В Николаеве экс-военнослужащие пикетируют учебный центр ВМС Украины — требуют встречи с комиссией Минобороны

11.07.2017 в 12:51

Днем во вторник, 11 июля, около десятка бывших военнослужащих при поддержке активистов нескольких общественных организаций Николаева организовали пикет возле КПП учебного центра ВМС Украины, расположенный возле Варваровского моста в Николаеве.

Как сообщили «Новостям-N» организаторы пикета, причиной акции стал произвол командования части в вопросах увольнения военнослужащих. В частности, речь идет о майоре Пархоменко, который был уволен из рядов вооруженных сил по состоянию здоровья. Вместе с тем, по словам пикетчиков, медицинская комиссия признала майора «ограниченно годным». Подобная формулировка дает возможность военнослужащему продолжать службу в военное время — по желанию. Пикетчики уверены, что Пархоменко уволили за его «патриотическую позицию».

Главные претензии адресованы начальнику учебного центра, капитану первого ранга Шагену Шайволодяну — именно он, по словам пикетчиков, и «чинит произвол» в отношении военнослужащих.

В настоящее время в учебном центре работает комиссия Министерства обороны Украины, которая приехала для проверки жалоб. Участники пикета требуют встречи с комиссией, чтобы изложить ей весь накопившийся у них объем материалов о «незаконных действиях». Однако пока такой возможности пикетчики не получили.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив