Трое первоначально задержанных кривоозерских полицейских проходят по делу в качестве свидетелей

28.08.2016 в 19:00

Трое полицейских - фигурантов «кривоозерского убийства», проходят по делу в качестве свидетелей. Об этом «Новостям-N» сообщили источники в прокуратуре.


Полицейские Василий Трубаченко, Владимир Лемеха и Роман Богач проходят по делу об убийстве Александра Цукермана в качестве свидетелей. Из материалов следствия следует, что эти трое сотрудников полиции прибыли на место происшествия уже после того, как Цукермана избили и в него стреляли. Прокуратура не усматривает оснований для предъявления подозрения этим полицейским в данном преступлении.


В день убийства, 24 августа, в Кривом Озере были задержаны все шестеро. Их доставили в Николаев в автозаке и только там следователь выписал постановление о задержании в порядке статьи 208 УПК Украины. При этом были ли задержаны все шестеро или трое из них — не известно.

Уже на следующий день троим фигурантам дела - старшему лейтенанту полиции Николаю Хоменко, сержанту полиции Денису Ляхвицкому и сержанту полиции Александру Причипойде было сообщено о подозрении совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ч. 365 (Превышение власти или служебных полномочий) и ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство). Центральный районный суд г. Николаева применил всем троим меру пресечения в виде содержания под стражей. А вот в отношении оставшихся троих полицейских представлении о применении меры пресечения в суд даже не направлялось.

В настоящее время все трое находятся на свободе, однако в Кривое Озеро не возвращаются в целях из же собственной безопасности.

Напомним, ночью 24 августа в пгт Кривое Озеро шестеро полицейских зверски избили до смерти на глазах у матери и ребенка местного жителя — Александра Цукермана. В ходе расследования данного дела оказалось, что помимо избиения, в погибшего еще и стреляли из травматического оружия, из-за чего и наступила смерть. В результате — всех участников избиения и убийства Цукермана в автозаке доставили в Николаев, но меру пресечения выбрали лишь трем.

Трагические события повлекли за собой и ряд кадровых перестановок в ГУ НП Николаевской области: был полностью расформирован кривоозерский райотдел полиции, а область получила нового начальника. Дело «кривоозерского убийства» называют второй Врадиевкой.

Тело убитого полицейскими Александра Цукермана отвезут на повторную экспертизу в Умань

Полицейский стрелял в убитого в Кривом Озере мужчину, когда он уже был в наручниках, - Луценко

Александр Цукерман, в убийстве которого обвиняют полицейских, скончался от огнестрельных ранений

Бунт против полицейских-убийц в Кривом Озере: полная версия событий

Жители Кривого Озера едва не линчевали шестерых полицейских, подозреваемых в убийстве. ВИДЕО

На Николаевщине полицейские на глазах у жены и детей насмерть забили молодого мужчину. ФОТО 18+

Комментарии (5)
Сталкер
28.08.2016 в 19:30 | UA

Скоро и остальных отмажут! А убился Цукерман-САМ!

Викт
28.08.2016 в 20:37 | UA

Сталкер 2016.08.28 19:30 [UA]
Не знаешь эту кухню, не пиши ерунду. Там такой муравейник, что своего посадить - первое дело и премия. И раньше прокурорским за посадку мента большой зачет был. Отмазывать никто не будет, это никому не выгодно. А среди них нет богатеньких буратино, за которых кто-то реально отбашляет. С точки зрения большого начальства они такое же быдло как и убиенный. Думаю другое, скорее всего виновен там один в убийстве, другие - только в рукоприкладстве, а посадят всех троих за убийство.

Сталкер
28.08.2016 в 21:49 | UA

Будем посмотреть!

Вара
29.08.2016 в 08:40 | UA

А я думаю отмажут, ведь главный подозреваемый участник АТО, а им у нас везде дорога и везде почет, спишут на контузию какую-нибудь, полечится в больничке и отпустят.

123
29.08.2016 в 13:05 | UA

Для Вари. Так він учасник АТО, але він же якось пройшов переатестацію і психологів.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив