В Николаеве прошло мероприятие «Контрактная служба — надежная социальная защита» 

26.01.2017 в 13:20

В четверг, 26 января в Николаевском областном центре занятости состоялось мероприятие «Контрактная служба — надежная социальная защита», на котором были представлены презентации военных частей, а желающие могли поговорить с военнослужащими и задать им вопросы о контрактной службе.

На мероприятие были приглашены заместитель Николаевского мэра Юрий Степанец, заместитель военного комиссариата Николаевского областного военного комиссариата Александр Жолудь, представители разных военных частей, а также представители социальной защиты и пенсионного фонда, которым каждый безработный мог задать вопрос относительно службы по контракту.

Во время презентации современной профессии военнослужащего было сообщено, что на сегодняшний день заработная плата составляет 7 тысяч гривен, кроме того военные имеют право на бесплатную медицинскую помощь, обучение, отдых, дополнительные гарантии в обеспечении жильем и другие льготы. Дополнительно о льготах участника боевых действий рассказал рассказал заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец, который был сегодня одним из участников презентации.

Центрами занятости по всей области постоянно ведутся информационно-разъяснительные работы с безработными относительно их привлечения к службе по контракту, но сейчас идет новая волна призыва военнообязанных, потому эти мероприятия станут более массовыми и масштабными.

- Цель мероприятия - привлечь в армию солдат-контрактиков, людей, которые пройдут определенный отбор, это будут сильные и здоровые военнослужащие, которые действительно будут хотеть служить, - рассказал заместитель военного комиссариата Николаевского областного военного комиссариата Александр Жолудь. 

Директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько отметил, что с понедельника в каждом базовом центре занятости будет проводится «день военнослужащего», когда каждый желающий сможет встретиться с представителями военных частей и узнать у них все что необходимо о службе по контракту. Однако, конкретный день еще не назначен, подробную информацию можно получить на официальном сайте центра занятости.

- Военные части (как работодатели) и безработные, в том числе и участники АТО, имеют свободный доступ к пользованию всеми нашими сервисами - видео-презентация вакансий видео-резюме, онлайн-собеседование, тестирование и др. направленных на обеспечение комфортного и конструктивного диалога между работодателем и ищущим работу, - отметил Оборонько.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив