В микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительство

02.06.2015 в 15:10
В микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительствоВ микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительствоВ микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительствоВ микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительствоЗастройщикСергей ИсаковВ микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительствоТатьяна СусловаВ микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительствоВ микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительствоВ микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительствоВ микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительствоВ микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительствоЮрий АндриенкоСлева Вячеслав КарцевВ микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительствоВ микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительствоВ микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительствоВ микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительство

Сегодня, 2 июня, командованием воинской части А-2488 в Николаеве был выявлен факт самозастроя на территории военного городка №62. Речь идет о микрорайоне Леваневский.

Сегодня с утра на данной территории неизвестные начали устанавливать забор. Строительные работы еще не начались, однако строители к месту уже прибыли.

На место самозастроя военнослужащие вызвали сотрудников Заводского РОВД. Кроме этого к месту конфликта прибыли также депутат горсовета Татьяна Суслова, экс-депутат Сергей Исаков и непосредственно застройщик.

Отметим, что данная территория является спорной. На протяжении многих лет ведутся судебные процессы. Сложившейся сегодня конфликт тому подтверждение.

Как рассказал юрисконсульт в/ч А-2488 Артем Корицкий, несколько лет назад решением Николаевского горсовета 33 га территории военного городка №62 было переведено из земель Министерства обороны в коммунальной собственности Николаева. 

Данное решение горсовета было оспорено в суде первой, второй инстанции и сейчас оспаривается в Высшем административном суде в Киеве.

Кроме этого юрист отметил, что большинство собственников земельных участков, которые расположены на территории военного городка №62, являются не первыми собственниками. Это усложняет судебные разбирательства.

Юрисконсульт сообщил, что есть более 50 решений горсовета о выделении земельных участков, расположенных на территории военного городка, физическим и юридическим лицам. Но, так как воинская часть является режимным объектом, проведение строительных работ разрешается в 50-ти метрах от забора. А застройщик данное требование уже нарушил.

- Все открытые производства, которые были связаны с земельными участками на территории воинской части, в суде собственниками земельных участков были проиграны. Данный вопрос стоит на контроле у Генпрокуратуры, военной прокуратуры, в Заводском районном отделении милиции открыто криминальное производство — досудебное следствие, есть номер в реестре - рассказал юрисконсульт.

 



В свою очередь застройщик рассказал, что является законным владельцем земельного участка размером 9 соток и показал все необходимые документы, подтверждающие право собственности. Мужчина купил земельный участок в 2013 году у физических лиц и на этой территории планирует построить дом для своей семьи.

- В 2014 году были проведены работы по коммуникациям, все согласовано с воинской частью, с Николаевгазом было согласован подвод газа. У военных ко мне, как к физическому лицу, конкретных претензий нет. Есть претензии, как я понимаю, к горисполкому,- сказал застройщик.

Несмотря на настрой военнослужащих, которые выступили против самозастроя на территории военного городка, застройщик намерен продолжить строительство как законный собственник земельного участка.

- Пожалуйста, пусть берут мое право собственности и оспаривают, я же никакого отношения к воинской части и к горисполкому не имею. Я защищаю свои права собственника, а конкретно данного земельного участка по адресу Леваневцев, 26/4. Полтора года мы проводили коммуникации, ко мне никаких претензий не было. Было все согласовано — и ГАСК, и Николаевгаз и т. д., - сказал застройщик.

 



Позже на место конфликта прибыли также первый заместитель мэра города Юрий Андриенко, глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев и главный архитектор города Валерий Мальченко.

В конечном итоге, все присутствующие договорились о прекращении строительных работ на две недели. На протяжении этого периода стороны конфликта будут искать компромиссное решение сложившейся ситуации.

 



Отметим, что установленный забор собственник все же убрал.


В комментарии «Новостям-N» мэр города Юрий Гранатуров пообещал, что компромиссное решение будет принято только после юридического разбирательства.

- Несколько лет назад там была отведена земля. Это решение лоббировали депутаты с довольно известными именами. Тогда все происходило в мирное время и неправильно. Юрий Андриенко проверит, есть ли у застройщика разрешение на проведение строительных работ. После юридического разбирательства будет принято взвешенное решение, - сказал мэр.


Комментарии (10)
123
02.06.2015 в 15:28 | UA
это напротив Гончарова что-ли уже строятся?
Ник
02.06.2015 в 15:34 | UA
П..жити по-новому
АБВ
02.06.2015 в 15:35 | UA
А так ещё Чайка всё незаконно в одностороннем порядке раздерибанил и продал. Все земли Леваневцев, включая закрытую территорию самой воинской части. А сейчас они (хозяева) начали ускоренно всё застраивать, что-бы не случилось как на Маяке. А так фундамент построю, землю "застолблю", и я - герой. Гнать их в шею надо. Вот и всё. И не давать заборы строить. А коммуникации - фигня. На Комсомольской коммуникации в землю зарыты. Там тоже хотели старое жильё сносить, а многоэтажки строить.
справедливый
02.06.2015 в 16:12 | UA
Забрать все дома и отдать воинам АТО.
Житомасон
02.06.2015 в 16:23 | CN
Кыно и немцы (жидобандеровцы).
В роли человека в очках и жертвы мошенников - Храбан Василий Васильевич, у него и так сердце не очень здоровое.
Наверное, его друг еврей Алик Пелипас снова что-то нахимичил с землей.
..................
Все депутаты прикидываются дурачками, как будто не знают, что сами принимали решение по земле - исаковы, мериковы , швондеры.
"Воинская часть передала городу земли" - ага, щас! Только все забыли спросить у Министерства Обороны, как это положено по закону и Земельному Кодексу.
Ну шо, граждане евреи , будете денежки Васе возвращать или пойдете в АТО?
Воланду
02.06.2015 в 17:55 | UA
Не трожь святых!!!
Они о народе думают! Выборы скоро...
Совет
02.06.2015 в 18:13 | UA
Решение по разделу земли в Леваневцах и сбор денег с предпринимателей проводили Зибров, Омельчук и Копейка, деньги брал Дятлов через Гурика. Вот вам и ответ....
ИванКО
02.06.2015 в 19:40 | UA
Т.к. Там пер.Летчиков-то первой застройке на месте бывшего сада-парка присвоить адрес:Пи.ородром-1, а этому следующему месту-: Пи.ородром-2; и так по всем новостройкам в Леваневцах , ибо все там сделано нашими депутатами за деньги. Специально засрали мусорником, привели депутатков (купленных) и потом приняли ришення. При Чайке-он двигал, хотя обещал, что здесь больше стройки не будет.
АБВ
03.06.2015 в 01:01 | UA
Всё было просто и реально. Пришёл приказ МО. Не используемые земли отдать в коммунальную собственность. Начальнички тут же связались с местными властями. И это сделали. Но. В одностороннем порядке. МО это не утвердило А местные чиновники (с Чайкой во главе тут же начали дерибанить всё и вся) В данном случае могу сказать, что РЕГИОНАЛЫ - Ворюги, выше не куда). Чтобы посмотреть, что они раздерибанили, достаточно посмотреть Кадастровую карту г. Николаева. Хотя там полный абсурд со стороны города и МО. Но бабки не пахнут, поэтому, пока могу, продам, а там хоть трава не расти. Как говорят, война план покажет. Но по сравнению с регионалами, нынешние что творят, уму не постижимо.
Боцман
03.06.2015 в 10:03 | UA
Земельную комиссию возглавлял Мериков. Деньги через Пелипаса шли Чайке, как мэру, Зиброву, как главе фракции, и Мерикову, как главе комиссии (от него далее - Богомазу и ментам). Омельчук тогда вообще был не при делах - юный очень, Копейка с Дятловым с другого кормились. Не вводите людей в омману... Ну а Гранатуров - красава, дорвался до кормушки, жрет в три горла..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив