Житель Первомайска незаконно «продавал» пользователям Интернет. Видео

01.04.2021 в 15:37

Полиция Николаевской области задержала 37-летнего жителя Первомайска, организовавшего деятельность подпольного провайдера по обеспечению жителей райцентра интернетом, за что незаконно получал абонентскую плату.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции области.

«Сотрудники отдела по противодействию киберпреступности в Николаевской области Департамента киберполиции Национальной полиции Украины совместно со следователями Первомайского районного отдела полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры задокументировали незаконную деятельность жителя Первомайска», - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что злоумышленник без получения соответствующих разрешений установил и эксплуатировал на территории райцентра радиоэлектронные средства для предоставления доступа к телекоммуникационным сетям местным жителям, за что незаконно получал абонентскую плату. Коммутационное оборудование для работы незаконной широкополосной связи работало в диапазоне частот, которые на законных основаниях выделены в пользование местным провайдерам телекоммуникаций, чем препятствовало работе их оборудования.

Полицейские провели ряд обысков по месту жительства фигуранта уголовного производства и по адресам, которые контролировал злоумышленник. Во время обысков полицейские обнаружили 21 радиоэлектронное средство, 8 роутеров, 5 ноутбуков, компьютер и планшет. Для размещения радио-электронных средств злоумышленник незаконно установил во дворе своего дома 40-ка метровую вышку радиосвязи. Отмечается, что для демонтажа данных антенн полицейские привлекали сотрудников ГСЧС.

Следователями проводится расследование уголовного производства начатого по ч. 1 ст. 361 УК Украины – «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи». Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.

Сейчас по делу назначены компьютерно-техническая и телекоммуникационная экспертизы. Ожидаются выводы специалистов, по результатам которых будут приниматься дальнейшие процессуальные решения.

Комментарии (10)
Draggy
01.04.2021 в 15:44 | UA
Радует, что не все умельцы свалили за бугор
Точно
01.04.2021 в 15:47 | UA
Draggy1Сегодня в 15:44 | UA
Радует, что не все умельцы свалили за бугор
Сварила ж голова у мужика, организовать и сделать. Но не поделился с кем то. Вот и пришли
vinni
01.04.2021 в 15:54 | UA
Вот незадача-не поделился. Молодец мужик. С другой стороны это же не ВЕЛИКЕ КРАДІВНИЦТВО ЗЕ и його друзів. З чого там ділитись. Зато цяцки на грудь,звания и прочие ништяки заработали все причастные
Смешносмешно
01.04.2021 в 16:27 | UA
Конченные мусора! Из нормального человека уголовника сделали!
Факт
01.04.2021 в 16:56 | RU
Draggy+8Сегодня в 15:44 | UA

Думаю радости недолго длится. Еще два, максимум три года и здесь останутся только люди в возрасте, ленивые, да алкоголики. Остальные свалят потихоньку
Коба
01.04.2021 в 17:01 | US
Мусора в своем репертуаре...... Все отжать все отнять!!!! Ишь ты какой умелец, с мусорами не поделился.
Смешносмешно
01.04.2021 в 17:03 | UA
Лучше бы мусора так мошенников интернетовских задерживали и сайты с наркотой блокировали, чем нормальных людей кошмарить!
АНТА
01.04.2021 в 17:13 | UA
незаконно получал абонплату... вот это серьёзная формулировка.
01.04.2021 в 18:45 | UA
Молодец мужик! И полезное людям делал! Уверен, что официальные провайдеры цену заломили, чтоб провести, а этот демпингнул чуть и рынок отреагировал спросом) Как разберется со штрафом - возьмите мужика в на работу!) это настоящий специалист, который живет своей работой и у него получается!
Страна Дураков
01.04.2021 в 20:49 | UA
В России, в глухомани, - деревня, так вот, мальчуган сам смастерил и бесплатно раздаёт интернет всему посёлку.НИКТО не посмел его наказывать.А здесь узнали, что ПРОДАЕТ САМ СЕБЕ бизнесмен и обламали. ТАК во всём и везьде, всё похерят , все иннициативы-накажут. И будут мост разводить за деньги.Вернее лохов разводить: за деньги показывать развод моста Варваровского-ЧУДО-чудное, ещё доисторические москали мастерили
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив