В Вашингтоне началась инаугурационная программа

20.01.2017 в 10:14

Избранный президент Дональд Трамп с женой Меланией Трамп прибыл в четверг самолетом в Вашингтон и уже успел побывать на нескольких официальных событиях.

В частности, в первой половине дня он вместе с избранным вице-президентом США Майком Пенсом принял участие в символической церемонии возложения венка погибшим американским солдатам на Арлингтонском Национальном кладбище. Доступ на это мероприятие был ограничен для членов семей первых лиц, представителей администрации и отдельно аккредитованных СМИ.

 

Вечером четверга Дональд Трамп вместе с женой появился на инаугурационном концерте в центре Вашингтона возле мемориала Линкольна. На видео видно, как пара подошла к статуе 16-го президента США, известного тем, что он инициировал полную отмену рабства в стране. Дональд Трамп отдал честь памятнику Линкольна на военный манер и присоединился к зрителям концерта за специальной стеклянной оградой.

20 января Дональд Трамп и Майк Пенс принесут присягу, после чего обетут официальные полномочия президента и вице-президента. По традиции, церемония пройдет в Капитолии в присутствии миллионной толпы американцев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив