Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Лидер николаевских социал-националистов прокомментировал столкновения с коммунистами: бабушек никто не бил



 

Глава организации «Молодежная инициатива «Центр» Николаев с позывным «Пекарь» прокомментировал «Новостям-N» инцидент, произошедший в понедельник утром под стелой воинам-освободителям, куда коммунисты пришли возлагать цветы.

 

Как рассказал «Пекарь», молодежная инициатива «Центр» Николаев - это украинская социал-националистическая организация, главная цель которой — приход к власти правовым путем. На данный момент активисты воспитывают патриотическую молодежь — организовывают бесплатные тренировки по смешанным видам единоборств, штурмовому альпинизму, ножевому бою и проводят массу других мероприятий.

 

Глава патриотической организации утверждает, что главная цель сегодняшней акции было недопущение проведения пророссийских митингов, которые организовали запрещенные в Украине партии, а именно КПУ, «Русский блок» и ПСПУ Наталии Витренко. По словам «Пекаря», на митинге присутствовали все лидеры местных вышеупомянутых ячеек, которые прикрываясь подвигом Героев десантников, пытаются нести свою идеологию.

 

Активист рассказал, что пожилых людей никто не трогал, а если кто-то пострадал от слезоточивого газа, то это не по их вине.

 

- Пожилых людей, во время акции никто не трогал, так как это нецелесообразно — молодым людям избивать пенсионеров, - сказал «Пекарь».

 

Глава ячейки озвучил свою версию того, что происходило под стелой воинам-освободителям.

 

- Сначала мы попросили убрать запрещенную символику. Но в ответ мы услышали ненормативную лексику. Дальше все переросло в словесную перепалку. После с их стороны начались какие-то агрессивные действия, на что мы ответили такой же агрессией, - утверждает активист.

 

Патриот уверен, что на Востоке в Донецке и Луганске, все также начиналось с бабушек и дедушек, которыми прикрывались молодые люди, а здесь точно также пытаются раскачать ситуацию.

 

- Сначала выходят пожилые люди, за их спинами стоят молодые, потом они подставляют бабушек и дедушек, которых по осторожности, а не умышленно кто-то может зацепить.

 

Главой задачей молодых патриотов, по словам руководителя «Центра», считают сохранение нашего города в покое, чтобы он не превратился «в такой же мордор, как Донецк».

 

Бытует также мнение среди горожан, что данная организация несет нацистский характер. Но глава организации пояснил, что нацисты только те, кто не желает жить достойно, а общественники молодежной инициативы «Центр» Николаев наоборот ратуют за хорошие дороги, процветание сел и многое другое, что должно развивать Украину как государство.

 

«Пекарь» также поведал о единственном способе примирения с теми, кто по другую сторону баррикад:

 

- Нет украинофобии — нет противостояния.

 

Глава молодежной организации также назвал и тех, с кем примирение невозможно. Это лидеры местного КПУ, «витренковцы» и «Русский блок». По его мнению, мириться с теми, кто хочет жить в рабстве и под полной диктатурой нет смысла.

 

Как отметил председатель ячейки, у них в организации диктатуры нет, но существует строгая дисциплина и четкая иерархия.

 

 

Читайте также:

 

Нападение на коммунистов в Николаеве: новые видео

 

«Как шакалы набросились на людей!», - участники сегодняшнего возложения рассказали, как на них напали люди в масках

 

Стало известно, кто напал на коммунистов, возлагавших цветы к стеле освободителей Николаева

 

В центре Николаева молодчики в масках напали на митинг коммунистов: пострадало два человека

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (76)


 
[08.12 12:21]  
Японский город Беппу, который стоит на вулкане. ФОТО

[08.12 12:20]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО

[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО