В фехтовальной школе парка «Победы» прошла первая тренировка

13.12.2016 в 11:45

Вечером в понедельник, 12 декабря, в новой фехтовальной школе, на территории парка «Победа» состоялось пробная тренировка.

За проведением тренировки пристально наблюдали заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, вице-мэр Валентин Гайдаржи и начальники управления физической культуры и спорта при ОГА Александр Садовский и при горсовете Олег Машкин.

Вместо обычных бетонных дорожек, в фехтовальном зале заключат амортизированные - для предотвращения излишней нагрузки и травм у спортсменов.

Всего в спортзале будет насчитываться восемь фехтовальных дорожек, оборудованных с соблюдением современных стандартов. Это позволит вести всеукраинские сборы спортсменов, проводить соревнования на национальном и международном уровне.

Старший тренер Николаевской специализированной детско-юношеской спортивной школы Игорь Рощин сказал, что спортсмены довольны качеством дорожек и специальным освещением:

-Сегодня у нас приоритет - не только воспитать, но и сохранить спортсменов. Поэтому необходимо создавать такую материально-техническую базу, которая наилучшим образом будет хранить их здоровья. Действительно, были учтены нюансы по укладки фехтовальной дорожки для того, чтобы сохранить и суставы, и возможности спортсменов на долгие годы спортивной карьеры. Особенность работы спортсмена-фехтовальщика - наличие маски. Поэтому освещение спортзала должно быть на самом высоком уровне - таким, чтобы не искажать видение дистанции, взаимодействия с противником. Мы видим, что освещение здесь действительно замечательное, - расхваливал новую школу Рощин.

После показательной тренировки Валентин Гайдаржи провел для журналистов небольшую экскурсию по зданию, показал раздевалку для гостей, санузел, кабинеты и раздевалку для спортсменов.

Также, вице-мэр рассказал, что объект планируется сдать до конца 2016 года, сейчас проходит закладка и установка газопровода и пандусов.

Комментарии (2)
Зачем они нужны?
13.12.2016 в 12:48 | UA
Так смеялся, глядя на фото наших фотомоделей (руководители), иначе их назвать нельзя. как еще депутат который мамонта нашел не прибежал сфоткаться? Клоуны! К чему они появляются в кадре? Что это за их деньги? - Нет! Вопреки им! Стыдно! Или руки в карманах или лыба до ушей!
ВОПРОС
13.12.2016 в 14:07 | UA
А ЗАЧЕМ В ФЕХТОВАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ГАЗОПРОВОД??
в ПАРКЕ ПОБЕДА КОТЕЛЬНУЮ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ? ИЛИ ФУФЛЫЖНУЮ ШАУРМУ ДЕЛАТЬ И КОРМИТЬ ДЕТЕЙ???
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив