Возле Макеевки прогремел мощный взрыв

05.10.2016 в 14:25

Утром, около 6.20, жители Макеевки и части Донецка ощутили мощный взрыв. Многие писали в социальных сетях об исчезнувшей на несколько секунд электроэнергии.

Сначала местные СМИ сообщали об обстреле, но позже в самопровозглашенной ДНР заявили о взрыве бензовоза.

"В результате подрыва автомобиля на фугасе, заложенном украинской ДРГ на маршруте следования топливозаправщика в Червоногвардейском районе Макеевки один военнослужащий погиб и один ранен. Произошел взрыв большой мощности из-за возгорания топлива", - заявил "замкомандуещего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин.

По уточненным данным, взрывной волной были выбиты стекла в шести школах, лицее, медицинском училище, трех детских садах и жилых домах. При разлете поражающих элементов устройства повреждения получила электроподстанция и была обесточена шахта "Щегловская-Глубокая".


Блогер Максим Журналов, который находится в Донецке, сообщил, что взорвалась машина подразделения "Сомали".

"Машина перевозила в сторону Ясиноватой (что противоречит Минским договоренностям!) боекомплект и неустановленную артиллерийскую установку. В результате чего, шесть боевиков получили ранения несовместимые с жизнью. Причины выясняются, но основная версия, что "Сомалийцы" пренебрегли элементарными правилами техники безопасности", - пишет блогер.

korrespondent.net

Комментарии (4)
???
05.10.2016 в 14:44 | UA

Горячку тырили, но не соблюдение правил безопасности привело к взрыву, у конечно мифические ДРГ тут как тут. Правда всего один бензовоз, там уже состав надо списывать на ДРГ.

Украинская ДРГ
05.10.2016 в 15:36 | UA

Нет, я здесь ни при чем. Это был депортированный в лугандон Машкин (он же Житомассон).

Вдрызг
05.10.2016 в 21:06 | RU

Эка вы самоуверенные, губошлёпы-комментаторы. Будете разлетаться от ответочки - не пукайте сильно :)

...
05.10.2016 в 22:06 | RU

А говорят Украина не террористическое государство? Врут заразы....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив