Николаевские спасатели на учениях "ликвидировали последствия взрыва". ВИДЕО

24.10.2018 в 18:41
Николаевские спасатели на учениях "ликвидировали последствия взрыва". ВИДЕОНиколаевские спасатели на учениях "ликвидировали последствия взрыва". ВИДЕОНиколаевские спасатели на учениях "ликвидировали последствия взрыва". ВИДЕОНиколаевские спасатели на учениях "ликвидировали последствия взрыва". ВИДЕОНиколаевские спасатели на учениях "ликвидировали последствия взрыва". ВИДЕОНиколаевские спасатели на учениях "ликвидировали последствия взрыва". ВИДЕОНиколаевские спасатели на учениях "ликвидировали последствия взрыва". ВИДЕО

В среду, 24 октября, личный состав Николаевского городского гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты отточил профессиональное мастерство по тушению пожара в резервуарных парках для хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и сжиженных углеводородов.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Объектом для отработки выбрали ООО «ОЙЛ ТРАНСШИПМЕНТ», расположенный в Ингульском районе Николаева. Пожарную опасность на нем составляют 32 стальных наземных вертикальных и вертикальных цилиндрических резервуаров с горюче-смазочными материалами.

По легенде, взрыв произошел в резервуаре с бензином в результате нарушения проведения ремонтных работ. Площадь пожара составила 283 кв.м, два сотрудника получили травмы. Существовала угроза распространения огня на соседний резервуар.

В ходе учений спасатели практически отработали действия администрации и пожарной команды предприятия. Были оповещены экстренные службы, персонал эвакуировали, запустили систему оповещения и пожаротушения, провели обесточивание резервуарного парка.

Прибывшие на место пожарные приняли меры, направленные на спасение людей из опасной зоны. Создали три оперативных участка: охлаждение горящего резервуара, защита соседних, проведение пенной атаки. Для координации принимаемых решений на месте организовали работу штаба на пожаре.

В общей сложности от Службы спасения в учениях приняли участие 60 человек личного состава, привлечено 15 единиц техники.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив