В Украине в интернет-магазине продавали поддельные продукты известных украинских производителей – СБУ

25.11.2020 в 05:30
В Украине в интернет-магазине продавали поддельные продукты известных украинских производителей – СБУ

В собственном интернет-магазине мужчины продавали контрафакт под видом продукции известных украинских производителей. В результате противоправных действий правообладателям нанесен ущерб более чем 3 миллиона гривен.

Об этом сообщает  пресс-службу Департамента киберполиции НПУ, правоохранители разоблачили двух человек в незаконном использовании товарных знаков.

“Установлено, что двое мужчин наладили производство фальсифицированных продуктов питания. В цехах и складских помещениях незаконно изготавливали специи, дрожжи, кондитерские и макаронные изделия. Товар фасовали в упаковки с названиями и логотипами известных украинских производителей. Для реализации такой продукции мужчины создали собственный интернет-магазин. Кроме этого, фальсификат продавали на интернет-площадках объявлений. По предварительным подсчетам, фигуранты нанесли правообладателям более 3 миллионов гривен убытков”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители провели десять санкционированных обысков по местам проживания правонарушителей, в их автомобилях и по месту изготовления и хранения фальсифицированной продукции.

В качестве вещественных доказательств изъяты более 11 тонн сырья для изготовления контрафакта, упаковки с логотипами украинских торговых марок, оборудование для фасовки и готовая к продаже поддельная продукция.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Комментарии (3)
Оленям
25.11.2020 в 08:50 | UA
Так уж и поверили, что сами выявили и отследили. Вы только крышевать таких можете и бизнес щимить. И тех кто в контакте сидит и комменты строчить и фотку бреднева запостит щемануть. Что бы отчетаться наверх про якобы работу.

Скорее всего недовольный сотрудник настучал. Оттуда и инфа. А не оперативно разыскную деятельность провели.
Гораж
25.11.2020 в 10:39 | UA
Это Таврия В?
Колыван
25.11.2020 в 12:42 | UA
Это когда не занесли кому нужно) Мусорам платить же нужно. Ну вы в какой стране живёте?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив