Как долго вы будете жить? Ответ найдете на вашем лице

18.07.2021 в 20:03
Как долго вы будете жить? Ответ найдете на вашем лице

Как долго вы будете жить? Ответ найдете на вашем лице

В китайской медицине считается, что состояние внутренних органов человека может проявляться снаружи: наблюдая за чертами лица человеческого тела, мы можем сделать вывод о здоровье внутренних органов.

В «Каноне таинственной сути. Срок жизни» есть высказывание: «Сделайте каналы ци и крови длинными, главные стены высокими и ровными, отрегулируйте внутренний лагерь и внешнюю охрану, три части и три отдела должны быть в хорошем состоянии, кости крепкими, а плоть наполненной, тогда можно прожить сто лет». Это предложение характеризует человека-долгожителя. Хотя выражение и не совсем понятно, далее мы попробуем разобраться.

Однажды Желтый император спросил своего учителя Ци Бо: «Каким секретом обладают долгожители из простого люда — как они способны прожить более ста лет?»

Согласно «Трактату Желтого императора о внутреннем», люди с тонким и длинным губным желобком, высоким лбом и квадратным подбородком, и четким разделением лица на три части (лоб, нос, нижняя челюсть) и полными чертами имеют тенденцию жить дольше.

10 характеристик «лица долгожителя»

1. Лицо, разделенное на три симметричные части

«Три двора» делят человеческое лицо на три равные части: от лба до бровей — верхний «двор», от бровей до основания носа — средний «двор», от кончика носа до подбородка — нижний «двор».

2. Полные щеки

В «Трактате Желтого императора о внутреннем» отмечается, что долголетие в щеках: у тех, у кого полные щеки или даже за щеками скрываются уши, будут жить дольше. Полные розовые щеки означают, что ци почек функционирует нормально, а значит, человек здоров и может прожить до ста лет.

3. Высокие скулы

Скулы — это самые приподнятые части лица. В «Трактате Желтого императора о внутреннем» записано: «Кости составляют основу скул. Высокие скулы означают, что кости большие, а низкие — что маленькие. Высокие скулы придают человеку цветущий вид и дают долголетие».

4. Большие пухлые уши

Между ушами и долголетием существует тесная взаимосвязь. Уши должны быть четко очерченными, с мочками, прижатыми к голове, их кожа должна быть яркой и красной. Большие, толстые, высоко посаженные уши говорят о том, что человек, обладающий ими, — долгожитель.

«Ушной сердечный знак» — это признак сокращения продолжительности жизни. У нормальных людей мочки ушей пухлые и гладкие, но у людей с сердечными проблемами часто есть складка на мочке уха, которую часто называют «ушным сердечным знаком» — признаком ишемической болезни сердца и церебрального артериосклероза и других болезней. Следовательно, люди со складками на мочках могут иметь ишемическую болезнь сердца, высокое кровяное давление, артериосклероз, гиперлипидемию и другие проблемы со здоровьем.

5. Глубокий губной желобок

Глубокий губной желобок также может быть определителем долголетия. В обычных условиях длина губного желобка равна длине среднего сустава среднего пальца руки. Его длина связана со здоровьем эндокринной и репродуктивной систем, что напрямую связано со здоровой и долгой жизнью.

6. Ровные зубы

Традиционная китайская медицина считает, что «зубы — это не просто кости», и зубы тесно связаны с функцией почек. Здоровье зубов напрямую отражает силу ци почек и обилие ци в костной ткани. Аккуратно и ровно расположенные зубы, белые, чистые и крепкие говорят о том, что человек будет жить долго.

7.Развитый подбородок

«Трактат Желтого императора о внутреннем» описывает, что «главная стена тела должна быть высокой и ровной». «Главная стена тела» представляет собой живот человека, а «главная стена» лица — это подбородок, он должен быть хорошо развитым и выступающим. Круглый подбородок означает развитую жевательную способность и, соответственно, хорошее пищеварение. Выступающий округлый, хорошо развитый и длинный подбородок означает, что продолжительность жизни этого человека будет дольше; а если подбородок короткий и сморщенный, то и жизнь короче.

8.Высокие и опущенные брови

Китайская медицина называет брови входом во дворец долголетия, что показывает, что они тесно связаны с человеческой жизнью. «Полное собрание Шэнсян» говорит, что если «кончики бровей опущены, это, несомненно, признак долголетия». Говорят, что люди с длинными и опущенными бровям проживут дольше. Чем темнее, ярче и гуще брови, тем дольше будет жить человек.

9.Блестящие глаза


Традиционная китайская медицина придает большое значение так называемому «блеску глаз»: в основном это относится к выражению глаз. Это то, что мы часто подразумеваем под выражением «пронзительный взгляд». Здесь уже неважно, какого размера и длины глаза. Главное, чтобы они были яркие, ясные и сияющие. Такие люди инстинктивно стремятся прожить долгую жизнь.

10.Люди со множеством родинок живут дольше

Многие считают, что родинки — это недостатки тела. Но исследования показали, что чем больше родинок на теле, тем медленнее процесс старения. Последнее исследование Лондонского университета в Великобритании показывает, что количество родинок зависит от длины теломер на концах хромосом. Чем длиннее теломеры, тем дольше продолжительность жизни.

Советы долголетия

Чаще расчесывайте волосы

36 раз потрите ладони друг об друга, чтобы разогреть их, а затем начинайте проводить вверх от лба к шее через затылок, расчесывая пальцами волосы. Делайте это по 10 раз утром и вечером. На голове есть много важных акупунктурных точек. Частое выполнение этих упражнений поможет улучшить ваше зрение, избавить вас от головных болей, шума в ушах, ранней седины и выпадения волос.

Чаще сжимайте зубы

Традиционная китайская медицина считает, что почки отвечают за кости, а зубы — это часть костей. Ослабление ци почек вызывает расшатывание зубов. Сунь Сымяо, известный врач династии Тан, рекомендовал «триста раз в день сжимать зубы», чтобы питать почки и укреплять зубы.

Способ: стучать зубами можно вне зависимости, от времени и места. Слегка сомкните губы и осторожно сожмите верхнюю и нижнюю челюсть 36 раз. После этого сглотните скопившуюся слюну.

Чаще растирайте живот

Нижняя часть живота — это место, где сходится энергия инь, поэтому часто массируйте нижнюю часть живота, пока кожа не станет горячей. Это поможет эффективно подпитывать свою жизненную силу и питать каналы инь и ян.

Метод: массируйте нижнюю часть живота утром, днем ​​и вечером с умеренной интенсивностью по 36 раз по часовой стрелке и против часовой стрелки.

Чаще тяните за уши

Китайская медицина считает, что уши отражают состояние почек, и оттягивание ушей может защитить почки и замедлить старение.

Метод: поднимите левую руку над макушкой и десять раз потяните вверх правое ухо, а затем десять раз потяните левое ухо правой рукой. После этого разминайте уши до тех пор, пока они не начнут гореть.

Sina.com, Китай

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив