Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская полиция против демонтажа памятника погибшим милиционерам



 

Руководство Главного управления национальной полиции в Николаевской области выступает против демонтажа памятника погибшим милиционерам, который установлен на ул. Садовой в Николаеве. Об этом «Новостям-N» рассказал исполняющий обязанности начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области, полковник полиции Виталий Гончаров.

 

- Позиция моя однозначна: памятник необходимо сохранить. Он олицетворяет собой память о наших коллегах, которые в разное время погибли, выполняя выполняли свой долг. Я считаю, что он абсолютно не попадает под закон о декоммунизации и этому есть веские аргументы и доказательства. Сегодня это моя позиция и как руководителя областного управления Национальной полиции в Николаеве и как гражданина. Я на всех уровнях буду доказывать, убеждать тех, от кого это зависит, что памятник необходимо сохранить, - заявил полковник Гончаров в интервью «Новостям-N».

 

Виталий Гончаров также сообщил, что в распоряжении ГУ национальной полиции есть все документы, в том числе и паспорт памятника, указывающие на то, что с самого начала монумент был установлен в память о погибших милиционерах.

 

-Памятник был установлен в 1977 году как памятник погибшим милиционерам. В паспорте он называется «Памятный знак работникам милиции, погибшим в период с 1917 года по 1977». Об этом же гласит и надпись на постаменте: «Бесстрашным воинам — работникам милиции, павшим в боях за родину и при исполнении служебного долга», - сообщил Виталий Гончаров.

 

По словам начальника нацполиции в Николаевской области, необходимость сохранения памятника разделяют абсолютное большинство действующих сотрудников полиции, а также ветераны МВД и ряд ветеранских организаций.

 

- Этот вопрос мы обсуждали и в коллективах, и в райотделах, и в областном управлении... Абсолютно все сотрудники стоят на той же позиции: памятник необходимо сохранить. Точно так же считают организации ветеранов МВД, воинов-афганцев и ряда других общественных организаций. Это память о людях, которые честно выполнили свой долг, отдали самое дорогое — жизнь. Они действительно заслужили того, чтобы их увековечить, - считает полковник Гончаров.

 

Начальник ГУ Нацполиции в Николаевской области обратился с письмами к руководству Управления Национальной полиции, главе Николаевской облгосадминистрации, в которых изложены аргументы в пользу сохранения памятника.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[05.12 16:40]  
Смешные фотографии из серии "Загадочная душа прораба"

[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото