Помощник николаевского депутата, сбивший насмерть директора автошколы, предстанет перед судом. ВИДЕО ДТП

14.01.2015 в 08:47

В Центральный районный суд г. Николаева передано уголовное производство по обвинению Раштина Юрия Геннадьевича, в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины.

Юрий Раштин обвиняется в том, что 2 сентября 2014 года на пересечении улиц Большой Морской и Дзержинского в Николаеве, управляя автомобилем «Nissan Primera”, сбил насмерть пешехода, переходившего улицу по пешеходному переходу. От полученных травм пострадавший скончался на метсе происшествия. 

Погибший оказался известным человеком в Николаеве. Юрий Васильевич Самоснов много лет возглавлял Николаевскую областную автошколу.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам ГАИ Юрий Раштин, кроме водительского удостоверения предъявил еще и удостоверение помощника депутата Николаевского горсовета Сергея Полянцева.

Досудебное расследование проводилось следователем СУ УМВД Украины в Николаевской области. Процессуальное руководство осуществлялось Прокуратурой Николаевской области.

Примечательно, что не смотря на явную вину, уведомление о подозрении в совершении преступления Юрию Раштину объявлено лишь 24 ноября 2014 года (спустя 2,5 месяца после происшествия). Еще одно небезынтересное обстоятельство: на стадии досудебного расследования мера пресечения подследственному не избиралась - не избрано даже личное обязательство являться в суд. Не избирались и меры обеспечения, в том числе запрет управления транспортными средствами и арест имущества.

И последнее: согласно обвинительному акту автомобиль, под управлением Юрия Раштина двигался со скоростью 69-72 км/час.



В распоряжение «Новостей-N» попала видеозапись с регистратора, на которой запечатлен момент аварии. Просмотрев видео наши читатели сами смогут судить о том, с какой скоростью двигался «Ниссан», лишивший жизни Юрия Самоснова.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

В центре Николаева помощник депутата горсовета насмерть сбил пешехода

 

Пешеход, сбитый сегодня утром на Большой Морской, оказался директором областной автошколы 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив