Фермер, обвиненный в жестоком обращении с животными, оправдывается «канадской методикой»

11.02.2021 в 20:28

Председатель фермерского хозяйства «Прометей» в селе Кавказ Березнеговатского района, которого ранее обвинили в жестоком обращении с животными, заявил, что содержание коров под открытым небом в мороз – это специальная заграничная методика по взращиванию скота.

Об этом он рассказал журналистам, приехавшим в село вместе с зоозащитниками, чтобы увидеть реальные условия содержания крупного рогатого скота.

По его словам, в фермерском хозяйстве находится специальная голштино-фризская порода коров, которых разводят в сложных погодных условиях.

«Это лучшая порода молочного скота. Я сам кандидат сельскохозяйственных наук, самая лучшая линия (программа животноводства, - прим. авт.) – это канадская. Их главное условие – это содержание коров в морозах, там морозы до -40 ℃. У них получается скот самый здоровый, более того, у нас эти телочки практически не болеют», - рассказал фермер.

Также он подчеркнул, что навес для коров, чтобы скрыться от дождя и снега, на территории фермерства есть, однако не все коровы «хотят» под него становиться.

Однако представителей зоозащитной организации аргументы фермера не убедили — они заявили, что и дальше будут предпринимать действия по контролю за содержанием скота на данной ферме.

«Мы будем общаться с юристами. Мы обратимся в полицию, будем обращаться к ветеринарам. Сейчас ждем ответ от Госпотребслужбы», - рассказала активистка.

Следует отметить, что во время встречи журналистов с председателем фермерского хозяйства возник конфликт: один из «гостей» попытался сломать ограду, чтобы попасть на территорию, однако ему помешала местная жительница. Спустя несколько минут потасовки для устранения конфликта подоспели полицейские, которые отвели активиста в сторону.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что жители села Кавказ Березнеговатского района Николаевской области обвинили владельца местного фермерского хозяйства в жестоком обращении с животными, утверждая, что скот находится круглый год под открытым небом и гибнет от холода.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (23)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив