В Николаеве на избирательном участке мать двоих детей продержали более 1,5 часа за «фото бюллетеня»

22.11.2020 в 21:12
В Николаеве на избирательном участке мать двоих детей продержали более 1,5 часа за «фото бюллетеня»В Николаеве на избирательном участке мать двоих детей продержали более 1,5 часа за «фото бюллетеня»В Николаеве на избирательном участке мать двоих детей продержали более 1,5 часа за «фото бюллетеня»В Николаеве на избирательном участке мать двоих детей продержали более 1,5 часа за «фото бюллетеня»В Николаеве на избирательном участке мать двоих детей продержали более 1,5 часа за «фото бюллетеня»В Николаеве на избирательном участке мать двоих детей продержали более 1,5 часа за «фото бюллетеня»В Николаеве на избирательном участке мать двоих детей продержали более 1,5 часа за «фото бюллетеня»В Николаеве на избирательном участке мать двоих детей продержали более 1,5 часа за «фото бюллетеня»В Николаеве на избирательном участке мать двоих детей продержали более 1,5 часа за «фото бюллетеня»В Николаеве на избирательном участке мать двоих детей продержали более 1,5 часа за «фото бюллетеня»

Вечером в воскресенье, 22 ноября, на участке №480747, расположенном в здании юракадемии по ул. Генерала Карпенко, члены комиссии задержали девушку за якобы снимок бюллетеня в кабинке.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N».

Глава комиссии сообщила, что девушка зашла в кабинку, после чего несколько работников увидели вспышку. Они расценили это, как нарушение избирательного законодательства, поэтому вызвали полицию и попросили девушку задержаться.

Девушка по имени Валентина рассказала свою версию происходящего: она вместе со своей мамой пришла на избирательный участок около шести часов вечера, зашла в кабинку, сделала свой выбор, а после — посмотрела, сколько времени на телефоне. Из-за яркой подсветки экрана, члены комиссии решили, что она сделала фото и как только девушка вышла, на нее набросились с криками и угрозами.

- Ко мне подбежали глава комиссии и куча других людей, они говорили — удаляйте быстро фото, отдавайте свой фотоаппарат. <…> Начали орать фразы по типу: «Ты отсюда никуда не выйдешь, вызывайте быстро полицию, телефон отдавай сюда». Вот эта вся стая налетела с криками и воплями — «мы тебе сейчас устроим», - рассказала Валентина.

После этого, при полицейском, который следит за порядком на участке, она отдала свой телефон, чтобы члены комиссии убедились: никакого снимка не было. При этом наряд полиции на место уже вызвали.

- Когда я писала уже встречное заявление, полицейские пересмотрели весь кешбек, галерею, все мессенджеры, нигде ничего не нашли, - сообщила девушка.

Валентина отметила, что помимо требований отдать телефон, от главы комиссии также звучали фразы о «проплаченном выборе».

- У меня машина «Кадиллак Эскалейд» во дворе стоит, и я согласилась за 100 гривен приехала проголосовать? Ну это бред. Это все было настолько неприятно, что я написала встречное заявление, - поделилась жительница Николаева.

Отметим, что вместо 10 минут, девушке пришлось находиться на участке на протяжении часа и сорока минут. Все это время ее двое маленьких детей — 3-х и 5-ти лет, — находились дома с мужем, у которого сломана нога.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив