В Николаеве задержали подростка, который собирал с пенсионеров деньги для телефонных мошенников

05.02.2020 в 20:18

В Николаеве полиция задержала 16-летнего подростка, который под контролем так называемого куратора выманил у пенсионерки 20 тысяч гривен. Деньги у женщины вымогали за «спасение пострадавшей» в дорожной аварии, в которой якобы виновен ее внук.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Поздно вечером 4 февраля на стационарный телефон 75-летней жительницы Центрального района позвонил неизвестный, который представился следователем. Злоумышленник сообщил женщине, что якобы ее внук совершил ДТП, в котором получила травмы девушка, и на ее лечение требуется немалая сумма денег.

По словам пенсионерки, она ничего не заподозрила, ведь собеседник назвал внука, к тому же якобы передал ему трубку, и через несколько секунд общения женщине показалось, что она говорила именно с родственником. Пенсионерка отдала аферисту, который пришел за деньгами в ее квартиру, все, что имела – 20 тысяч гривен. Когда он начал давить на старушку, чтобы она нашла еще хотя бы 10 тысяч гривен, пенсионерка усомнилась, поэтому позвонила дочери, все рассказала и узнала, что с внуком все в порядке.

Дочь пострадавшей немедленно обратилась в полицию. В дом бабушки прибыли оперативники Управления уголовного розыска и Центрального отдела полиции. Вскоре неподалеку они задержали афериста с деньгами пенсионерки.

Юноша рассказал, что действовал по указаниям так называемого куратора. Сам задержанный – студент профтехучилища и проживал вместе с бабушкой. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался и, по его словам, пошел на сговор с «наставником», чтобы заработать денег. Подросток говорит о нескольких таких фактах, и каждый раз жертвами становились пожилые люди. В среднем злоумышленник выманивал у граждан от 20 тысяч до 100 тысяч гривен. Часть забирал себе за проделанную работу, а большинство отдавал организатору аферы.


Злоумышленник задержан, ему грозит до трех лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив