Юлиана Гордийчук
Google

Новостной порталНовости мира

Центр Николаева забросали листовками с рекламой наркотических веществ



Несколько перекрестков центральных улиц Николаева завалены необычными рекламными листовками. Товар, который предлагают приобрести - некий "солевой микс", в простонародье известный как "соль", или "спайс". Это современное наркотическое вещество, которое в последние годы становится все более популярным как в мире, так и в Украине.

 

Раньше рекламу данного "продукта" можно было найти в Интернете, в Николаеве достаточно популярным методом внедрения в массы также стали надписи на заборах и стенах зданий с указанием сайта, где можно сделать покупку. Сейчас, по всей видимости, продавцы спайса перешли на бумажный формат. Печатная продукция, которая в большом количестве просто выброшена под ноги николаевцам на центральных перекрестках города, представляют из себя небольшого размера листовки с незамысловатым дизайном. Красным шрифтом написано название наркотика, номер телефона, судя по всему, по которому можно сделать заказ и мало кому известный слоган "Горячая закладка". Выходит, что абсолютно любой прохожий может ознакомиться с предлагаемым товаром.

 

Фотографии заваленных листовками перекрестков николаевцы массово выкладывают в социальных сетях, возмущаясь бездействием как коммунальных служб, которые не убирают этот по сути мусор, так и равнодушием правоохранителей, также никак не реагирующих на столь откровенную рекламу наркотических препаратов. Между тем появляется все новая информация о том, что листовки разбросаны и возле николаевских вузов, и даже возле общеобразовательных школ.

 

Наркотические вещества, о которых идет речь, чрезвычайно опасны, так как доступны, просты в употреблении, и действуют в первую очередь на психику. Дозу не просчитать - возможны передозировки, которые сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением, потерей сознания и даже могут привести к смерти: употребление соли уже привело к ряду летальных исходов в России. Поток новых наркотиков из Китая в последние годы увеличивается. В связи с тем, что тестирования на этот вид наркотика пока что не существует, он приобретает популярность среди молодежи.

 

 

 

 

«Этот материал был подготовлен в рамках Программы межредакционных обменов при поддержке международного медиа -проекта MyMedia».

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[08.12 10:00]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[08.12 09:41]  
15 невероятных открытий 2016 года. ФОТО

[08.12 09:37]  
Санта Клаус существует: доказано учеными

[08.12 09:21]  
В Сеть попали пикантные снимки звезды «Игры престолов» ФОТО

[08.12 09:01]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[08.12 09:00]  
Лифт Ста Драконов. ФОТО

[08.12 08:39]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[08.12 08:21]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО

[08.12 08:19]  
15 преступлений, разгаданных с помощью Google Earth. ФОТО