Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Обсуждение проблем на рынке «Юлиана» едва не переросло в мордобой прямо в горисполкоме



 

Заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, проходившее в среду, 5 октября, завершилось скандалом между предпринимателями и владельцем рынка «Юлиана» Аладдином Магеррамовым.

 

Конфликт враждующих сторон длится уже давно. Последней каплей для предпринимателей стало повышение арендной платы (примерно с 2 тыс. грн. до 10 тыс.). Торговцы решили добиваться справедливости. Они обратились к депутатам, чиновникам и непосредственно к мэру, чтобы решить вопросы и как-то наладить отношения.

 

На сегодняшнее заседание комиссии были приглашены городской голова Александр Сенкевич, его заместитель Юрий Степанец, чиновники, отвечающие за земельные вопросы, предприниматели и Аладдин Магеррамов. Членами комиссии являются председатель Владимир Евтушенко, Сергей Исаков, Владимир Садыков и Сергей Шульгач.

 

Представитель земельного управления рассказала, что будет создана рабочая группа совместно с работниками коммунального предприятия для дальнейшего выявления самовольного занятия земельных участков и чтобы на исполнительной съемке показать, какие именно территории были заняты незаконно. Также будет подготовлено письмо с целью получения информации про регистрацию права имущества на движимое имущество.

 

Владимир Евтушенко сказал, что Магеррамов использует выданную ему землю не по целевому назначению, а под капитальное сооружение. Все обвинения в свою сторону Аладдин стал отрицать. Сергей Шульгач попробовал пристыдить владельца рынка за то, что он установил свою недвижимость на пешеходном переходе и мешает николаевцам. Также Магеррамовым были заняты и тротуары. В связи с ситуацией на 3-й Слободской было дано поручение проверить абсолютно все рынки. Аладдин не стал отрицать, что настроил в неприспособленном месте свои будки и навесы, но сказал, что тротуары и пешеходы — это всё территория для горожан.

 

Критику в свой адрес Магеррамов воспринимать не хотел и периодически переходил на крик. Когда Сергей Исаков сказал, что Аладдин не имеет права строить капитальные сооружение за неимением разрешения, тот резко ответил: «Не вам это решать! Для этого есть суд! Не надо преувеличивать свои полномочия!».

 

Женщина из инициативной группы попросила задать вопрос Магеррамову. По ее словам, они выполнили поручение мэра и принесли ему договоры на подпись, на что владелец рынка заявил: «Я схожу в туалет с ними». Присутствующий Сенкевич в свойственной ему манере решил пошутить и спросил Аладдина: «Вы сходили в туалет?». По словам предпринимателей, на подпись хозяину «Юлианы» были отданы 27 договоров. Но Магеррамов ответил, что не будет подписывать договора, потому что там прописаны условия, которые выгодны торговцам, но не ему.

 

Александр Сенкевич выслушав все стороны конфликта и мнения депутатов заявил, что после того, как прояснится, что и кем установлено на 3-й Слободской незаконно — будут поданы иски в суд. Также в ближайшее время будет подготовлена реконструкция бульварной части и пешеходной зоны проспекта Центрального (Ленина). По проекту решения там не должно находиться никаких временных конструкций.

 

Мэр рассказал, что уже несколько раз общался с Магеррамовым у себя в кабинете и просил его найти общий язык с людьми, так как поднимать стоимость аренды в разы — кощунство. Даже с учетом того, что поднялась стоимость аренды на землю, владелец рынка «Юлиана» но цена выросла не согласно подорожанию земли, а так, как вздумалось Аладдину.

 

Обвинения мэра Магеррамов также не воспринял и стал отрицать перечисленные Сенкевичем факты. А потом позвонил кому-то и спустя пару минут в кабинет зашли несколько женщин и буквально через мгновение комиссия разразилась скандалом. Одна из представительница Аладдина стала оскорблять предпринимателей из-за того, что они поддержали один из вариантов сноса киосков. «Вместе с вами и снесут, если у вас мозгов в голове нет!», - стала кричать женщина.

 

Председатель комиссии Владимир Евтушенко, видя, что обстановка накаляется, попросил выйти всех, кроме Аладдина и еще двух человек. Одна из предпринимателей рассказала, как к ним пришел Магеррамов и сказал, что если они будут лезть, то он «бошки им отобьет».

 

Дальше в ход пошли крики со стороны Аладдина. В итоге между Магеррамовым и Юрием Коганом, который возглавляет инициативную группу предпринимателей, произошла словесная перепалка:

 

- Слышишь ты бл.., сильный деятель, - начал скандал Аладдин.

- Та закрой пасть, ты чучело! Я сейчас бл.. рожу тебе набью, при всех! - не сдержался Коган.

После того, как члены комиссии выпроводили участников «предпринимательской войны», конфликт продолжился уже за дверью, где женщины и мужчины продолжили выяснять отношения.

 

 

 

 

Поделиться:
 


Дед Ваня
 2016.10.05 15:14 [UA]
Закрывать этот гадюшник нужно полностью.

....клин
 2016.10.05 15:24 [UA]
А ШО СЕНЯ ЗАЖМУРИЛСЯ.РАССКАЖИ КАК С АЛЛАДИНА ПОЛУЧАЕШЬ....

Пингвин
 2016.10.05 15:37 [UA]
Там реально ..блядство после реконструкции, внутри рынка -не проити, проходов толком нет. Интересно есть план реконструкции?  Нагородили какой-то цирк. Раньше хлеб в киосках торговали, а теперь на улице - видно стоимость аренды такая, что дешевле не торговать там. А вход там где фрукты-овощи торгуют - провода какие-то висят на головой, с крыш капает конденсат или дождь..муйна полная, а не рынок, нужно признать.

Пингвин
 2016.10.05 15:43 [UA]
а да, а мер -ну полный вперед, весь в айфоне, родственник Медведева? Не зря его Гройсман на обрезанный свой насадил за это, чистое неуважение к собравшимся. Барин развалились и ананируют, точно порно глядит и гоняет шары, шарамэр)))

интересно
 2016.10.05 15:46 [UA]
чем отличается эта склока от драки собак из за жирной кости? Да ничем. Это собачье общество проклято.

???
 2016.10.05 16:02 [UA]
А где же Андрюша Яковлев, защитник будок, или он свои 4-5 тон баксов уже получил?

Тибул
 2016.10.05 16:41 [UA]
ахаха плевать чурке на всех ... и что чучело мэр с депутатами сделает ? ... ничего...  Мага рулит  ... на рынке возле Колос тоже кавказец рынок построил и всех кинул и на всех наплевал ... и ему хоть бы хны ... хлопы есть хлопы

Я
 2016.10.05 18:21 [UA]
Мэру мои сочувствия.Бедный парень со своей порядочностью и интеллигентностью выслушивать сутками этот беспредел.И еще и агульно обвиняют в каких то взятках,ну и народец у нас.Сегодня день памяти Чайки-сколько придурков его обвиняли в чем только можно,а сегодня когда у человека не выдержало сердце понимают что зря обвиняли.Уйдет Сенкевич на смену прийдут бандюки,тогда пожалеем что загрызли нормального парня.Он набирается опыта,а главное он порядочен.

Я
 2016.10.05 18:24 [UA]
Для КЛИН-есть доказательства твоей  писанине?

Житомасон
 2016.10.05 19:19 [T1]
> Я (2016.10.05 18:21 [UA])
Мэру мои сочувствия.Бедный парень..
.........
Йюде?
...............................
...............................
Чурки акуели.
Чемодан- вокзал - Баку. Хватит ли одного состава теплушек?
Кто победит - еврей Коган или айзер Магеррамов?
Чужой против Хищника.
........................
Набралась уже целая очередь на отъезд с подсрачниками и оркестром:
- бандерлоги /западенцы/
- участники АТО
- чурки
- цыгане
- евреи
- бездомные собаки
- насчет армян - пока под вопросом.

z
 2016.10.05 20:17 [UA]
Туда бы бульдозер и самосвалы-сгрести в кучу,и сразу вывезти.Сделать нормальный пешеходный тротуар, как раньше было.Смотрю на эту халабуду под названием рынок,а вдруг пожар? Покупатели заживо сгорят!

....клин
 2016.10.05 21:13 [UA]
> Я (2016.10.05 18:24 [UA])
ВО ПЕРВЫХ МАГЕРАММОВ ЭТОГО НЕ СКРЫВАЕТ,И В ОТКРЫТУЮ ОБ ЭТОМ ПО РЫНКУ ТРЕЩИТ,А ВО ВТОРЫХ КОГДА ЖЕ ЭТО ПРИЛИЧНОЕ НЕ ДОРОЗУМЕНИЕ ИМЕНУЕМОЕ МЕРОМ ОПЫТА ДУМАЕТ НАБРАТЬСЯ,В ТРЕТЬИХ ЕСЛИ Б БЫЛ ПРАВИЛЬНЫМ МЕРОМ ,ТО ТАКОЙ АКСАКАЛ НЕ ВЫДЕЛЫВАЛСЯ В ЕГО ПРИСУТСТВИИ,И НЕ ДУХАРИЛСЯ Б ТАК НА ЛЮДЕЙ....А ТАК ЗНАЕТ ЧТО СЕНЯ МОЛЧАТЬ БУДЕТ НА ЭТИ ВОПИЮЩИЕ РЕАЛЬНО НАРУШЕНИЯ ВСЕХ НОРМ ПОД НАЗВАНИЕМ РЫНОК....ЕСЛИ ЧЕСТНЫЙ ТО ,,ЗВЕРЯ Б,,В СТОЙЛО ПОСТАВИЛ А ТАК ЕМУ НА ЛЮДЕЙ ЛОЖИТЬ ...ПОЭТОМУ И ВЕДЁТ СЕБЯ ТАК..КРЕАТИВНЫЙ НАШ...РАБОТАТЬ НАДО А НЕ ЛЫБУ ТЯНУТЬ....

Нико
 2016.10.05 23:48 [UA]
Как эти все чурки типа алладина этого достали..неужели нет управы на них..

Ксаф
 2016.10.07 15:11 [UA]
<удалено модератором>

Vladlena ( )
 2016.10.07 20:38 [UA]
Не взыщите с предпринимателей!!! За их деньги обманным путем Магеррамов выстроил рынок и оформил его в собственность!!! Теперь выживает бешеной(10-15тыс грн в мес) арендой, чтоб меньше возмущались!Чтоб защитить свои права люди вынуждены хоть как-то о себе заявить, но из-за бешеных откатов даже мер перестал слышать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это часть видео, но не показали, как мер назвал людей толпой и с пренебрежением явился на депутатскую комиссию! Сегодняшняя реконструкция рынка происходит без единого правоустанавливающего документа-прокуратура молчит, ГАСК-закрывает глаза. А вы попробуйте пристроечку к дому пристроить или балкончик увеличить -да вас штрафами замордуют. А тут все можно!!!И в центре города никто не видит, ну прям совсем не заметно.Он Царь-ему все можно! А может хватит нас украинцев унижать на нашей земле???????????????

Обсуждение проблем на рынке «Юлиана» едва не переросло в мордобой прямо в горисполкоме

5115
Read Reviews (15)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО

[09.12 22:38]  
Свежий хит Сети: зажигательные танцы от веселого парня в лосинах. ВИДЕО

[09.12 22:19]  
Раритетные снимки первой «Мисс Америка». Фото

[09.12 22:19]  
Развод Джоли и Питта: появились новые подробности

[09.12 22:00]  
Юмор по-одесски: свежая порция смешных анекдотов

[09.12 21:39]  
Эту жуткую пещеру не стоит посещать трусливым туристам. Фото

[09.12 21:39]  
Даша Астафьева похвасталась роскошными формами в нижнем белье. ФОТО