За две недели на скользких тротуарах Николаева сломали руки-ноги более тысячи человек

07.02.2014 в 17:20

В Николаеве на скользких тротуарах ежедневно ломают руки-ноги десятки пешеходов. Об этом идет речь в информационной программе «Факты».

Всего за две недели гололеда в николаевский травмпункт обратились более тысячи человек, у половины переломы рук и ног.


- Переломы лучевых костей в типичных местах и переломы лодыжек. 80 человек были госпитализированы, нуждаются в оперативном лечении, там переломы более серьезные, - рассказала заведующий травмпунктом николаевской БСМП Юрий Матейко.

Такая ситуация в Николаеве повторяется из года в год. Люди жалуются на нечищенные дороги и халатность властей.

Елена Фарфуряк сломала руку возле дома, она спешила на работы. Врачи констатировали перелом со смещением, теперь ей придется ходить в гипсе как минимум пять недель. Елена в своей беде винит местных коммунальщиков и планирует подавать в суд на ЖЭК.

- Мало посыпается, везде скользко, даже обойти негде, - говорит Елена.

Городская власть жалуется на типичную погоду юга: днем тепло, и все тает, ночью — замерзает. В таких условиях посыпание дорожек проблемы не решает, так как надо снимать весь слой замерзшего снега. Для этого не хватает ни дворников, ни техники.

- У нас огромное количество тротуаров, в силу специфической застройки города. Сплошные параллельные и перпендикулярные улицы с длинными тротуарами. Без достаточного количества специализированной техники для уборки тротуаров и внутриквартальных проездов практически это сделать качественно невозможно, - говорит и.о. мэра Юрий Гранатуров.

Последний раз технику приобретали в Николаеве 10 лет назад. В этом году и.о. мэра обещает приобрести технику для уборки тротуаров. В городском бюджете даже предусмотрели на это средства. Власть также готова выплатить компенсации и людям с переломами, если конечно они докажут нанесенный вред в суде. Жертвы скользких тротуаров готовы бороться.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив