В Одессе разоблачили «реабилитационный центр»

10.02.2021 в 18:21

В Одессе полиция прекратила работу незаконного реабилитационного центра, в котором людей удерживали насильно.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Одесской области.

Правоохранители установили, что группа лиц, не имея соответствующих разрешений и лицензий, под прикрытием общественной организации, наладила работу так называемого "реабилитационного центра", где якобы оказывали помощь алко- и наркозависимым людям.

"Его пациентами становились граждане, чьи близкие родственники, введенные в заблуждение рекламными объявлениями правонарушителей, обращались за обещанной "квалифицированной помощью". Стоимость курса "лечения" зависела от платежеспособности клиентов - она ​​варьировалась от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Правонарушители принудительно доставляли "пациентов" в заведение, где насильно удерживали, лишая возможности свободно покинуть его территорию и заставляя выполнять различные "правила и задачи".

На момент проведения следственных действий в центре "на реабилитации" находилось несколько десятков человек, среди которых были несовершеннолетние.

Часть из этих людей уже написали в полицию заявления и находятся в статусе потерпевших. Во время общения с правоохранителями они сообщили, что их насильно поместили в заведение и удерживали там в ужасных условиях.

В настоящее время задержаны двое подозреваемых, место нахождения еще одного устанавливается. Действия правонарушителей следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Также полицейские устанавливают других лиц, причастных к преступлениям и работают над сбором доказательной базы их противоправной деятельности.

Комментарии (3)
Гость
10.02.2021 в 19:01 | XX
Сколько про это пишут и всё равно попадаются на крючок.
петр
10.02.2021 в 21:36 | UA
Теперь "освобожденные" набухаются от души, обкурятся, обколются....Родные будут счастливы с новым витком алкоголизма и наркомании в семьях!
Жаль
10.02.2021 в 22:06 | UA
И правильно,ни один наркоман добровольно не пойдет добровольно
Только принудительное лечение хоть как то может помочь эти дебилам
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив