За ночь по позициям врага нанесено более 60 ударов, - ОК «Юг»

17.05.2022 в 15:19
Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Оккупанты продолжают давить на мирное население занятых ими территорий Николаевщины и Херсонщины, агитируя согласиться на жизнь в квази-образовании типа ХНР или рашистской губернии.

Об этом сообщает оперативное командование "Юг".

Захватчики вводят систему пропусков, чтобы максимально ограничить возможности людей уехать из области. А мощная информационно-психологическая операция оккупантов направлена ​​на подавление сопротивления местного населения, имеющего крепкую проукраинскую позицию.

"Общая обстановка на столкновении остается стабильно напряженной. Не имея возможности вести активные наступательные действия, враг продолжает коварные ракетные атаки", - сказано в сообщении.

Так, ночью зафиксировано еще два попадания крылатых ракет в уже более двух недель недействующий мост через Днестровский лиман. Мост поврежден настолько, что ремонтные работы потребуют длительного времени и затрат. Но сейчас их проведение невозможно, как и эксплуатация моста.

Над Николаевщиной подразделением зенитных ракетных войск сбита российская крылатая ракета, которая была выпущена стратегическим бомбардировщиком, атаковавшим Украину с Каспийского направления. Враждебная цель двигалась в направлении западных регионов Украины.

"Всего за ночь нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями нанесено более 60 ударов по позициям врага. Предварительно, безвозвратные потери – по меньшей мере 20 рашистов, бронированная техника и минометное вооружение.

Корабельная группировка врага остается без изменений, продолжает контролировать северо-западную часть Черного моря, блокировать судоходство и угрожать ракетными ударами с моря. Также высокой остается вероятность атак стратегической авиацией.

Соблюдайте меры и алгоритмы безопасности. Следите за ситуацией и действиями подозрительных лиц, информируйте компетентные органы, не разглашайте сведения о деятельности и перемещении наших подразделений, не подвергайте себя опасности на побережье и в других запрещенных для посещения зонах", - призвали в оперативном командовании.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив