Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Как шакалы набросились на людей!», - участники сегодняшнего возложения рассказали, как на них напали люди в масках



«Новости N» уже сообщали об инциденте, который произошел сегодня у стелы в честь воинов-освободителей Николаева, расположенной на пересечении ул. Декабристов и пр. Ленина (Центрального). Когда бывшие коммунисты и сочувствующие пришли к стеле, чтобы возложить в честь сегодняшнего праздника — 72-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, на них напали молодчики в масках.

По словам депутата Николаевского городского совета прошлых созывов (КПУ) Елены Свинарчук, коммунисты не смогли простить властям то, что в канун освобождения Николаева они позволили себе переименовать улицу Васляева — почетного гражданина Николаева, который освобождал Николаев и впоследствии, находясь на высоких должностях, многое сделал для его восстановления после войны. Поэтому было решено не участвовать в мероприятии, который организовывала и проводила местная администрация, и сначала возложить цветы к стеле воинам-освободителям, а затем — к мемориалу героям-ольшанцам и Вечному Огню.

У стелы воинам-освободителям Свинарчук сказала вступительное слово — о том, что собравшиеся пришли отдать дань уважения ветеранам, освободителям, которые ценой своей жизни завоевали нам мир и спокойствие в нашем городе — и предложила возложить цветы. В этот момент на них налетела группа молодых людей в масках, начали поливать их кефиром и рвать флаги.

- У нас было всего четыре флага. Без всякой символики, просто красное полотно. Эти люди воевали под красным флагом и победа была достигнута советским государством под красной символикой, - объяснила экс-депутат. - Они поломали эти флаги, побили наших людей, брызгали им в глаза из газового баллончика... Для этих людей нет ничего святого на этой земле — ни Победы, ни освобождения города. Просто осталась одна дикая злоба и больше ничего.

 

 

- Они как шакалы набросились на людей, - говорит пенсионер Владимир Литовченко. - Была мирная демонстрация. Стояли люди и не ожидали никакого нападения...

Дошло до того, что ветеранам труда и просто пожилым людям, которые принимали участие в возложении, пришлось едва ли не своими силами давать отпор молодчикам в масках, которые напали на их скромный митинг.

Пенсионера возмущает то, что творится с нынешней молодежью, которая не находит ничего зазорного в том, чтобы напасть на стариков, помешать им возложить цветы к памятнику в честь героев, освобождавшим этот город.

- У меня 54 года стажа. Я его выкормил, вырастил. А теперь он приходит и баллончиком брызгает мне в лицо... Этих людей надо сажать в вольеры, а не позволять им ходить по улицам, - с негодованием высказался Владимир Литовченко.

 

 

- Сегодня 28 марта — день освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков, - рассказала Наталья Грибкова. - Поэтому мы пришли к стеле, посвященной освободителям Николаева возложить цветы и поблагодарить их за то, что они сделали для нашего города. Акция наша не удалась, потому что ублюдки, их было несколько человек, налетели на нас, обливали кефиром, поливали баллончиком в глаза, вырывали флаги, ломали их, стариков оскорбляли, унижали, толкали, били...

По мнению Натальи Грибковой, вина за происходящее лежит не только на этих отморозках, которые нападают на мирных граждан, но и на местной власти и правоохранительных органах, которые «не делают ничего для того, чтобы у нас в городе было нормально».

- Не было бы этих ублюдков, которые подобное позволяют себе в святой для нас день, если бы не было таких властей, которые смотрят на это сквозь пальцы... Ни о каких правах человека, свободе слова, о демократии и каких-то правах человека вообще не идет речь. У нас безвластие, анархия. Каждый может прийти, кого-либо ударить, унизить, оскорбить. Но в святой день — это вообще ни в какие рамки не лезет.., - говорит Наталья Грибкова.

По ее мнению, всем николаевцам есть над чем задуматься и есть чего устыдиться. Ведь в нормальном цивилизованном обществе такое представить себе невозможно.

- Мне кажется, должно быть стыдно всем николаевцам, которые знают, кому мы обязаны за то, что наш город есть, за то, что он освобожден от фашистов, за то, что он выстроен... Все, что они сейчас имеют — это благодаря тем людям, которые пожертвовали собою, освобождая город Николаев. И николаевцам должно быть стыдно — за то, что они не просто не отмечают эти даты, но еще и терпят присутствие таких мерзавцев, которые топчут нашу святую память, - убеждена участница сорванной акции.

 

 

 

Читайте также:

 

 

Стало известно, кто напал на коммунистов, возлагавших цветы к стеле освободителей Николаева

 

В центре Николаева молодчики в масках напали на митинг коммунистов: пострадало два человека

 

«Ничего святого!»: В день освобождения Николаева осквернили мемориал героям, погибшим в Великой Отечественной войне

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (25)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО