Назван самый полезный продукт для снижения давления

13.06.2022 в 18:39
Назван самый полезный продукт для снижения давления

Назван самый полезный продукт для снижения давления

Высокое кровяное давление – это весьма распространенная проблема среди американцев, и, если оставить его без лечения, оно, к сожалению, может привести к развитию множества серьезных осложнений, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт. Так происходит, потому что со временем высокое кровяное давление оказывает мощное негативное воздействие на стенки сосудов. Хотя существует множество факторов, которые оказывают непосредственное влияние на показатели артериального давления, важную роль в этом играет рацион питания.

Известно, что продукты, богатые жирными кислотами Омега-3 являются одними из самых полезных для снижения артериального давления и сохранения здоровья сердца. И, хотя множество разных исследований уже подтвердили антигипертензивные свойства жирных кислот Омега-3, до настоящего момента эксперты не знали, в каком именно количестве их нужно употреблять, чтобы эти их полезные свойства начали работать.

Недавно проведенное исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации, показало, что всего три грамма жирных кислот Омега-3 в день – употребляемых в составе продуктов или в форме пищевых добавок – могут способствовать снижению артериального давления.

Этот обширный анализ, посвященный влиянию жирных кислот Омега-3 на показатели артериального давления, включал в себя обзор 71 исследования, проведенных с 1987 по 2020 год. Возраст участников варьировался в границах от 22 до 86 лет, и у некоторых из них на момент начала исследований уже имелись проблемы с артериальным давлением и холестерином.

По итогам анализа данных ученые сумели сделать ряд важных выводов, которые могут стать эффективным подспорьем для людей, старающихся контролировать показатели своего артериального давления. Как сообщает журнал Science Daily, один из главных выводов экспертов заключается в том, что у взрослых людей, ежедневно употребляющих два–три грамма жирных кислот Омега-3, наблюдались более низкие уровни систолического и диастолического давления в сравнении с теми, кто не получал эту добавку.

Анализ также показал, что три грамма Омега-3 в день могут значительно снизить уровень артериального давления у людей с гипертонией или повышенным кровяным давлением.

Если вы хотите включить в свой рацион больше жирных кислот Омега-3, есть несколько способов сделать это. По словам экспертов, вы можете получить три грамма Омега-3 в порции лосося или других видов жирной рыбы весом 130 граммов. Если вы не любите рыбу, вы можете принимать Омега-3 в форме пищевых добавок.

Eat This, Not That, США

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив