Из 7 пунктов обогрева, обозначенных на сайте ГСЧС, в Николаеве работает только один

07.02.2021 в 22:00
Из 7 пунктов обогрева, обозначенных на сайте ГСЧС, в Николаеве работает только одинИз 7 пунктов обогрева, обозначенных на сайте ГСЧС, в Николаеве работает только одинИз 7 пунктов обогрева, обозначенных на сайте ГСЧС, в Николаеве работает только одинИз 7 пунктов обогрева, обозначенных на сайте ГСЧС, в Николаеве работает только одинИз 7 пунктов обогрева, обозначенных на сайте ГСЧС, в Николаеве работает только одинИз 7 пунктов обогрева, обозначенных на сайте ГСЧС, в Николаеве работает только одинИз 7 пунктов обогрева, обозначенных на сайте ГСЧС, в Николаеве работает только одинИз 7 пунктов обогрева, обозначенных на сайте ГСЧС, в Николаеве работает только одинИз 7 пунктов обогрева, обозначенных на сайте ГСЧС, в Николаеве работает только одинИз 7 пунктов обогрева, обозначенных на сайте ГСЧС, в Николаеве работает только одинИз 7 пунктов обогрева, обозначенных на сайте ГСЧС, в Николаеве работает только один

В связи с наступлением холодов на сайте ГСЧС Украины размещена информация, в которой указаны адреса пунктов обогрева, куда могут обращаться бездомные граждане.

В Николаеве таких пунктов, согласно данным ГСЧС, целых 7.

Центр реинтеграции бездомных граждан на ул. Круговой, 47, городские территориальные центры социального обслуживания на ул. Кузнецкой, 1; Металлургов, 8; ул. 12 Продольная, 50-а; ул. Шевченко, 19-а; пункты приема вторичного сырья на ул. Пограничной, 2 и ул. 8 Марта, 59/4.

Однако вечером в воскресенье в редакцию «Новостей-N» начали поступать сообщения о том, что из семи указанных пунктов обогрева большинство не работают. Корреспонденты «Новостей-N» решили проверить эту информацию и побывали по нескольким указанным адресам.

Наши корреспонденты приехали на ул. 12 Продольную, Круговую, Шевченко и Пограничную.

Из четырех пунктов, которые мы посетили, работал только один — на ул. Круговой. Работники пункта рассказали «Новостям-N», что в настоящее время у них находятся 47 человек. По их словам, якобы есть еще один пункт, куда могут обратиться бездомные, но он расположен в поселке Весняное на ул. Очаковской. Каким образом бездомные могут туда добраться, так и осталось невыясненным.

Кроме того, есть еще одна сложность. Как рассказали работники Центра реинтеграции бездомных, принимать людей они имеют право только при наличии анализа крови и рентгеновского снимка грудной клетки. Без этого поселить у себя человека они не имеют права. Откуда у бездомных, которые ведут асоциальный образ жизни и живут где придется, возьмется рентген и анализ крови, также непонятно.

Места, указанные на сайте как пункты обогрева на ул. Пограничной, 2, 12-й Продольной 50-а, Шевченко 19-а — не работали.

Между тем, синоптики обещают ночью в Николаеве до 11 градусов мороза.

С наступлением темноты на телефон 103 начали массово поступать вызовы от горожан о замерзающих бездомных. Автомобили «скорых» забирают их и отвозят в Больницу скорой медицинской помощи, а в БСМП не знают куда их девать и что с ними делать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив