Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Распространителю наркотиков в Николаеве снова удалось избежать СИЗО - «помогла» больница



Сегодня в Центральном районном суде Николаева должны были избрать меру пресечения для жителя Одессы, подозреваемого в распространении листовок с рекламой сайта, где можно заказать наркотики. Подозреваемый Кожухарь, однако, в суд не явился, поскольку лежит в больнице, и заседание пришлось перенести.

Решение по этому вопросу вопросы должны были принять еще 9 августа, однако сторона защиты подала документы о том, что ее подзащитный находится на лечении и явиться в суд не может. Суд тогда обязал сторону обвинения допросить врачей о состоянии здоровья подозреваемого и возможности принимать участие в судебном заседании.

На сегодняшнем заседании прокурор Кузнецов сообщил, что утром был допрошен врач, который наблюдает за состоянием здоровья подозреваемого. Установлено, что 9 августа ему действительно сделали операцию, и сейчас он находится на стационарном лечении. Время пребывания на стационаре, как отметил врач, будет зависеть от процесса выздоровления.

Кроме того, 10 августа был получен ответ исполняющего обязанности главного врача, который подтвердил, что подозреваемый действительно находится на стационарном лечении и ему рекомендован постельный режим в течение десяти дней.

Прокурор высказал мнение, что рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемого в рекламе наркотиков сегодня нет возможности, поскольку отсутствуют представители сторон, и просил отложить судебное заседание на период, указанный врачами.

Причину неявки подозреваемого следственный судья Дмитрий Тишко посчитал уважительной, и назначил заседание на 23 августа.

Как уже сообщали «Новости N», в понедельник, 8 августа, Центральный районный суд города Николаева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей еще одному фигуранту этого дела — 17-летнему жителю Киевской области. Парень подозревается в незаконном приобретении, хранении и сбыте синтетических наркотиков на территории города Николаева.

Всего же было задержано трое молодых людей, которые наводнили весь город листовками с рекламой наркотиков. В номере, где они проживали, в ходе обыска было найдено большое количество наркотиков, разных видов и модификаций.

 

 

Читайте также:

 

 

Второй подозреваемый в торговле наркотиками в Николаеве не явился в суд: он находится на лечении в Одессе

 

Суд взял под стражу 17-летнего парня, забросавшего Николаев «нарколистовками»

 

В Николаеве задержаны распространители листовок с рекламой наркотиков

 

Центр Николаева забросали листовками с рекламой наркотических веществ

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[04.12 20:32]  
Какие специи и напитки помогут подавить вирусы на начальных этапах

[04.12 20:31]  
Вот как развлекается золотая молодежь Греции! А еще говорят, что страна на грани дефолта...

[04.12 20:30]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку