Владимир Страшный
Google

Новостной порталНовости мира

Доведенные до отчаяния военнослужащие 53 бригады высказали свои претензии военному прокурору



 

Сорок шесть военнослужащих 53 механизированной бригады в помещении Николаевской райадминистрации встретились с военным прокурором Николаевского гарнизона полковником юстиции Александр Китом.

 

Военнослужащие буквально засыпали прокурора вопросами: о бытовых условиях на полигоне, о денежном содержании, об отпусках, об отношении командования к личному составу и т. д.

 

Выяснилось, что вот уже четвертые сутки военнослужащие спят на полигоне в грязи и снегу; что в зарплату многие вместо обещанных 7 тысяч гривен получают 1-2 тысячи; что в положенные по закону отпуска никто ни разу так и не поехал; что отношение командиров к солдатам пренебрежительно-хамское. В общем, прокурору было что послушать.

 

Всем присутствующим бросился в глаза разительный контраст между внешним видом прокурора и солдат с полигона: изможденные, грязные, небритые лица солдат, запавшие глаза, грязное, рваное обмундирование — это солдаты и сержанты с полигона. И в противоположность этому — гладко выбритый, сытый, прокурор в чистенькой форме с лицом, прямо-таки лоснящимся благополучием.

Впрочем, прокурор спорить с голодными солдатами не стал, а напротив, пообещал во всем разобраться и кого надо наказать. И даже пообещал не взыскивать слишком строго с солдат за самовольную отлучку.

 

Замполит 3-го батальона подполковник Николай Гонтаренко охарактеризовал своих подчиненных как настоящих, крепких солдат с которыми можно идти в бой. Он подтвердил, что условия на полигоне тяжелые. И если в условиях боевых действий это было понятно и оправдано, то здесь, в мирных условиях, об украинском солдате стоило бы подумать и получше.

В ответ на вопрос, будут ли наказаны военнослужащие за этот своеобразный «бунт», подполковник Гонтаренко ответил коротко: «Больше, чем нас наказали, уже не накажешь...».

В коридоре райадминистрации для пришедших пешим маршем военных накрыли столы: с домашней колбасой, пирогами, сладкими напитками. После того, как солдат покормят, их отвезут обратно на полигон Широкий Лан, где уже с завтрашнего дня к расследованию сегодняшнего инцидента приступит совместная комиссия военной службы правопорядка и военной прокуратуры. И чем закончится для 46 бойцов 53 бригады их пеший марш в Николаев — еще не известно: прокуроры ждут указаний из Киева.

 

Читайте также:

С полигона "Широкий лан" полсотни военных идут пешком в Николаев требовать нормальных условий

 

"Военный прокурор пусть поднимает свою пятую точку и едет к солдатам!" - Мериков об акции протеста военных


Бойцы с полигона "Широкий лан" приехали в Николаев и ждут встречи с военным прокурором

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (27)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке