Лидер николаевского «Русского блока» отвергает обвинения в сепаратизме

10.03.2014 в 11:40

В ходе митинга на николаевском «антимайдане» у памятника героям-ольшанцам глава областной организации партии «Русский блок» Евгения Бондаренко сообщила, что на активистов и организаторов движения пытаются в спешном порядке заводить уголовные дела. Вменяют захват государственных учреждений и сепаратизм.

Относительно первого Евгения задала собравшимся риторический вопрос: была ли попытка захвата хотя бы одного учреждения в Николаеве? Собравшиеся отвечали: «Нет!».

- А где же были эти все правоохранительные органы, когда во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске, Киеве захватывали ОГА, горисполкомы; когда вытаскивали главу облгосадминистрации, приковывали наручниками к сцене, издевались над человеком, били... Вот где были тогда эти все правоохранители? - высказывала свое возмущение Евгения Бондаренко.

Что же касается призывов к сепаратизму, в котором обвиняют участников «антимайдана», то лидер николаевского «Русского блока» все эти обвинения напрочь отвергает. По ее словам, ни о каком отделении речи не идет, стоит более высокая цель — ОБЪЕДИНЕНИЕ Украины, Белоруссии и России. 

- Здесь один из выступающих говорил: что такое separate? Это разделение. Кто из нас хочет разделения? Мы хотим быть вместе, единой великой неделимой Русью! Это, наоборот, единение! Партия «Русский блок» выступает за объединение Украины, России и Белоруссии. Этот союз принесет нам силу, благополучие, процветание, повысит духовность. Это — наш менталитет. Вместе мы браться и сестры. Мы все время рука об руку жили, мы помогали друг другу в Великой Отечественной войне. Поэтому мы никакие не сепаратисты. Наоборот — наша работа направлена всецело на объединение, - утверждает Евгения Бондаренко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (19)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив