Имен николаевских медиков нет на первом в Украине памятнике погибшим в борьбе с COVID-19

18.06.2021 в 23:00

На первом в Украине монументе в честь медиков, погибших в борьбе с пандемией коронавируса, нанесены фамилии более 800 врачей и медсестер из всех регионов страны, кроме Николаевской области.

Об этом «Новостям-N» сообщила Виктория - дочь известных николаевских врачей Галины и Юрия Горбенко: оба они умерли в результате осложнений заболевания коронавирусной инфекцией. Виктория также врач, работает в киевской больнице №4 и сегодня присутствовала на торжественном открытии памятника в честь погибших в борьбе с коронавирусом врачей.

Увы, как сообщает женщина, на монументе она не нашла фамилий своих родителей, которые умерли, заразившись «ковидом» на работе. Как оказалось, на монументе в принципе нет фамилии ни одного медицинского работника из Николаевской области.

-Мои родители погибли во время пандемии, будучи врачами, они работали во время пандемии. К сожалению, ни городская, ни областная администрация Николаева и области не подали имени ни одного врача, для размещения на этой доске почета… Из Николаевской области нет никого — мы спросили у организаторов, - с сожалением рассказала Виктория.

Напомним, в пятницу, 18 июня, на территории 4-й городской больницы г. Киева состоялось открытие памятного знака украинским медикам, погибшим в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции. Монумент представляет из себя две ладони, между которыми горит свеча. Возле памятного знака на стеклянных плитах написаны фамилии медицинских работников, которые умерли, заразившись коронавирусом при выполнении своих служебных обязанностей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив