Зеленский выступает на Генассамблее ООН. Обновляется

25.09.2019 в 16:39
Зеленский выступает на Генассамблее ООН. Обновляется

Зеленский выступает на Генассамблее ООН. Обновляется

В США проходит Генассамблея ООН, куда отправился и Владимир Зеленский. Помимо выступления на мероприятии, президент Украины проведет ряд встреч, в том числе с американским коллегой Дональдом Трампом. 

Как будет проходить поездка Зеленского, о чем будет заявлять он и мировые лидеры на полях Генассамблеи - в хронике Страны.

25 сентября

16.05 Зеленский выступает в ООН. 

"Вспомните, пожалуйста, так было важно рассказать о проблемах и тревогах своей страны. Сегодня я испытываю те же чувства. Расскажу вам историю человека, для которого услышанным быть смыслом жизни. Его голос звучат в Карнеги-холле здесь в Нью-Йорке и Гранд-опера в Париже. Вы все, возможно, слышали его пение. Но больше не услышите - вот - это 12,7 миллиметров. Этот предмет погубил его жизнь. И он стоит всего десять долларов. И такова цена жизни на нашей планете. Таких патронов миллионы. Добро пожаловать в XXI век. Человек, о котором я рассказываю, Василий Слепак. Он погиб на Донбассе, защищая Украину от российской агрессии", - начал Зеленский. 

"Неужели жуткие уроки истории исчезают из памяти? Мы сделали конкретные шаги относительно международной безопасности. В частности, Украина отказалась от ядерного потенциала, который тогда превосходил потенциал Франции и Германии", - говорит Зеленский. 

"Но в этом новой мире моя страна потеряла часть территории и своих граждан. Мы не ставим под вопрос деятельность международных организаций, в частности ООН. Но она несовершенна, нужно ее пересмотреть. Неужели сегодня нации по-прежнему объединенные?", - отметил президент Украины. 

"Каждая война - угроза международной цивилизации. Люди всегда находили способ передавать информацию, преодолевать расстояния. Почему же тогда до сих пор есть ракеты? Не думайте, что война далека от вас. Теперь наша планета не такая и большая. Времени, за которое я озвучил предыдущий абзац, хватит, чтобы разрушить мир до основания", - сказал Зеленский. 

"Какой результат наших заседаний для человечества? Это не просто трибуна и сцена. 7,5 миллиардов жителей - это не просто зрители. Сценарии устанавливаются здесь. И от каждого из нас зависит, будет ли существовать жизнь на планете. Надеюсь, когда-нибудь мое заявление назовут 15 минутами, которые изменили мир. Но мир меняется, и человек изменяется с миром. Мы научились писать, изобрели колесо, освоили космос. Теперь мы должны освоить другие ценности, где не будет места агрессии, злобе", - отметил президент Украины. 

"25 сентября скончался Эрих Мария Ремарк. И был опубликован его роман "На западном фронте". И также писал Хемингуэй: "победителя в войне не бывает". И еще говорилось, что третьей мировой войны не будет. Будет последняя". 

Комментарии (7)
Каратист
25.09.2019 в 16:44 | UA
Коуто сказал
Каратист
25.09.2019 в 16:44 | UA
Круто сказал
Южак
25.09.2019 в 17:19 | UA
Когда ж дойдет что не станут шахтари скакать и памятники валять.
Казак
25.09.2019 в 17:39 | XX
Про "Аллею Ангелов" будет рассказывать?
Нехай щастить
25.09.2019 в 18:48 | UA
КазакСегодня в 17:39 | XX
Про "Аллею Ангелов" будет рассказывать?

Нет, только про Степу Чубенко и Богдану Нищерет.

Ольга
25.09.2019 в 19:22 | UA
Зал пустой. Перед кем он выступает?
Ботан
25.09.2019 в 20:13 | UA
Мда, продолжение порошенковских паспортов и железок. Все берут пример с пиндосовского министра обороны, который тряс пробиркой с белым порошком. Только Зеля оратор слабый, только с бумажки читать может, что написали. А писал, видать, один и тот же режиссер.
Пора тебе, Зеля, к родной диаспоре на беседу, еврейской.
Порох хоть не афишировал, а этот в открытую.
Ммдаа...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив