Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевского прокурора, губернатора и мэра просят принять меры к организаторам «русофобской акции» в городской гимназии



В Николаеве ряд общественных организаций выступили с совместным заявление к прокурору области Комашко, главе облгосадминистрации Мерикову и городскому голове Гранатурову, в котором просят привлечь к ответственности организаторов скандальной ярмарки в городской гимназии №1, на которой детей угощали «кровью российских младенцев», а также принять меры по недопущению проведения подобных мероприятий в дальнейшем.

Под заявлением подписались руководители девяти общественных организаций. Предлагаем вниманию наших читателей текст заявления без существенных изменений.

 

 

                                                                                 Прокурору Николаевской области
                                                                                 Комашко В.В.                                                 
                                                 
                                                                                 Главе Николаевской облгосадминистрации
                                                                                 Мерикову В.И.

                                                                                 Николаевскому Городскому голове
                                                                                 Гранатурову Ю.И.

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о привлечении к ответственности лиц за разжигание
межнациональной розни
и психологическое насилие над детьми



В начале декабря 2014 года, общественная организация «Родинна спільнота» вместе с ученическим и педагогическим коллективом Первой украинской гимназии имени Н. Аркаса г. Николаева провели сладкую благотворительную ярмарку «Подаруй тепло солдату» в рамках акции «Зігрій героя». Школьники решили собрать деньги для приобретения термобелья для участников АТО. Однако методы, которые они избрали для реализации «благородной идеи», вызвали бурю негодования по всей Украине и за ее пределами и фактически спровоцировали международный скандал.

В то время, когда президент Украины П.А. Порошенко, президент России В.В. Путин, представители Евросоюза ищут пути и принимают меры для мирного урегулирования ситуации на Юго-востоке Украины, наш город  неожиданно прогремел на телеканалах и в интернете русофобской ярмаркой в гимназии.

Неискушенным детям предлагалось участвовать в диком театре  абсурда – символическом ритуальном поедании «мозгов  Жириновского», «сырников с москалями» и другой сладкой продукции под разными русофобскими названиями. И главное — испить бесплатно (!) «крови российских младенцев» в виде вишневого компота. Этакий болезненно-восторженный каннибализм учащихся гимназии — представителей просвещённой европейской нации.  Школьницы в вышиванках и веночках радостно  хвастались тем, что «веселая патриотическая» выпечка раскупается на ура. Детишки покупают, смеются... Однако, для нормальных людей ничего, кроме недоумения, возмущения, ужаса и отвращения  видеорепортаж с вышеуказанной ярмарки не вызывает.

Организаторами и пропагандистами отвратительного театра абсурда явились директор гимназии — убеленный сединами метр педагогики Сергей Бережной, учительница украинского языка и литературы Наталья Яценко, одна из активисток общественной организации «Родинна спільнота» Виктория Онуфриева. Странную позицию занял и родительский комитет гимназии, который, возможно, и не был посвящен в тонкости наименований кондитерских изделий, однако  пока никак не отреагировал на происшедшее чудовищное действо.

По словам директора гимназии Сергея Бережного, коллектив гимназии — и учителя, и дети, и родители – объединились вокруг нескольких идей: «Украина неделима», «Мы хотим мира», «Николаев – это Украина».

Однако патриотизм и ненависть к другому народу не имеют ничего общего. Ненависть порождает ненависть, агрессия порождает агрессию. Более того, деградирует и сам народ, исповедующий ненависть к другим народам. Как могли педагоги и директор гимназии допустить (а, по словам детей, и предложить) такие названия сладостям? Как можно калечить неокрепшую психику ребенка, для которого авторитет педагога незыблем? Такими акциями в детях буквально программируют ксенофобию и жестокость, провоцируют возможные будущие психические расстройства.

В этой ситуации правомерно поставить вопрос о юридической ответственности вышеуказанных организаторов и пропагандистов отвратительной бесчеловечной русофобской акции. Совершенно естественно, что виновные педагоги гимназии, как минимум, должны быть уволены с формулировкой «совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы» (ст. 41 п.3 КЗоТ Украины).

Более того, имеются основания  для начала досудебного расследования в порядке ст. 214 Уголовно-процессуального Кодекса Украины,  поскольку вышеизложенные факты явно свидетельствуют о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного  ст. 161 Уголовного Кодекса Украины –  умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан.  Согласно ч. ІІ этой статьи, если такие действия  совершены   должностным лицом, это влечет за собой уголовную ответственность  в виде штрафа от пятисот (3400грн.) до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8500грн.) или лишение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет; а, согласно ч. ІІІ этой статьи, эти действия, совершенные организованной группой лиц  наказываются лишением свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет.

Кроме того, в действиях преподавателей и директора 1-й Украинской гимназии явно просматривается  грубое нарушение Конвенции о правах ребенка, ратифицированной Постановлением Верховной Рады Украины 27.02.1991 года. Статьей 19 настоящей Конвенции предусмотрено, что государства-участники принимают все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического и психологического насилия. Психологическое насилие над детьми здесь налицо. Также грубо нарушена статья 52 Конституции Украины, защищающая права детей и декларирующая, что любое насилие над детьми, в т.ч. и психологическое, преследуется по закону.

В связи с вышеизложенным, просим прокуратуру Николаевской области  на основании нашего заявления   внести  соответствующие сведения  в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

 


Председатель ОО «Родительский
Комитет Николаевщины»                                                                  Половенко А.В.

Председатель Николаевского
Морского Собрания                                                                             Черный В. М.

Председатель Николаевской областной
общественной организации «Русская
национальная община «Русичъ»                                                        Белоусова Т.Н.

Председатель Николаевской городской
молодежной общественной организации
«Молодая Гвардия»                                                                              Кобылянская Л.В.

Зам. председателя ОО «Николаевский
Городской центр русской культуры «Рось»                                  Пасечник Е.И.

Председатель Николаевской городской
общественной организации «Русская
национальная община «Русич-Николаев»                                      Шаталова З.И.

Председатель ОО «Русский культурный центр
в Николаевской области»                                                                    Трухин А.И.

Николаевский духовно-просветительский центр
имени святого праведного воина адмирала
Федора Ушакова                                                                                   Бушуева Г.В.

Председатель Николаевского союза генералов
и адмиралов, генерал-майор                                                             Черный В.М.

 

 

Читайте также:

 

 

По скандальной ярмарке в Николаевской гимназии будет проведено служебное расследование

 

Нардеп Креминь поддержал учеников николаевской гимназии, которые продавали «Кровь российских младенцев»

 

В Николаеве на благотворительной ярмарке школьники предлагали "Сырники с москалем" и "Кровь российских младенцев"

 

Поделиться:
 


Иван
 2014.12.16 15:04 [UA]
ну, свидомые налетай изрыгать укроговно)).

птн пнх
 2014.12.16 15:05 [UA]
Гнать нахрен с николаева эти псевдообщественные организации предателей

Свидомиты холопы Байдена
 2014.12.16 15:06 [RU]
Посыл правильный, результат будет ноль.

Алексей ( )
 2014.12.16 15:08 [RU]
Не всё еще потеряно в Окраине!

Москалик
 2014.12.16 15:09 [RU]
Не всё еще потеряно для Окраины!

Маруся
 2014.12.16 15:11 [UA]

> птн пнх (2014.12.16 15:05 [UA])
Эт ты псевдообщественный. И быки из комиссии по "общественным слушаньям" главное площади города - псевдообщественные. А эти - настоящие

просто читатель
 2014.12.16 15:17 [US]
всех кто подписался - выслать в рассию!

Местный
 2014.12.16 15:38 [UA]
Вот и списочек предателей. И все прям русичи. Может и зарплату от Путина получают? 

Частокол-мыздобул
 2014.12.16 15:45 [UA]
Глава МИД ФРГ пришёл к коллеге c Украины в галстуке цвета георгиевской ленты.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече с украинским коллегой Павлом Клинкой был в галстуке цвета георгиевской ленты.

Руководители внешнеполитических ведомств встретились в Брюсселе, где с 14 декабря проходит неформальное совещание министров иностранных дел стран-участниц ЕС и Украины.

Основными темами заявлены борьба с группировкой «Исламская группировка» и ситуация в Сирии и Ираке. Кроме того, на 15 декабря запланировано первое заседание совета ассоциации ЕС-Украина.

Доброжелатель
 2014.12.16 15:59 [UA]
Под этим обращением подписались одни Путинские прихвостни.Конечно Бережной палку перегнул но не настолько что бы Николаевские русофобы выли на всю Украину.

Блин
 2014.12.16 16:05 [UA]
вся "святая русь" поднялась со дна. А против дикой пропаганды  и разжигания по  ТВ лайфньюс ничего они не имеют?

ник
 2014.12.16 16:19 [UA]

> Блин (2014.12.16 16:05 [UA])
нет у меня тарелки и кабельного нет. смотрю только укрТВ. периодически заглядываю в Инет и понимаю, что большего вранья, чем выдает Коломойский с Петюней по своим СМИ не найти. может и Лайфньюс брешут. не видел. да только наши - брешут обо всем. реально брешут! много брешут! даже достали!

Лиза
 2014.12.16 16:20 [US]
 Это Бережной- убеленный сединами мэтр педагогики? Никогда не забуду, как он орал и унижал школьников, будучи обычным учителем математики в 38 школе. 

Укроп
 2014.12.16 16:25 [XX]
<удалено модератором>

работяга
 2014.12.16 16:32 [UA]
Ишь как гомосеки ватные раскукарекались.пускай выходят в поддержку своих быдлоорганизаций,или страшно чмошникам путинским?

русский украинец
 2014.12.16 16:34 [UA]
Молодцы,что не оставили это без внимания,удачи вам! А людоедам достойное наказание!

похвально и поучительно!
 2014.12.16 16:54 [UA]
Оказывается, есть среди нас здравомыслящие люди!!! Я уже, было, подумал: страна рехнулась не на шутку, заболела с тяжкими последствиями. А ведь эти общественные организации ничего нового не открыли, не перекрутили, а просто призвали всех заглянуть в Конституцию Украины и другие Законы. Не помню, кто сказал: моя свобода заканчивается там, где начинается твоя свобода. Просто каждый гражданин страны ОБЯЗАН  помнить это простое правило, и тогда никого не придется одергивать и привлекать ответственности. Но это ведь утопия. как и построение коммунистического общества. В стране не все желают жить по законам, отсюда и проблемы, анархия. Долой анархию! Я - за культ Закона!

герой всех майдан
 2014.12.16 17:18 [UA]
Молодцы!!!! Пусть боятся временщики.... Мож мозги включат.... очень бы хотелось... 

сву
 2014.12.16 17:56 [UA]
поддерживаю, гнать негодяев, а лучше вздернуть как в Нюрнберге в 45, там хорошо преступничков поздравили с "нашей" победой

Слобода
 2014.12.16 18:13 [UZ]
просто читатель 2014.12.16 15:17 [US.Доброжелатель 2014.12.16 15:59 [UA] и прочие потомки пана  Бандеры. Так они и живут на временно оккупированной  территории России.

Lena
 2014.12.16 18:54 [UA]
Совершенно правильное обращение. умное. грамотное.  Зло должно быть наказано.  Растление детей  это  самое страшное преступление. совершенное против человека. Я за наказание  в виде увольнения с работы и привлечения к уголовной ответственности директора и учителя.

ффф
 2014.12.16 19:14 [VN]
.... И по осени ,у них вылупились маленькие майданята.

ффф
 2014.12.16 19:22 [VN]
..Маленькие майданята были такими хорошенькими, родители нарядили их в вышиванки и веночки и любовались ими.

!
 2014.12.16 21:03 [RU]
Всяким Соловьевым, Сикелевым и иже с ними значит можно нести бред? 

Internet card
 2014.12.16 21:44 [UA]
5я колонна в полном составе. Вот он список русско-фашистских организаций к закрытию, просьба прокурора обратить на это внимание!

Internet card
 2014.12.16 21:46 [UA]
111

1111
 2014.12.16 21:48 [UA]
WTF?

птус
 2014.12.16 21:59 [UA]

> птн пнх (2014.12.16 15:05 [UA])Киш мир ин тухес.

птус
 2014.12.16 22:04 [UA]

> просто читатель (2014.12.16 15:17 [US])- Что они написали не правильно? Нельзя проводить благие мероприятия, используя ненавистьнеческие взгляды. Нельзя воспитывать детей в духе ненависти к другим народам.

птус
 2014.12.16 22:09 [UA]

> Местный (2014.12.16 15:38 [UA])- А как бы среагировал ты, если бы в какой-нибудь стране написали, пирожки с мозгами хохлов. Или булка с носами украинских детей. Лично я, посчитал бы их сумасшедшими. Вот такими сумасшедшими и есть руководители этой гимназии. Да еще и те, кто осуждают письмо к прокурору.

птус
 2014.12.16 22:12 [UA]

> Доброжелатель (2014.12.16 15:59 [UA])- Чей прихвостень, ты? Наверняка каких-то проходимцев. Ибо провластным ты быть не можешь. Власти оскорблятся.

ну-ну
 2014.12.16 22:34 [GB]
Некий В.М.Черный дважды подписался - видать самый злокозненный подкацапник. СБУ есть кем заняться.

бу-го-га
 2014.12.16 22:44 [US]
<удалено модератором>

бу-го-гадина уууууууууууу
 2014.12.16 22:56 [UA]
кродская!

бабушка
 2014.12.16 23:25 [UA]
Очень жаль, что под этим грамотным и правильным заявлением подписались преимущественно организации Российской направленности. А что же молчат украинские организации? Боятся выступить против разжигания межнациональной вражды? 

Ник
 2014.12.17 17:53 [UA]
До чего мы дожили? Потом эти деточки крови своих родителей  захотят.... И такие люди еще учителями называются? Я бы на кол их, как в старину .... 

русский украёнец
 2014.12.17 22:51 [UA]
> Доброжелатель (2014.12.16 15:59 [UA])
Не говорите ерунды. Если перегнул, то что Вы предлагаете? Пальчиком пожурить? Потом другим еще похлеще придут "идеи". Такие вещи надо рубить сразу и удалять с корнем. Иначе будет беда.

русский украёнец
 2014.12.17 23:00 [UA]
> птн пнх (2014.12.16 15:05 [UA])

> просто читатель (2014.12.16 15:17 [US])
А по существу вопроса у вас есть что сказать? Ааа, это ваши мозги перепутали с мозгами Жириновского и съели на ярмарке.

бабушке
 2014.12.17 23:13 [UA]
> бабушка (2014.12.16 23:25 [UA])
Да, очень жаль. В нашем обществе все сидят до тех пор, пока жаренным запахнет. А следовало бы выступить всем общественным организациям национальной направленности, не только украинской. Дети - наше будущее. Хорошие дети - хорошая старость, плохие дети - кошмарная старость. Форма крайнего национализма - неонацизм, страшен всем национальностям в городе. В СССР жили дружно люди многих национальностей и никто не смел сеять вражду, потому что такие вещи были наказуемы по закону и законы в большинстве своем выполнялись.

Южанин ( )
 2014.12.19 11:07 [UA]
<удалено модератором>

Николаевского прокурора, губернатора и мэра просят принять меры к организаторам «русофобской акции» в городской гимназии

5140
Read Reviews (40)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 22:21]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО

[10.12 22:20]  
Сказочно красивая деревня без дорог в Нидерландах. Фото

[10.12 22:00]  
Рыбаки поймали рыбу, как две капли воды похожую на Трампа. ФОТО

[10.12 21:41]  
В Кремле наградили популярного украинского певца. ФОТО

[10.12 21:39]  
Самые яркие снимки 2016 года по версии Time. Фото

[10.12 21:23]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО

[10.12 21:00]  
Виталий Козловский умилил сети снимком с сыном. ФОТО

[10.12 21:00]  
Мумии: мрачные тайны египетских фараонов. ФОТО

[10.12 20:40]  
Минутка доброты: милая свинка помогает снять стресс пассажирам. ФОТО