В КИУ назвали основные риски предстоящих местных выборов

05.09.2020 в 15:05
В КИУ назвали основные риски предстоящих местных выборов

 

В пятницу, 4 сентября, состоялся брифинг Комитета избирателей Украины на тему "Старт избирательной кампании: основные проблемы и риски". Брифинг состоялся в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина". 

Генеральный директор КИУ Алексей Кошель на пресс-брифинге сообщил, что де-факто агитация ведется уже несколько месяцев. Он отметил, что по итогам мониторинга КИУ "есть основания говорить, что у нас состоятся самые сложные и самые проблемные местные выборы в украинской истории". 

По его словам, такого количества проблем, низкого качества законодательства и черных технологий не наблюдалось в Украине очень давно. 

"Первое, выборы будут проходить в условиях пандемии, выводы и прогнозы главного санитарного врача довольно неутешительные. Безусловно, опасность коронавируса прямо скажется на ходе и на характеристике нынешних выборов. Мы ожидаем, что будут использованы технологии, которые повлияют на явку определенных электоральных групп, в частности избирателей старшего возраста... Во-вторых, в условиях пандемии мы ожидаем резкое уменьшение числа наблюдателей на участках... Следующее, и главное - это разбалансированное избирательное законодательство", - отметил Кошель. 

По словам Кошеля, законодательство содержит ряд нестыковок, пробелов и недоработок, спорных моментов. У председателя Комитета избирателей Украины является прогноз, что Украина получит чрезвычайно сложный и скандальный процесс подсчета голосов на местных выборах 25 октября 2020 года. 

lenta.ua

Комментарии (1)
Кабан
05.09.2020 в 15:33 | GB
Основной риск предстоящих выборов в том, что их с большой долей вероятности отменят.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив