"Это досадная ошибка", - генерал милиции просит не сносить памятник погибшим милиционерам

09.06.2016 в 11:17
Генерал-майор милиции Николай Пыхтин

Генерал-майор милиции Николай Пыхтин на сессии горсовета обратился к депутатам с просьбой не сносить памятник погибшим милиционерам, расположенный на ул. Садовой. Обращаясь с трибуны к присутствующим, генерал назвал распоряжение главы Николаевской ОГА, в котором данный объект подлежит сносу, юридической досадной ошибкой.


- Я обращаюсь к вам от имени отцов и матерей, детей и внуков, жён сотрудников милиции, которые погибли при исполнении служебных обязанностей, - сказал Пыхтин.


Он сообщил печальную статистику: в Николаеве за годы независимой Украины погибли 55 милиционеров, всего за период после войны - 133. Генерал вспомнил те случаи, которые произошли относительно недавно, когда безоружные патрульные в пединституте бросились на вооруженных бандитов, и были расстреляны. Или трагический случай на ул. Советской, когда в милиционеров бросили гранату. Эти люди заслуживают того, чтобы их память была увековечена.


Пыхтин сообщил, что название памятника, согласно паспорта - "Памятный знак работникам милиции". Именно поэтому, по его мнению, монумент не подлежит сносу в рамках выполнения закона о декоммунизации.


Генерал-майор попросил "отменить распоряжение обладминистрации".


Выступление Пыхтина поддержал депутат Юрий Гранатуров. Он пояснил, что, к сожалению, депутаты горсовета не могут отменять решения обладминистрации, но могут обратиться с просьбой.


- Надо рассмотреть этот вопрос в юридической плоскости. Этот памятник входит в реестр памятников, его никто не исключал. Это досадная ошибка. Нужно проголосовать за обращение с просьбой об отмене распоряжения, - сказал Гранатуров.


В итоге было принято решение разработать текст обращения к главе Николаевской ОГА и проголосовать.

Комментарии (10)
странно это всё
09.06.2016 в 11:30 | UA

Странные вы какие-то люди, честное слово. Кому вот это всё жевание соплей нужно? "К сожалению, не могут..." "разработать текст обращения..." В Южную правду еще напишите. Про суд не слыхали, нет? У всех ментов дипломы учителей физкультуры? Юристов ни одного случайно не найдется?

АБВ
09.06.2016 в 12:04 | UA

<удалено модератором>

мыздобулый цэевропеец
09.06.2016 в 12:53 | US

генерал -майор милиции Пыхтин ПРОСИТ у мелкой бандитской лушпайки Мерикова. Страна абсурда.

44
09.06.2016 в 13:00 | DE

Страна выжила из ума, кому мешают памятники? Развал экономики, обнищание населения, поднятие тарифов на всё что можно , а им памятники мешают.

Щирий
09.06.2016 в 13:30 | UA

Їм ,цій владі треба дебело впитись зубами та пазурами в асфальт і молити бога щоб їх не погнали -а то відновлювати такі памятники як цей вони будуть власним коштом і потом ,таскаючи бетонні блоки основи в зворотньому напрямку на тремтячих руках і стомлених своїх ніжках.

Вадим
09.06.2016 в 13:33 | UA

Я не милиционер (не полицейский). Но считаю что этот памятник действительно надо сохранить. Ведь многие погибли при исполнении своих обязанностей - и мы не можем этого игнорировать и забывать. Возможно, можно его переименовать, но сам памятник должен остаться!

удалено
09.06.2016 в 13:44 | UA

Романчука арестовали, вот влада сейчас и покажет, кто здесь хозяин...

АБВ
09.06.2016 в 15:33 | UA

Да что здесь сюсюкать. Послать этого Мерина к чёрту, и пусть сам с кувалдой несётся на памятник, и то ночью, потому что днём ему фейсу начистят. Интересно, а кто сносить рискнёт? Горожанам такому лучше не попадаться на глаза.

111
09.06.2016 в 18:20 | UA

Предлагаю провести голосование среди николаевцев!!!

Я - двумя руками за сохранение памятника!

1
09.06.2016 в 18:27 | UA

Я много лет помогаю детям, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей.Больше всего детей сирот у работников Гаи.Мне сегодня кажется что наша страна не имеет будущего,мы у своих детей поджигаем землю под ногами.До какой нелепой дикости дошли люди если каким то идиотам пришло в голову сносить памятники.У этих погибших есть матери,дети!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив