В Николаеве разоблачили преступную группировку по торговле наркотиками, которую «крышевали» милиционеры

14.03.2014 в 11:28

Во время проведения встречи с представителями средств массовой информации начальник УМВД Украины в Николаевской области генерал-майор милиции Юрий Седнев рассказал о результатах проведения следственных и оперативных мероприятий, в ходе которых было установлено 13 лиц в возрасте от 20 до 60 лет, которые обоснованно подозреваются в незаконном обороте наркотиков. Среди злоумышленников уже выделены организаторы, поставщики и сбытчики, сообщает ЦОС УМВД Украины в Николаевской области.

Жители Николаева в течение 2013 - 2014 годов незаконно сбывали наркотическое средство - опий, сильнодействующий препарат «Димедрол» и психотропные вещества. Злоумышленники построили свою деятельность достаточно мобильно и приняли все меры конспирации: развозили свой «товар» только на автомобилях, которые постоянно меняли, при этом часто пользуясь услугами такси, не повторялись в выборе мест встречи и способа передачи наркотических средств. Этапы проведения преступной деятельности были продуманы до мелочей, что и составило препятствие для быстрого документирования в рамках действующего законодательства.

Злоумышленниками руководили две женщины, которые и были поставщиками наркотических, психотропных и сильнодействующих средств. К распространению наркотических веществ были привлечены 11 человек, которые использовали 9 автомобилей.

12 марта 2014 года работниками УБНОН УМВД было проведено реализацию следственно - оперативных мероприятий в рамках уголовного производства, начатого еще в 2013 году по признакам ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Задержаны 6 человек в порядке ст. 208 УПК Украины.

Также начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 321 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств», санкция которой предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от трех до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.

Проведены обыски в местах проживания задержанных граждан и автомобилей, которые использовались преступниками в тот момент. Изъяты и направлены для проведение экспертного исследования около 100 мл опия, что по ценам «черного рынка» составляет около 6000 гривен, более 100 таблеток димедрола (около 2 тысяч гривен), около 5 грамм психотропного вещества амфетаминового ряда (около 3 тысяч гривен), 7000 гривен и золотые изделия. Устанавливаются источники приобретения денег и ювелирных изделий.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных и ареста движимого и недвижимого имущества.

Также в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий был задокументирован факт причастности к преступной деятельности и отдельных правоохранителей.

«Материалы, по заключению которых будет доказано аргументированное отношение работников милиции к лоббированию интересов наркодельцов, будут выделены в отдельное уголовное производство и переданы в органы прокуратуры для принятия решения по делу. А вообще, правоохранители осуждают своих коллег, которые способствуют преступной деятельности либо-кого. И это корпоративное мнение», - подытожил генерал-майор милиции Юрий Седнев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив