Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Над памятником «погибшим милиционерам» на ул. Садовой в Николаеве снова нависла угроза сноса



Над памятником сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебных обязанностей, (проспект Центральный - улица Садовая) опять нависла угроза сноса. Об этом в сообщил на своей странице в «Фейсбук» депутат Николаевского горсовета Александр Маликин.

 

Он напомнил, что депутаты Николаевского городского совета на 5-й сессии 9 июня 2016 года приняли обращение к председателю областной государственной администрации о недопустимости демонтажа указанного монумента.

 

«Решение о сносе было признано ошибочным и необдуманным (очень просятся другие слова). Тогда же говорилось и об ошибочности решения демонтировать мемориальные доски на домах, в которых проживали В.Васляев и И.Канаев», - написал депутат.

 

Кроме того, против сноса памятника выступили ветераны парвоохранительных органов и воины-интернационалисты, но, невзирая на все это, Николаевская ОГА снова требует снести памятник, ссылаясь на рекомендации Украинского института национальной памяти.

 

«Против сноса памятника милиционерам в рамках так называемой "декоммунизации" широко выступила николаевская общественность. В частности, организация ветеранов МВД.  "Бесстрашным воинам - работникам милиции Николаевщины павшим в боях за Родину и при исполнении служебного долга", - гласит надпись на памятнике! 

 

Однако, вместо того, чтобы прислушаться к мнению общины и депутатского корпуса, Николаевская облгосадминистрация уже 16 июня повторно обратилась в Украинский институт национальной памяти с запросом об определении статуса памятника.  Вердикт института - апофеоз глупости. Памятник "имеет отношение к установлению советской власти и деятельности коммунистической партии". Как следствие, он "должен быть демонтирован".  Сегодня облгосадминистрация "взяла под козырек" и вооружившись письмом Вятровича опять требует снести памятник погибшим милиционерам. 

 

Мало того, оказывается нужно еще и самим инициировать предварительное исключение памятника из Государственного реестра недвижимых памяток Украины. Ну, оно и понятно, за вандализм и повреждение памятника из реестра светит статья УК.  Думаю, подобные инициативы уже в ближайшее время получат должную оценку со стороны городских депутатов и жителей Николаева. 

 

P.S. Такая же участь, по мнению руководителя института В.Вятровича, должна постигнуть и памятник "Синам Баштанської республіки", сносу которого аргументировано воспротивились жители Баштанского района в мае этого года. Панове, читайте историю! Это была крестьянская республика. Люди отстаивали право на свою землю, боролись за лучшее будущее для своих семей и Украины в целом», - написал Александр Маликин.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

"Это досадная ошибка", - генерал милиции просит не сносить памятник погибшим милиционерам

 

Николаевская полиция против демонтажа памятника погибшим милиционерам

 

Председатель организации воинов-интернационалистов Юрий Соловей: «Если памятник милиционерам будут сносить, мы выйдем его защищать»

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (51)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО