Шесть стыдных привычек украинских туристов, которые выдают наших за границей

23.04.2021 в 21:39
Шесть стыдных привычек украинских туристов, которые выдают наших за границей

Шесть стыдных привычек украинских туристов, которые выдают наших за границей

Все все украинцы, отправляясь в путешествие, интересуются тем, как нужно вести себя на том или ином курорте. Так, со временем оказывается, что то, что нормально в Кирилловке, совсем неприемлемо для турецких отелей или отдыха в Дубае.

А нарушение этих правил не только вызывает раздражение у иностранных туристов, но и у местных жителей. Вот шесть привычек, которые выдают украинцев на отдыхе.

1. Ходить везде в одном купальнике

Жителей курортных городов нередко раздражают туристы, которые гуляют по улицам прямо в купальниках. Не останавливают отдыхающих и запрещающие находиться в пляжной одежде таблички. В Египте и Турции вас осудят даже если вы не накинете одежду на купальник, чтобы дойти с пляжа до своего номера или выйдете к завтраку в халате и тапочках.

2. Обманом экономить деньги

Некоторые наши соотечественники имеют грешок проходить бесплатно там, где нужно платить. Так, некоторые нередко пытаются проникнуть на территорию парков развлечений, прося билетик у людей, которые отправляются домой. Или проникают на территорию VIP-отеля, бассейна, шведского стола, делая вид, что их браслет "прикрыт«полотенцем или одеждой.

3. Отгонять от достопримечательностей других туристов

Наверняка вы не раз слышали в свой адрес фразу: «Девушка, ну фотографируйтесь скорее, вы же тут не одна». От волнения и чувства неловкости телефон начинал дрожать в руке, и в результате получались некрасивые смазанные снимки. Понятно, что всем нужно фото возле достопримечательности города, но, если вы постоите молча в стороне две минуты, ничего от этого не изменится.

4. Портить всем впечатление от экскурсии

Возмущаться вслух и делиться с другими своим мнением прямо в экскурсионном автобусе вряд ли себе могут позволить итальянцы или немцы. А вот украинцы редко когда могут удержаться от комментария, что гид специально возит их по «прикормленным» кафе и магазинам. Кроме того, одним будет невкусно, другим дорого, а третьи где-то задержатся и заставят весь автобус ждать.

5. Занимать лучшие лежаки на пляже, оставляя полотенца или другие вещи

Желающие отсыпаться на отдыхе, когда приходят на пляж к 10-ти или 11-ти, не могут найти себе лежак, потому что часть занята отдыхающими, а остальные — вещами. Так, на последних люди оставили вещи и ушли на обед или в номер. Поскольку наши туристы отдыхают по принципу — кто раньше пришел на пляж, того и место, совершенно не думая о других людях.

6. Шуметь в отеле или хостеле

Номера в отелях не всегда отличаются хорошей звукоизоляцией, а любители бюджетных путешествий отлично знают, что в хостелах нередко бывают «картонные стены». В таких условиях любой громкий звук может разбудить ребенка в соседней комнате или отдыхающих после смен.

obozrevatel.com

Комментарии (12)
Всё по плану
23.04.2021 в 22:49 | UA
У каждой нации есть свои отличия. Минусы можно найти в привычках и поведении любых туристов. Какой смысл переделывать нас под кого то ещё. У украинцев есть много положительного в отличие от других наций.
Бегемот
23.04.2021 в 23:11 | UA
немцы много пьют
американцы шумные
датчане тупо отрыжки за столом делают
итальянцы эмоциональные слишком
у каждой нации есть свои недостатки
Кагбэ
24.04.2021 в 09:57 | UA
Дополню:

7. Курить на пляже, а бычки от сигарет закапывать в песок.
Тракторист
24.04.2021 в 11:14 | XX
Ещё грызть везде семечки.
Нейух шастать
24.04.2021 в 17:06 | US
какая грустная новость. теперь плохие украинцы будут отдыхать в той же Турции без хорошей русни, яка сумна новина
Натали
24.04.2021 в 21:45 | UA
Да ладно, вы никогда не видели как пьют немцы и англичане в отелях?
Марго
25.04.2021 в 23:30 | US
А правда модератору не нравится. А шесть привычек - таки правда?
Марго
25.04.2021 в 23:50 | US
Алекс, Пукин, Лиза, Марго Пышняк, Вася, Кирилл...смешные)))))))
Отдыхающий
26.04.2021 в 10:08 | UA
Улыбнуло про итальянцев, они балаболят на отдыхе без остановки. Хуже итальянцев по шуму только американцы и китайцы. Россияне в большинстве случаев в алкокоме. По опыту, украинцы за границей ведут как правило себя довольно культурно. Не бывает не культурных наций, бывают не культурные люди. Для примера, отдыхая в Тайланде видел как на пляже туристка из России собирала окурки и бумажки которые разбросал вокруг шезлонга турист из Дании.
Чистая правда
27.04.2021 в 11:19 | T1
"что гид специально возит их по «прикормленным» кафе и магазинам."


Чистая правда. У знакомой дочь водит экскурсии, в конце она из прогоняет через магазины, которые ей потом "отстегивают" бонусы. У нее из этих магазинов куча бесплатных вещей хорошего качества, правда, немножко устаревших - она их маме отдает.
Чистая правда
27.04.2021 в 11:19 | T1
* в конце она их прогоняет через магазины,
Леха
30.04.2021 в 15:14 | UA
А почему я не могу занять лежак на то время,которое я оплатил? То есть я должен прийти в обед и оплачивать за пользование лежаком с самого утра и до своего прихода, особенно когда уже ктото пользовался о оплачивал это время? Соответственно, я могу прийти утром,занять и оплатить. а далее никого не должно волновать, где я нахожусь все время аренды.
НО К бесплатному инвентарю это не относится, нужно находить компромиссы
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив