В Первомайске активист заявил, что депутат угрожает ему избиением

01.02.2020 в 17:21

В Первомайске активист Денис Абубакиров заявил, что депутат местного горсовета от партии «Батькивщина» Тимур Глушко ему угрожал.

Об этом активист заявил в четверг, 30 января, на сессии Первомайского горсовета, сообщает корреспондент «Новостей-N».

В ходе сессии общественник Денис Абубакиров, которому дали слово, поднял вопрос оплаты за транспортировку газа к домам потребителей.

Ранее активисты выяснили, что городской голова Людмила Дромашко подписала документы о передаче труб, которые горожане в частном секторе проложили за свои деньги, на баланс ООО «Николаевгаз Сбыт». Поэтому эта тема стала актуальной для многих присутствующих.

В своем выступлении общественник заявил, что имеет подтверждения, что передача на баланс газового хозяйства тех самых труб проходила с нарушением законодательства.

После, активист сообщил присутствующим в зале, что ему поступила угроза от депутата Первомайского городского совета Тимура Глушко.

Так как выделенное регламентом на выступление время у активиста закончилось, Дениса Абубакирова попросили освободить трибуну, а после отключили ему микрофон.

В комментарии корреспонденту «Новостей-N» общественник рассказал, что перед началом сессии Тимур Глушко пригрозил ему повторением событий, когда его избили после угроз от неизвестных.

– Во время сессии, депутат горсовета Глушко, представитель блока Юлии Тимошенко, перед началом сессии, в присутствии нескольких депутатов горсовета и аппарата горсовета, который проводил регистрацию, сказал, что если я не перестану говорить то, что я говорю, то он мне припомнит, что со мной было из-за актов по «Центральному рынку». Тогда виновников не нашли. Повод, почему он так стал говорить в присутствии депутатов, заключается в документе. Я хотел опубликовать доказательства того, что первомайская власть не может распоряжаться землей, которая должна быть в собственности нашей территориальной громады. У нас сейчас землей распоряжаются на основании советского акта, юридического лица, которого не существует, – сообщил он.

Общественник заявил, что будет писать на депутата заявление в полицию. При этом Абубакиров отметил, что у него есть для правоохранителей видео, в котором видно, как Тимур Глушко на него нападает и выбивает с рук телефон.

– Я иду писать заявление в полицию. У меня есть видео, где сам факт нападения Глушко зафиксирован и его попытки выбить мой телефон с рук, – отметил он.

В свою очередь Тимур Глушко в комментарии корреспонденту «Новостей-N» заявил, что высказывания Дениса Абубакирова о угрозе – всего лишь политический пиар.

– Все мы понимаем, что сейчас находимся во времена наступающих политических баталий. Каждый хочет заработать для себя политические баллы или пиар, какими либо заявлениями, лозунгами. Он рассказывал горожанам по поводу транспортировки газа и заявил, что в этом виноваты некоторые депутаты… Но он не сказал «некоторые депутаты», он назвал две фамилии – мою и Михайлюка. На это я ему ответил: «ты находишься не на базаре, ты не базарная баба. Если ты политик, то конкретизируй и объясняй, почему считаешь, что именно мы виноваты в том, что НКРЭКУ в Киеве назначила такой тариф на транспортировку газа». На это он поднял шум, заявил, что ему угрожали, – сообщил депутат.

Депутат добавил, что собирается подать на активиста в суд, заставив публично извиниться.

– Я жду некоторое время. Правоохранители предоставят свой ответ, а потом я обращаюсь в суд, который к слову уже один раз Абубакиров проиграл. Проиграет и очередной, выплатив моральную компенсацию, – подчеркнул он.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив