2011 году было выпущено 267 вертолётов.[11] В 2014 году «Объединённая авиастроительная корпорация» поставила заказчикам 161 самолёт (124 военных и 37 гражданских)[12]; «Вертолёты России» — 271 вертолёт[13].

Ну и тыды.
Кагбэ
10.04.2021 в 21:24 | UA
Что делать? Достаточно, чтобы США продали Украине звено F-35. Тогда вся экономика будет работать только на них.
Кагбэ
10.04.2021 в 21:33 | UA
Мне нравится, когда Украина кого-то сравнивает с собой. Китайскую республику в этот раз. Ага. Да кагбэ Тайвань выпускает собственные самолёты, помимо покупки иностранных.
Ватным дебилам
12.04.2021 в 15:04 | UA
F15 SE- первый вылет в 2010 году.
Зато лаптеногие хирои до сих пор на ТУ22М3 смачно разбиваются, почаще б так)
Dart S
12.04.2021 в 21:05 | UA
Ага значить замість радянського мотлоху американський? ) Ви бачили який у штатівських машин міжремонтний ресурс? У F100-PW-229 (двигун Ф-15, Ф-16) 10 років і 6000 циклів запуску, у АЛ-31Ф (Су-27 і його сучасні русняві модифікації) від 1 до 4 років і 400 циклів запуску. Співставте величини, а ще є показники економічності там радянським двигунам завше не світить. А щодо авіоніки і бортових РЛС (фактично обумовлюють бойові можливості винищувача) то взагалі відставання катастрофічне. Такщо якісна різниця між радянськими (російськими) і штатівськими літаками є, вона величезна і явно не на користь руснявих.
ятаган
14.04.2021 в 17:39 | UA
На вооружении морской пехоты США есть вертолеты со времен вьетнамской войны. И от них не отказываются , постоянно модернизируют. В 101 воздушно-штурмовой дивизии США тоже много старывх и проверенных войнами вертолетов.
павел
15.04.2021 в 13:21 | UA
Украина сама способна создать свои самолеты. Это и дешевле и лучше в обслуживании.
SFFNMQT
16.04.2021 в 09:14 | UA
Что делать:нужно выступить перед народом извинится за разжигание вражды к российскому народу по указу правительства США ,и стать инициатором создания союза Россия Белоруссия Украина.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив